Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 20 Мар 2009 16:04 Заголовок сообщения:
2 Yozhik
именно так и есть
дыру эту закрыли год или полтора назад =) _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
у меня стримовский wifi модем (точка доступа + стрим тв)и в бридже никак не хотел работать более чем с одним компом... вот как-то так...
з.ы. для интереса звонил в суппорт стрима интерисовался на счет этого вопроса - ответили что по дефолту модем настроен на бридж и одновременно с двух компов работать в таком режиме в энтэрнэте не получиться, и любезно предложили вызвать специалиста
з.з.ы. дело было год назад или около того. с тех пор настройки модема не менял.
Если есть карта с логином и паролем, настроить модем роутером дело 3-х минут, и никакого спеца ненужно из Стрима!
очень интересно посмотреть что прописано _на обоих компах_ в сетевухах?
ничего не прописано - в модеме дхцп адреса раздаёт. Наружу (в Стрим) всё уходит по одному ИПу - тому который получил сам модем.
И помимо этих двух машин во всё это хозяйство ещё по вайфаю пара ноутов ходит...
Телефон на физ-лицо - обычная квартира.
Это не бридж, это NAT _________________ Прошью X-Box 360 LITE-ON !
дешево.
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 20 Мар 2009 16:07 Заголовок сообщения:
2 Petr
естественно я никого не вызывал
сам настроил
не за три минуты конечно, ибо лохтер в таких штуках
но минут за 30 управился =)
работает до сих пор _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 20 Мар 2009 16:09 Заголовок сообщения:
jah писал(а):
дыру эту закрыли год или полтора назад =)
всё описанное работает по сей день... но вообще , когда подключались , на стриме официально было запрещено подключение по одному договору нескольких машин , поэтому специально покупали оборудование позволяющее это сделать не явно... то есть модем там не совсем модем , а роутер... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 20 Мар 2009 16:12 Заголовок сообщения:
Yozhik писал(а):
Это не бридж, это NAT
хм... давно дело было , но насколько помню , включили именно режим "бридж" - поначалу не работало , лазили в поддержку д-линка , читали настройки для стрима , в итоге поменяли прошивку , и только после этого всё заработало как было написано... _________________ моим ROлам 13 лет.
Насколько я понимаю, модем таки не в режиме бриджа. А в режиме роутера или как его там.
Если я не ошибаюсь, бридж - это когда модем просто работает ADSL модемом и все. А PPPoe и все остальное осуществляет компьютер, воткнутый шнурком в бридж.
А если на модеме настроен PPPoe, да он еще и адрес раздает внутрь, то это называется то ли режим роутера, то ли что-то подобное, на что саппорт Стрима сильно сердится, когда слышит и начинает гундеть, что это не рекомендованный способ подключения _________________ Keep walking
Добавлено: 20 Мар 2009 16:31 Заголовок сообщения:
Yozhik писал(а):
_Ro_ писал(а):
OrangeUdav писал(а):
очень интересно посмотреть что прописано _на обоих компах_ в сетевухах?
ничего не прописано - в модеме дхцп адреса раздаёт. Наружу (в Стрим) всё уходит по одному ИПу - тому который получил сам модем.
И помимо этих двух машин во всё это хозяйство ещё по вайфаю пара ноутов ходит...
Телефон на физ-лицо - обычная квартира.
Это не бридж, это NAT
+1000!!
а я то уж начал верить в санта-клауса и прочую чертовщину! так и надо говорить ... _________________ 155673736
orangeudav.ru
Добавлено: 20 Мар 2009 16:37 Заголовок сообщения:
Yozhik писал(а):
Stinky писал(а):
А если на модеме настроен PPPoe, да он еще и адрес раздает внутрь, то это называется то ли режим роутера
NAT.
Network Address Translation
Роутингом тут и не пахнет.
пахнет но сильно отдаленно)
в любом случае в модеме есть команда route и все остальное, это приближенно можно считать роутингом, так как default gw присуствует .. правда это уе больше не к стриму атносится а к корбине и прочим кверти _________________ 155673736
orangeudav.ru
Это уже вопрос терминологии. NAT , наверно, правильнее, но "режим роутера" - простонародное название, понимаемое саппортом Стрима
По крайней мере, суть все уже поняли и чем это не бридж тоже. _________________ Keep walking
А если на модеме настроен PPPoe, да он еще и адрес раздает внутрь, то это называется то ли режим роутера
NAT.
Network Address Translation
Роутингом тут и не пахнет.
пахнет но сильно отдаленно)
в любом случае в модеме есть команда route и все остальное, это приближенно можно считать роутингом, так как default gw присуствует .. правда это уе больше не к стриму атносится а к корбине и прочим кверти
Какая связь между таблицей маршрутизации (а команда route именно с ней и работает) и НАТом?
Нат принимает входящие подключение от клиента, создает такое же от своего имени во внешнюю сеть, получает ответ, передает данные клиенту.
Роутер же (режим бридж в данном случае) швыряет пакеты напрямую от клиента к внешнему серверу.
А по поводу дефолт гейтвея - без него вообще нихрена в другие сети ходить не будет _________________ Прошью X-Box 360 LITE-ON !
дешево.
Добавлено: 20 Мар 2009 16:58 Заголовок сообщения:
jah писал(а):
у меня настроено через pppoe
в интернет логинется модем
а компы/ноуты/кпк/psp выходят через него в мировую паутину
там аналогично... и логин/пароль забиты в модем , и внутрение адреса машинам он раздаёт , но вот хоть убей , я прямо помню что включал в настройках "бридж"... ...а чтоб проверить этож надо там появиццо , да ещё пароль на него за столько лет давно посеяли конечно , а ресетить и потом снова строить... - кому это надо ? _________________ моим ROлам 13 лет.