Добавлено: 13 Апр 2009 12:05 Заголовок сообщения: вопросы по Salomon Smart, защите и правильной стойке
Здравствуйте!
свои первые ролики я купила вчера - Salomon Smart, и каталась часа два на них. На ледовых коньках немного умею, так что не было сильно сложно, не падала, разворачивалась, нормально все. И возникло несколько вопросов:
1. можно ли будет поменять кроссовок на другой, похожий по форме, когда штатный потреплется или пропахнет? осмотр не дал никаких оснований думать, что это какой-то особенный кроссовок. Вроде самый обычный. Или таки особенный?
2. Защиту еще не купила, на днях куплю. Я бы хотела кроме основной еще защиту на бедра и копчик - как это называется? слышала, что есть какие-то шорты с нашитой защитой. Или может быть можно просто на штаны для катания пришить что-то?
3. В описанную тут на сайте правильную стойку роллера, когда одна нога на пол-конька впереди, я никак не могу встать. Ваще неудобно. Я или еду, перебирая ногами как обычно, или если скорость уже набрана, еду просто стоя на ногах, да, чуть согнув колени и наклонившись вперед, но нет, не с одной ногой впереди - они на одном уровне и все попытки передвинуть одну вперед приводят к потере равновесия и ужасному неудобству. Что не так?
1. Можно, но не на всякий, а на неширокий, особенно в области пятки. То есть идти мерить кроссовок надо со скелетом.
2. Это называется защитные шорты
3. Скорее всего, недостаточно согнуты колени. Колени надо сгибать достаточно сильно. И еще при этом тяжесть распределяет не равномерно, а бОльшая часть должна приходиться на ногу, которая сзади. При этом надо обладать навыком движения на одной ноге. _________________ Keep walking
1. Можно, но не на всякий, а на неширокий, особенно в области пятки. То есть идти мерить кроссовок надо со скелетом.
2. Это называется защитные шорты
3. Скорее всего, недостаточно согнуты колени. Колени надо сгибать достаточно сильно. И еще при этом тяжесть распределяет не равномерно, а бОльшая часть должна приходиться на ногу, которая сзади. При этом надо обладать навыком движения на одной ноге. _________________ Keep walking
стирали их - не испортятся. не добавляйте при стирке дополнительных жидкостей-кондиционеров, только порошок + двойное полоскание, лучше не отжимать. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
хм, такую же конструкцию прекрасно можно и для боковых частей налепить (на бок я чаще падаю). Отлично. Спасибо.
Учитесь падать не на бок, а вперед на защиту (колени и кисти). Это, кстати, результат правильной стойки, которую вам нужно срочно оттачивать. Одно неудачное падение на задницу может вас убить Про шорты забудьте, ваша цель - стойка и падение вперед. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
ну да, я понимаю.. но мне очень не хочется учиться падать страшненько, не могу себя заставить упасть, совсем. я понимаю, что надо, но вот барьер, даже если бы там подушки были накиданы в большом количестве. даже дома на диван. поэтому хочу лучше облепиться со всех сторон и ездить аккуратно-аккуратно.
да это не от высоты, это от бесконтрольности - типа на асфальте неровность встретилась или ноги зацепились друг за друга, неожиданность в общем. я же не могу на газоне изобразить неожиданное падение на скорости, а просто бухнуться на колени совсем не то, это легко.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах