video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скучаешь ли ты по покатушкам!?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smertnik

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут всё просто. Видимо крайольная статистика - летняя. Зимой же роллерная субблимация существенно снижена и перетекание темы происходит намного быстрее. И к Фрейду не надо ходить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак по теме...
Глупо задавать такие вопросы роллерам. Ответ весьма очевиден: "Конечно же скучаем!" - ответят многие.
Не возьмусь говорить за всех. Но стоя на остановке в ожидание автобуса, автоматически начинаешь отрабатывать какие то мелочи в движениях (например прыжки с переворотами и т.д.).
В метро начинаешь скользить между толпы людей. Роллеры пропитанны на сквозь покатушками, слаломом, фрискейтом - это часть их жизни... От этого очень трудно отказаться... Ну вы понимаете о чем я Embarassed Wink
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично написано! Я за собой замечаю, что иногда автоматически выбираю маршрут движения не как пешеход, а как роллер (например, прусь прямо на ограду, все равно перепрыгну). А недавно вобще глюк был:
У меня на роликах есть такая привычка: если впереди лужа, а ее по каким-то причинам нельзя (неохота) перепрыгнуть или объехать, я проезжаю ее на ванвиле. По моей теории таким образом мокнут только два подшипника вместо шестнадцати :) Так вот, перехожу я как-то через дорогу, на тротуаре как раз вышеописанная лужа. Я о чем-то сильно замечтался в тот момент, и мудрое тело взяло командование на себя. Не думая, прусь прямо в эту лужу и торжественно встаю неподалеку от берега на правую пятку. Через полсекунды глаза сообразили, что они видят нечто необычное, и я, красный как рак, делаю шаг назад и выбираю направление обхода :)
Что подумали прохожие, не знаю.

Соцопрос: я у себя после одного лета, проведенного исключительно на роликах (тупо катался на скорость, только передом), заметил, что по льду я хожу не как нормальные люди. Попытаюсь описать: у обычного человека стопа проскальзывает назад, а у меня подворачивается вбок (не вся нога, только стопу поворачиваю носком от себя), как будто я толкаюсь роликом. И это получается совершщенно естесственно!
Последите за собой ;)
Smertnik

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вместо того, чтобы скучать, катаюсь по паркам на лыжах. Вот Ботсад изъездили сегодня - там зимой появляется куча лыжных дорожек...Ускорились по пешеходной дорожке коньком - отдохнули по лесной лыжне классикой =). Движения похожие кстати. И ноги также нагружаются.

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
Соцопрос: ...заметил, что по льду я хожу не как нормальные люди.

а у меня для хождения по льду специальная метода: при постановке ноги на лёд основная нагрузка делается на переднюю часть стопы , а пятка слегка проворачивается внутрь , получается что подошва при шаге не фиксируется на льду а чуть вращается. Что это даёт ? - у зафиксированной на льду подошвы кое-какое сцепление с ним есть , и поэтому при потере равновесия до определённого момента она держится на месте , затем резко "отлипает" - срывается , уезжает , точка опоры теряется , пешеход падает. При прокручивании подошвы её сцепление со льдом теряется , нога чутко реагирует на смещение центра тяжести - начинает съезжать в сторону сразу , но сначала медленно (центр тяжести-то ещё не сильно смещён) и это легко успеть компенсировать... собственно голова делает это сама. Получается нечто вроде управляемого заноса.
У тебя похоже выходит нечто подобное , только с упором на пятку - нога так-же проворачивается , позволяя лучше контролировать и поддерживать равновесие.
Smertnik

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил, что:
-Поднимаюсь по ступенькам боком для тренировки поворота
-хожу по квартире, махая руками как на спринте.

Также делаю всякие имитационные упражнения, но это уже сознательно, а не самопроизвольно.

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут скажешь... Rolling Eyes - фанатики Wink
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ро, я задумался... Прошел так, как бы я шел по льду... И понял, что я хожу точно так же, как ты! :) Просто я неправильно объяснил.
Кстати, поднимаюсь я по лестнице нормально, но вот спускаюсь (если тороплюсь) всегда правым боком.

Давайте все искать элементы роллерства в своей жизни :)
Darya

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2007 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused а я как то шла пешком ...и почувствовала, что меня укачивает от этой тряски, наката нет сафсем..., Rolling Eyes подумалось о роликах Rolling Eyes Crying or Very sad

п.с. и вобще, когда куда-нибудь опаздываю, иду быстрым шагом и жалею, что у меня нет с собой рюкзака с роликами Very Happy
Snoopy

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2007 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скоро лето. будет жарко
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня не глючит, как ни странно)...
По льду хожу ставя ноги строго по вертикали с опорой равномерно на всю стопу. Никогда не подводило, особенно учитывая, что я обычно не хожу, а уже скорее бегаю))
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2007 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
...и вобще, когда куда-нибудь опаздываю, иду быстрым шагом и жалею, что у меня нет с собой рюкзака с роликами :D

Меня намного больше бесит, когда у меня в руках ролики, но я вынужден нести их с собой из-за погоды :)
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я офигенно скучаю по покатушкам

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тили - тили, трали - вали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
Давайте все искать элементы роллерства в своей жизни Smile

на меня иногда находит , так я дома ролы или коньки одеваю... сижу-хожу-катаюсь по дому... домашние ворчат , кошки из под ног шарахаются.... а мне нравится Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: