Добавлено: 29 Авг 2008 20:02 Заголовок сообщения:
Ставишь будильник на пораньше (из расчета 5-7 км/ч) и на роликах на работу. Или берешь ролики с собой, если не хочешь потным на работу, и на них домой.
Месяц на роликах! Да хоть год - в парках и на стадионах ничему нельзя научицца. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 29 Авг 2008 20:32 Заголовок сообщения:
Я так и сделал три раза .
На первом же бардюре просто падал навзничь.
Хорошо шлем и рюкзак набитый паралоном сзади был.
А вот попу сильно отбил(((
Больше попыток выход в город не делал.
Вывод:
Нужно отработать этот (и другие травматичные приёмы )до автоматизма в нетравматичных условиях на спец тренинге или ещё как (про который я и спрашивал).
Потом уже ехать в город.
Так что вы знаете, как это удобнее всего тренировать то?
Как сами это тренировали?
У кого метод тренировки наименее менее травматичен?
Расскажите, как происходят тренировки ?
----
Кстати, путь до работы изобилует длинными, по полукилометру и очень крутыми узкими спусками, с обилием спец препятствий ввиде пешеходов с собаками на поводке.
Эти спуски, я , кроме как по травке, рядом с газоном, преодолеть не могу. Торможение плугом такие углы наклона не держат. Т-Стоп не справляется.
Слаломом - не развернёшся.
Добавлено: 29 Авг 2008 20:37 Заголовок сообщения:
DJVAD писал(а):
Кстати, путь до работы изобилует длинными, по полукилометру и очень крутыми узкими спусками.............Т-Стоп не справляется.
Это где??? По полкилометра, да такие, что Т-стоп не справляется.
хинт: съезжая с бордюра поставь ноги хоть немного одну впереди другой. Устойчивость фатально повышается.
А сам я встал на ролики и поехал на работу. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Да нету никаких тренировок! Ну мне так кажется. Тренировка это слишком серьезно сказано для катания на роликах.. Тренируются спидскейтеры, слаломисты, фрискейтеры.. но это уже не просто катание на роликах.
А тебе надо просто не снимать ролики и все! Координация и техника движений сами придут и чем больше ты на роликах проводишь времени тем быстрее. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 30 Авг 2008 04:26 Заголовок сообщения:
DJVAD писал(а):
Как научиться травмо-опасным приёмам экстренного торможения?
-Или лучше это делать с инструктором, где лучше и сколько стоит?
в Москве существуют роллер-школы , например школа ФРС и школа RekiL-а. Занятия там платные.
Так-же существует бесплатная школа роллера , учат по направлениям "Базовые навыки" , "Слалом" и "Фрискейт". Летом ещё есть "Спидскейтинг". В тёплое время занятия проводятся на Поклонке , зимой - на роллердромах "РоллХолл" и "Адреналин". Ты разве не видел этот раздел форума ?
Цитата:
-Можно ли это делать одному, и надо ли как то защищать себя (что то наподобии параллонового антиударного кастюма)?
можно , но хорошо-бы иметь перед глазами какой-то пример... например прийти туда где катаются другие , смотреть и пытаться повторять за ними , но это сложнее чем с инструктором - никто не укажет тебе на твои ошибки и не покажет/объяснит что и как надо делать.
По поводу защиты - локти/руки/колени/шлем у тебя есть , если считаешь что этого недостаточно , то существуют ещё защитные шорты , панцири и т.п. Шорты продают даже в Спортмастере , а панцири и локти/коленки с защитой предплечья/голени можно в веллерских магазинах поискать.
Кстати , фитнуса с 84-ми колёсами - не лучший вариант для отработки и применения параллел-стопа на асфальте
Про бордюры тебе ADO уже всё сказал - выставляй ногу вперёд , не плюхайся с бордюра на параллельных ногах , а шагай с него. Всякие неровности , люки , трамвайные рельсы и т.п. тоже лучше проезжать выставив ногу вперёд , и не просто пассивно выставив , а напрягая её , и слегка приподняв переднее колесо , чтоб уткнувшись в препятствие нога не остановилась ожидая когда ты через неё полетишь , а переехала препятствие.
На тему торможения - у тебя есть штатник. не надо им пренебрегать.
Вот это почитай. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 31 Авг 2008 20:52 Заголовок сообщения:
DJVAD писал(а):
Примо-ХТ. Не знаю, хорошо это или плохо.
нормально. Primo вообще хороший ботинок. На ХТ шнуровка хоть и быстрая , без пяточного ремня , но по отзывам фиксирует ногу весьма надёжно.
Вобщем кататься и бегать - нормально , а прыгать и слайдить лучше на чём-то пониже , покрепче , и пожёстче. _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах