Добавлено: 21 Окт 2007 16:22 Заголовок сообщения:
Ну как успехи?
Из категории студентов перешел в спортсмены? _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
http://photofile.ru/users/vit-balance/
ЖЖ: vit_balance
Ещё пока(ле)таем
Ну как успехи?
Из категории студентов перешел в спортсмены?
Да какой там...
Погоды не было недели 3. А эти выхи как назло проболел. Вот по прогнозу вроде с четверга(тьфу-тьфу) обещают ясное небо. Хочу свои дела(которые я тут по болезни накопил) завершить и в случае чего даже с ночевкой на ДЗ в будни. Спасибо что интересуешься судьбой. Полагаю, что скоро увидимся.
Ну наконец погода наладилась.
Положил сегодня начало прыгам AFF. В силу моей тормознутости(потратил на дорогу 4 часа) и большой загруженности ДЗ сегодня из 16 подьемов мне удалось подняться только на одном. Инструктор - Александ Иванович оказался крайне дружелюбным дядькой, общение и работа с которым приносит настоящее удовольствие(только после возвращения в Москву посмотрел в инете у какой легандарной личности мне приходится учиться, что само по себе не можен не льстить ).
В кратце: первое самостоятельное(почти) отделение в тандеме на поток. По его словам все было отлично, хотя сперва мне показалось, что вышел под углом к потоку чуть более 45град(зародилось сомнение не может ли это перевернуть?). На земле на всякий случай переспросил не слишком ли прямой угол, он уверил что все было отлично. Ну раз так, то потихоньку отклыдываю в подкорку мышечную память. Могу сказать, что мне уже начинает нравится, блин... в особенности ощущения потока прогибающего тело. Время падения до сих пор субьективно кажется меньше положенного, но как ты и говорил думаю это исправится с опытом.
Купил билет на утро в 7.30 надеюсь завтрашний день будет еще более насыщенным. Решил как можно меньше пользоваться общ. транспортом в Коломне после того как автобус целый час петлял до аэродрома. Ну их в болото. Так что теперь только такси(взял визитки).
Отпишусь как появятся новости.
Уровень 1.
UPD: В воскресенье к сожалению ни единого подьема. Жду погоду.
Да приезжай конечно. Глядишь и я к этому времени пройду AFF. Коломна и правда клевое место. По крайней мере из 4 ДЗ где я был(включая Киржач), Аэроград мне больше всего понравился! Но это субъективно. Отписываться буду конечно(мне не составит труда), но тут наверно большей пользы будет если сама "пощупаешь". Ну и мышечная память(по аналогии видимо где-то еще должна быть кошечная память, а также собачная ) наверно тоже потребуется. Потом двоем можем прыгать! Тоже не плохо. 2vit: Зазырил твои фотки с AFF по случайности обнаружил, что комбенезон который мне лучше всего подошел тот же, в котором и ты AFF проходил(правда я его еще скочем заматываю у ног). Хе-хе. Вот такая приемственность получается.
Добавлено: 30 Окт 2007 00:18 Заголовок сообщения:
)) насчет комбеза это да, забавно
еще и системы будут те же самые
А про Коломну... Самое лучшее место для учебы. Научат всему ПРАВИЛЬНО. Был на многих ДЗ уже - везде хуже. Есть где душевнее, но и уровень инструкторов и отношение к безопасности и бытовые условия - другой уровень.
Так что...
Кстати с Инструктором тебе повезло. Мерц - супер!
(и мне запаску крайний раз он переукладывал ).
А по ощущениям действительно, вначале кажется, что времени только секунд 20 . Пройдет ))
Успехов _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Ещё пока(ле)таем
Добавлено: 30 Окт 2007 00:37 Заголовок сообщения:
Сидят два парашютиста в баре за сосденими столиками и уныло пьют пиво.
Один говорит:
- А все-таки, Коломна лучше, чем Ступино.
Пауза. Второй молчит и скрипит зубами. Первый снова, уже немного громче:
- А, все-таки, Коломна - ЛУЧШЕ, чем Ступино.
Второй еще глубже затягивается пивом и хрустит кулаками, но молчит.
Первый (уже совсем громко):
А, ВСЕ-ТАКИ, КОЛОМНА - ЛУЧШЕ ЧЕМ СТУПИНО!
Второй не выдерживает:
Ну чем?!?!? Чем????? Чем лучше??????!!!!!!
Первый (задумчиво потягивая пиво, расслабленно)
Чем Ступино.....
:-Р _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Ещё пока(ле)таем
Так что, чую таки, холивару - быть! ))
Нигде больше не бывал, но Ступино лучшЕе :Р
Солженицына не читал, но осуждаю!
2Vit Мерц - да! Я чесно говоря даже не ожидал такого отношения, был приятно удивлен! Офигенно позитивный человек! Лично я после стольких лет уже не смог бы на студней смотреть.
Хотел спросить про отцепку, но потом понял что "переукладывал" это плановое полугодичное переуложение. Так ведь?
Если кто не узнал - я в синем комбезе, с шампанским _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Ещё пока(ле)таем
Я бы это назвал "игра в переодевания" (последовательность примерно такая: выбрал комбенезон, примерил комбез, проверил парашютную систему, надел парашютную систему, лег на пол, повторил задание в воздухе, снял систему, пошел топтаться на ДЗ 3-4 часа, вернулся с кислой миной, снял комбез, поехал в Москву).
Вообщем не прет и все тут! за 6-7 дней моего "топтания" на аэродроме в этом месяце удалось только пройти наземную подготовку и прыгнуть нулевой уровень AFF. И все. Похоже я становлюсь лидером в конкурсе на выбор самого нелепого времени для прохождения AFF (хотя может мой опыт др. поможет в будущем). В субботу был снег, прождал безрезультатно до вечере, сыграв "в переодевание". В воскресенье даже не рыпался. Понедельник. Заприметил на сегодня хороший прогноз, поехал в очередной раз. По пути сердце радовалось - абсолютно ясное небо и никаких пробок по дороге. Ну, думаю, наконец пришло мое время, буду прыгать! Как бы не так. Приехав на место, обнаружил все то же бело-серое покрывало над полем. Первые 3-4 взлета можно даже было отследить людей в падении вплоть до открытия(хотя снизу небо выглядело устрашающим). Записались в очередной взлет(в этот раз я почти дошел до стартовой линии осмотра, прогресс), как тут же меня завернули(усилился ветер, облачность). Ну вообщем пока боженька со мной игру "на переодевания" устраивает. Иначе это никак не назовешь. В довершении всего этого сломался новый ipod(видимо это что бы мне совсем радостно на душе стало). Так что пока почти пребываю в унынии.
Из видимых достижений: не плохо стал нащупывать бобышку закрытыми глазами(напомнил мне аналог установки пальцев в исх. положение в слепом 10-пальцевом методе), выяснил наиболее и наименее загруженное время дороги Москва-Коломна. А еще познакомился почти случайно с подругой Дмитрия Шестакова(на обратном пути в Москву), она мне поведала, что Дмитрий готовиться стать инструктором и так же как я, господин Мерц и резервный инструктор(к сожалению пока не всех знаю по именам) ждал сегодня моего падения что бы лично при этом присутствовать. Такое внимание со стороны сразу 3-х человек к моей персоне не могло меня не порадовать, это немного скрасило итог месяца. Эх.. жалко, такой квартет в воздухе не состоялся сегодня! Кстати, говорят на высоте отделения температура воздуха сейчас -24, судя по красным лицам парашютистов с открытым типом шлемов это так и есть(в сл. раз возьму вообще весь сноуборд. комплект, включая подшлемник и спец.носки, потому как холод реально собочачий даже на земле). Мерц - классный дядька! Крайне приятный в общении, каждый раз в этом убеждаюсь. Так что погодные условия компенсируются привилегией учиться у такого инструктора (здорово что так получилось). Вообщем меня взяли измором, уже просто нет сил ездить безрезультатно все выходные.
Так что следующие новости, я так полагаю, будут ближе к декабрю, когда хоть что-то устаканится.
В Ступе было 8 подъёмов в воскресенье и 10 в понедельник. Прыгнул в воскресенье 4 и поехал домой. Записался к Тычинскому на курс RW. В среду ночью надеюсь полетать с ним в трубе. _________________ I love the smell of jet fuel in the morning
Добавлено: 06 Ноя 2007 00:13 Заголовок сообщения:
Ничего, еще пройдешь
Если погодка будет, я в эти выхи на один день наведаюсь в Коломну - буду тестить свою новую систему
Ближе к делу понятно будет. _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Ещё пока(ле)таем
Добавлено: 06 Ноя 2007 00:14 Заголовок сообщения:
Прохожий, а я в трубе в четверг с утра буду _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Ещё пока(ле)таем