video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подшипники

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
[dbc] RaveN
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:40    Заголовок сообщения: Подшипники Ответить с цитатой

Вопрос первый: что значит обслуживаемые и необслуживаемые подшипники? У меня стоят АБЕК-5 SKF и их отнесли к необслуживаемым. Хотя там есь съемные пластиковые С-пыльники и подшипник можно и помыть, и почистить, и смазать.
Вопрос второй: где их купить можно?:) не видел таких в продаже ни разу(у меня еще родные, которые при покупке стояли).

З.Ы. Купил недавно смазку Shimano Grease. Клевая смазка. Токо в первые 3-4 катания после смазки приходилось больше работать ногами, потому что у этой смазки вязкость неслабая. Но в остальном смазка шикарная :)
[dbc] RaveN
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2003 13:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ау есть хто-нить живой? ;)
sushkin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2003 14:11    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

есть! просто про подшипы надо почитать раздел мастерская... уж очень часто вопрос этот задают!

извини, что ссылку не кидаю, надеюсь на твою сообразительность ;)
а про смазку... а там тоже написано - читай!
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 00:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если пыльники съемные, то подшипы обслуживаемые. Видимо, тот, кто оценивал обслуживаемость твоих подшипников ошибся.

Густая смазка - это отлично. Дольше проживет. А чтобы ногами поменьше работать, смазки нужно закладывать поменьше. Не больше, чем на треть объема, а, как правило, - еще меньше.
[dbc] RaveN n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 09:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ооо...я подшипы заправил основательно :)
наверно на 4/3-их объема :)
Самое интересное что предыдущая смазка родная не захотела растворяться в бензине, просто стала из цвета соплей белой как белок в вареном яйце. Приходилось еще щеточкой прочищать, чтоб все ушло. Один подшип к сожалению не спас. У него на пыльнике металическом такие вмятины, как будто их с упорством достойным лучшего применения молотком мочили. Так что свободном состоянии колесо с этим подшипом делает максимум один оборт и останавливается. Из-за чего такие вмятины?
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 13:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вмятины возникают из-за неаккуратного монтажа/демонтажа. Я как-то наловчился править помятые пыльники молоточком и тупой отверткой:)
[dbc] RaveN n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 13:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хм...монтирую я вроде аккуратно...
А пыльник я не смогу выправить так к нему подлезть не смогу. Помялся пыльник, который несъемный. А пластиковому съемному хоть бы что было.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах