video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

V-stop, он же "Плуг"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RolleR.ru
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2003 16:22    Заголовок сообщения: V-stop, он же "Плуг" Ответить с цитатой

подробнее
Dankvart
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2003 16:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну да, нормально описано все. V-stop конечно вещь не плохая, но parralel-stop лучше
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2003 19:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

О, да! Не могу не порадоваться добротному материалу, посвященному моему любимому способу торможения:)
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2003 00:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ещё добавлю, что торможение плугом противопоказано на дороге, где рассыпан гравий. У меня был случай, когда я спускался с хорошей горочки и притормаживал плугом. Рядом была стройка и на дороге было много гравия. Один камушек попал между колёсами и рамой и этот ролик ещё немного проскользил, а потом встал на месте как вкопанный, что привело к падению. Причём скорость была приличной, падать пришлось на асфальт усыпанный гравием и на мне в этот раз не было защиты кроме запястий... Коленка потом ещё пол года ощутимо болела...

Просто когда находишься в глубоком плуге и один ролик резко заклинивает, падение обеспечено... А так, замечательный способ торможения и я пользуюсь им чаще всего.
kotyarus n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2003 11:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Очень грамотный материал.

Я чаще всего пользуюсь именно V-стопом для торможения, если позволяет ширина дороги и удовлитворительна длина возможного тормозного пути.
Горец
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2003 23:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Иногда просто диву даешься какие кренделя выдумывают для торможения те кто снимают штатник!
Но плуг вещь полезная и не самая сложная. Хороша тем кто штатником тормозить еще не научился. Минусы - нужно много пространства для маневра, нужен хороший асфальт, что далеко не всегда бывает,можно зацепить соседа во время маневра или еще что нибудь зацепить. На большой скорости новичек может сразу после разведения ног заплужить носом асфальт - бывал свидетелем. Для общего развития пригодиться а вообщето лучше учиться тормозить как то подругому( например штатником)
bizzzon n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2003 13:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В-общем, это единственный способ, который я сумел освоить: гораздо проще и эффективнее штатника, НА МОЙ ВЗГЛЯД.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2003 10:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Горец и всем любителям штатника:
Займитесь же, наконец, слаломом:)))))))))))
Skwiz n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2003 11:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Меф: окромя слалома есть много всякого и интересного! Хотя слалом тоже прикольно.
З.Ы. Роккеринг снял или все привыкаешь? ;-)
Darik n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2003 13:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Статья отличная, сегодня попробую.:-)
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2003 17:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Skwiz:
Точно. Много всего интересного есть. Например, скатывание с лестниц спиной назад:) (Попробуй со штатником скатись:))) Так вот, без пресловутого штатника можно заниматься ВСЕМ без исключения. А штатный тормоз ограничивает область применения роликов, поэтому маст дай :P

К рокерингу почти прикатался.
Skwiz n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 09:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Меф
Скатывание с бордюров спиной назад показало, что тормоз не мешается, если правая нога (на ней тормоз) втроая в очереди на спуск.
Тормоз ограничивает - факт, только на агрессивах тромоза нет вроде :)
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 11:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Skwiz:
Ты ничего не путаешь?
Хинт: "спиной назад" == "лицом вперед". По направлению движения:))
Skwiz n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 14:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Меф:
Ничего не путаю :)
Дурацкая терминология имхо.
короче нога без тормоза должна быть первой по направлению движения (это если спиной вперед)
Если лицом вниз, то не знаю, сомнения берут %)
А пробовать как-то стремно пока
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2003 12:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Skwiz:
С лестниц лицом вперед катаются на пятках, а спиной вперед - на передних колесах. В любом случае - в достаточно широкой стойке. Так вот, спиной вперед с лестниц можно с любой ноги кататься, невзирая на тормоз, а вот лицом вперед при наличии тормоза лучше не пробовать ни с какой ноги. Скатывание с бордюра намного проще катания с лестниц.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах