Добавлено: 03 Июн 2004 23:28 Заголовок сообщения: Ролики для слалома
Привет. Нужен совет.
Ролики у меня K2 Cirrus 2001 года - состояние отличное. Вот посмотрел ребят на поклонке и все сайты - очень понравился артистик слалом. Купил стаканчики и время от времени с дочкой пробуем всякие элементы. Уровень далек от совершенства, но катаюсь не первый год. Начитался про ролики для слалома. Вопрос - стоит ли мои К2 менять на что нить более жесткое (финансово не ограничен)?
Имею ввиду например Twister'y. Катаюсь практически на месте - на стоянке напротив самолетов. У меня лично впечатление что мои Cirrus слишком мягкие для слалома. Посоветуйте пожалуйста.
К сожалению, о модели K2 Cirrus 2001 года ничего не с кажу, но модель 2004 - отличные ролики. Для слалома действительно очень мягкие, как и все, без исключения, ролики K2. Но, как показал опыт наших лучших слаломистов, добиться профессионального уровня катания можно даже на мягких моделях К2.
Для катания ПРЕИМУЩЕСТВЕННО слалома однозначно стоит купить что-то ГОРАЗДО более жесткое. Выбор в категории "лучшие ролики для слалома" не так чтобы велик - Salomon FSK Deemax/Crossmax или Twister+.
Модели FSK добротны и универсальны - в них можно бесстрашно прыгать и кататься по городу. Но рассчитаны они, как и все Саломоны на полную широкую ногу с высоким подъемом. То есть на средней ноге сидят так: палец уже упирается в мысок, а по полноте запас на пару размеров - приходится затягивать шнурки плотнее и вставлять дополнительные язычки, чтобы убрать лишний "воздух".
Twister+ - действительно лучшие ролики для слалома, лидирующие, на мой взгляд, с большим отрывом. Я сам год занимался почти исключительно слаломом на FSK Deflector, после чего для меня откровением стал жесткий ботинок Twister+, позволяющий прецизионно контролировать движения. Чувство точной передачи каждого движения ноги на колеса для тех, кому важен прогресс в слаломе, ни с чем не сравнимо. Основной недостаток этих роликов - слабые оси. Схема одна и та же - срезается ось, рама врезается в асфальт и гнется. Только за начало этого сезона так погнуто уже три рамы.
Остальное, что можно сказать про FSK Crossmax и RB Twister+, написано здесь
Со слов Даниила новые Сиррусы отличаются от старых некоторыми легкими усовершенствованиями.
Старые - оч. хорошая модель, 3 года назад они были единственными роллами, не терзавшими мою ногу сразу после надевания. Для меня единственный их "недостаток" вентиляционные отверстия на стопе - первая лужа и ролл превращается в аквариум. Один раз видел Сируссы сделанные как табуретки
Прошлым летом честно на них пробовал освоить слалом, даже что-то получалось Но, увы, не мое это:(((
Лично мое мнение, если собираешься катать от случая к случаю, то роллы можно и не менять. Если ежедневно тренироваться на фишках - слушай дядю Мефа, он плохого не посоветует
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах