video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покатушки становятся экстремальными
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сэр n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 03:17    Заголовок сообщения: Покатушки становятся экстремальными Ответить с цитатой

Причем чем, дальше, тем больше (я о дневных и ночных, разумеется). Думаю те, кто сегодня видели результаты падений на маршруте (хорошо, что девушка не получила травму черепа), а также тот беспредел, что творился в метро, со мной согласятся. Жаль, что с нами не было Циника (у него получается отмечать негатив)...

Откатав все дневные и ночные (кроме самой первой дневной), рискну озвучить "очевидные" вещи.

Думаю, что основная проблема заключается не в квалификации народа (типа, рановато им в город еще) и не в соотношении реальные умении члка и то, что он о себе думает (типа, я крут и мне море по колено) а в МАССОВОСТИ. Именно из-за массовости мелкие огрехи оборачиваются травмами. Но не только огрехи.
Рассмотрим типичную ситуацию: человек едет в середине растянувшейся колонны и фактически видит только спину кого-то впереди себя ... Человек не торопится его устраивает темп и он резонно полагает, что движение колонны он не задрживает. И вдруг этот кто-то впереди него начинает резко ускоряться (на самом деле он пиво пил, по телефону разговаривал или просто медленно ехал, а теперь решил догнать впереди едущих), человек пытается не отстать от него, и тогда-то и происходят нарушения правил дорожного движения и соотвественно, травмы... Или кто-то (с какого-то бодуна) решил проехать иначе, чем ехали перед ним ... и вся следующая толпа едет за этим кто-то в тупик ...

Я понимаю, все круты, отвечают за свои поступки и считают, что они ведут себя на улицах города адекватно и с ними ничего не случится. Пусть так - никто не спорит. Подумайте о другом аспекте. Увидеть как кто-то на твоих глазах получает серьезную травму и осозновать, что ты то мог бы ему помочь (ты не обязан помогать, но мог бы...) - затормозить, поймать итп, тоже мало приятного. А быть косвенным участником инцидента ? - когда в получении травмы есть и твоя вина: еще хуже (если ты в это время закрывал, например, безопасную дорогу или уходя от столкновения с тобой кто-то куда-то въехал или, как, например, сегодня: девушки при падении с того бордюра в саду схватили не сильно за руку - но этого хватило, чтоб потерять равновесия и свалиться на них сверху... )
Травмы возникают из-за кучности... Но и рассредотачиваться на километр из-за этого тоже не стоит ... Пр таком растяжении - свои минусы, прежде всего при пересечнии дорог ...

Другой негатив ожидание ...
ПОЧЕМУ КТО-ТО ЗВОНИТ И ГОВОРИТ, ЧТО ОН ДЕ ОПАЗДЫВАЕТ - ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ ... Время-то было объявлено заранее ... пускай теперь догоняет ... Или кто-то поехал с кем-то говорить и звонит подождите меня 10 мин, потом еще 5, еще 5, еще 1 и вот он приехал ... И мне плевать на то, что это уважаемые люди - я больше не собираюсь по 20-30 минут тупо ждать, пока кто-то где-то с кем-то общается.
В маленьких группах такой проблемы (сначала один уехал, его ждут, потом второй, потом первый вернулся, а второй еше нет... ждем второго итп) я не наблюдал...

Поэтому оптимальный размер группы - это 10-15 человек, это ситуация, когда замыкающий видит ведущего ;) На крайний случай члк 30 - НЕ БОЛЬШЕ ... И никак уж не 60-80.

Я вижу 2 решения
1) реальное - много групп, когда народ просто разъезжается небольшими групками по разным маршрутам (причем не обязательно делиться по опытности... сейчас прекрасно же уживаются в одной компании народ с разными уровнями) с одной конечной точкой или с разными конечными точками (скажем по трерриториальному признаку - едут 4 покатушки в разные части Москвы, чтоб потом до дома было ближе ;) )

2) пересчитать народ и назначать своего ведущего и замыкающего после каждых 10-15 человек и все эти 10-15 члк едут между своими ведущими и замыкающими. Но столько альтруистов не найти (следить за порядком в центре сложнее, чем ехать ведущим, замыкающим или просто ехать) Поэтому нужно переходить на товарно-денежные отношения - эти 10-15 члк ставят потом своим ведущим пиво-кефир, например. Но тогда еще возникает вопрос, что ОБЯЗАНЫ делать ведущие... короче масса глюков...

Подозреваю, что эта идея (я за вариант 1) не найдет отклика в массах - ну и ладно ;) Следующую дневную и ночную я пропускаю по причине отъезда из Москвы. (желаю вам откатать ее без инциндентов, хотя и понимаю малосбыточность такого пожелания) НО 1 и 3 августа лично я в первых рядах буду громко кричать (и свистеть,благо модный свисток мне подарили :) ) и смущать народ (почти как Враг) пытаясь собрать из толпы под Камнем или под самолетом небольшую групку. Ну, а если никто на такое не поведется поеду кататься один (в этом и будет отличие от Врага ;) )...
k-Leo n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:07    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Сэр
нет, ты понимаешь, что по причине твоего отъезда мне придется срочно осваивать т-стоп...:))
и еще (знаю-знаю - нудно)
но:
я все понимаю, и что это не мешает, и опыт и все такое... но, может, НЕ СТОИТ ЕЗДИТЬ С ПЛЕЕРОМ В УШАХ в дневных и с таким безумным кол-вом народа, ибо ( не переудебите) притупляется ВНИМАНИЕ!

я, например, вчера, пока ехали по Крылатскому шоссе, чуть с ума не сошла - шум ужасный, машины рядом, солнце в глаза и постоянное мигание (солнце загораживат-открывают)...в общем, стрес реальный...
благо, хоть искупались хорошо:))
corrina n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Cэр
Ура! хоть кто-то проникся идеей, что много народу - небезопасно.
ЕслиВы реально будете собирать небольшую группу, запишите меня :)
Antares19 n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да уж.. имхо все что сказано - правда. Опасность сильно увеличивается с массовостью. И было бы намного безобаснее ездить организоваными группами. Просто вся шутка в том что при наборе n-ого количества народу - организованная колонна роллеров превращается в слабо организованую толпу. :(

С другой стороны, такое огромное количество роллеров едущих по городу - это очень красиво и интересно. Да и какой эффект оно оказывает на пеших прохожих! Глядишь и правда, посмотрят на нас, да и сами на роллы встанут. :)

Но тут приходится выбирать - что для нас важнее - безопасность или эффектность. :(

Вообще это правда очень сложный вопрос... Наверное, все-таки ехать по одному маршруту но небольшими группами - было бы самым разумным компромисом. Но как это может быть сделано с оргранизационной точки зрения - я не очень представляю. Хоть правда Donation фонод организовывай, что бы организаторам компенсировать их старания. Вот.

Вопрос настолько же серьезен, на сколько и сложен. Надо думать... и желательно активно...

А еще... после вчерашнего падения девочки головой (которое, кстати, произошло у меня прямо на глазах.. метрах в 5-и), я услышал чью-то фразу про то что (примерно) "Теперь нужно всем шлемы на дневную одевать"... Услышал я это и задумался (особенно после увиденного мной падения)... Все-таки шлем может быть очень полезен, особенно в городе...
Satin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:23    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Воскресные покатушки уже никому не нужны? Отлично...

и еще, катание НИКОГДА безопасным не будет!!!! этот спор о степени риска тоже не имеет конца, из-за очевидной субъективности....
Roman n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Сэр
Свобода - это рай? ;)

>>Жаль, что с нами не было Циника (у него получается отмечать негатив)...

А я?! :)

Вот негатив.
Человек при спуске с Крестовского моста врезался в заднюю часть шестерки. Если бы он ехал чуть раньше нее, то попал бы под колеса. К тому же он спускался по ПРОЕЗЖЕЙ части...

Немного ранее...
Лечу к кинотеатру Космос.
На перекрестке смотрю назад (машина может только с той стороны подъехать по правилам). Никого нет. Крик "Шухер!"... Слева такси, которое пересекло две сплошных и идет на меня. Я проскочил, что там сзади я не видел. Но было стремно.

Немного позже...
На проспекте Мира.
Перекресток. Я посматриваю НАЗАД. Вижу пятерку синюю, которая мигает (поворачивать в мою сторону). Я ускоряюсь и нормально проезжаю. За мной Бур со товарищи... Слышу многократные свистки и вижу хитропопые маневры всех участников движения... Вроде без травм.

Как упала девушка, я не видел.

Когда пересекал выезд на Кутузовский, то проехал нормально, а в народ, который рванул следом, стали оттормаживаться сразу ТРИ машины. Одна из них Волга. Без травм.

Беспредела в метро не заметил.

Еще пара мыслей. Повторяться относительно количества и состава групп не хочу. Мысль прозвучала неоднократно. 10-15 человек есть оптимум.

Разбивать на кучу групп ("Логоваз, построить отделение!"(с)Братва и кольцо) тоже не получится. Где взять столько вод? Я мог бы попробовать, но тогда подчинение должно быть безоговорочным. Ибо тогда _Я_ уже буду отвечать за других. А промежуточные варианты не катят.

ЗЫ
Весь маршрут занял около трех часов.
Когда я возвращался на ВДНХ (по Садовому), то проехал за полтора. Без остановок. Ориентировался не на себя. Так что скорость была самая щадащая.
Вывод. Медленно едем. Точнее говоря, стоим ОФИГЕННО долго.
Antares19 n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Satin:

Почему же не нужны? Про это никто не говорит.
Наоборот. Moscow Sunday - это замечательная штука. И если бы покатушек не было - их надо было бы придумать.

...речь про то, что пока безопасность поездок можно повысить - ее нужно повышать.

Действительно, нескольно групп по одному маршруту идущие с промежутком хотя бы минут в 15 - было бы намного безопаснее (как и на прямой дороге, так и при пересечении препятствий типа мостов, светафоров итп.).

Вопрос в том как это, или что нибуть подобное можно организовать? И вообще, возможно ли?

Кста.., если Donation система это не слишком бредово, я готов проставлятся огранизаторам за безопасность каждой покатушки... Вопрос только в какой валюте (приво/соки/бонаква;) и кому? ;))))
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 All.
Сэр Спасибо за... (хорошо хоть горшком не назвал)... :о)

В общем доставайте помидоры Господа не так давно катающие... Говорить буду! Можете накидаться в меня тут, ну и по идее коли смелые в жизни...

Готов посморить с любым, но:

В быстрых ночных, новичков 5-7 человек... даже не новичков, а тех у кого опыт катания маловат, но кто уже уверенно едет по 35-40 км в быстром темпе... И рядым с каждым персонально кто-то едет... За руку (при личной приязни), или просто рядом и страхует при будующей личной приязни...

В не быстрых ночных ситуация другая... те кто реально могут страховать не паряться и сами зажжигают сами для себя... И... Мы все знаем итог... Ведь новичков там не мало...

Я не хочу сказать, что в быстрых ночных травм нет, но к слову их гораздо меньше, если бы не печально известный перелом Shinto и разбитых колен Zerga, то и вспомнить больше нечего... А ведь сколько это ночных с 1-го мая а?

Потом дневные... Прав народ, что раньше все было более собранно и ответственно... и вроде ж образумились и предпоследняя дневная была образцово-показательная, ан нет... долго так судя по посту Сэра не вышло...

Я не хочу сказать, что Дневные и ночные надо отменить... Они нужны и даже больше сказат очень нужны... Вот только в какой форме...
(Самое обидное, что трепу было очень много а толку судя по результатам Ноль...)

Я не катаю в Дневные только потому что Я не получаю удовольствия от катания... глядя как все вот это оно происходит... А ехать и нудно нудеть, типа а Вы почему без защиты, а что Вы по дороге едете, а почему не говорите, что тормозить не умеете... и прочее Мне надоело... насильно не заставить всех...

Одним словом это просто риторическое размышление, и люди организующие покатушки те или иные - пусть не забывают, что хоть и каждый за Себя, но ответственность на них все ж есть...
И не надо говорить, что нет... Хотя дело каждого конечно...
k-leo n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

и никто тебя помидорами закидывать не собирается, между прочим...
Roman n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Циник
А я словил реальный кайф с последних покатушек.
Асфальт сухой, погода способствует. Рюкзака НЕТ!
Что еще для счастья надо? :)

Как ввалишь по максимуму до пит-стопа, душа радуется... А потом снова ввалишь... :)

Все в пределах ПДД, разумеется! ;)
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Roman
У меня гипертрофированная ответственность...
И Я как Все ж больше водитель-предурок-экстримал не получаю ни малейшего удовольствия глядя, как "разпонтованные" свое крутостью новички бегут по дороге...
Мне просто не в кайф...
Я лучше потому же асфальту прокачусь, но один...

2 k-Leo жадина... жаль помидор да?
Roman n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 09:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Еще пара мыслей.
Для всех.

Перед проездом нерегулируемых перекрестков смотрите на дорожную ситуацию САМИ. Только вы знаете СВОЮ скорость и умение тормозить.

Смотрите, с какой стороны главная дорога, а с какой - второстепенная. На светофоры смотрите обязательно!

Смотрите на сигналы автомобилей. На поворотники и стопы. На жестикуляцию водителей (они иногда пропускают пешеходов. На обратном пути меня пропустили, да и я такие вещи практикую.) Поблагодарите водителя улыбкой. Зачтется (на том свете).

Кстати, если вы выехали на зебру, то вас должны пропустить. По идее. Но это обчно не прокатывает.

Ни в коем случае не стоит ехать непосредственно "за спиной". Можете прозевать ямку и упасть на проезжей части. Последствия могут быть самыми тяжелыми.

Поэтому предлагаю такой вариант проезда перекрестков...
Р......
..Р....
....Р..
Р.....Р
..Р....
....Р..
Р.....Р
..Р....
....Р..
......Р
dk
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 10:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

а почем нонче заказать пепелац? ежели сбросится с носа по двадцарику (20р.*100 чел = 2000р.) и заказать ментовскую машину сопровождения? отдел вневедомственной охраны вроде подобные услуги предоставляет. и ехать колонной за ментовкой с мигалкой :) а для достижения апофеоза сзади в качестве замыкающей заказать аптечку с мигалкой и на колесиках :)

Можно и нахаляву это организовать, ежели закрышеваться под какими-нибудь "сосущими вместе". им сейчас перед выборами бабки девать некуда.
Lara n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 10:05    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Что ребят, опять разглогольствуем.... может это не в форуме обсуждать, а то говорите, говорите, а с мертвой точки ничего не двигается...
Очень хочется обезопасить покатушки..
Из меня организатор никакой, вы ребята поактивнее, може что-то дельное и придумаем, если не по нету болаболить
corrina n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2003 10:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Лююююди!
ну так куда ж новичкам податься?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: