video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

стук в колесах

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
green day

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2007 13:46    Заголовок сообщения: стук в колесах Ответить с цитатой

недавно обнаружил на новых роликах TRS downtown 2 в колесе тихое постукивание Shocked ,что это? опасно ли для роликов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
baldos (КАТУШКIN)

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2007 14:29    Заголовок сообщения: Re: стук в колесах Ответить с цитатой

green day писал(а):
недавно обнаружил на новых роликах TRS downtown 2 в колесе тихое постукивание Shocked ,что это? опасно ли для роликов?

Для роликов не опасно и для тебя тоже.
У меня вообше весь сезон катаю и гремят себе мне даже приятно слыщать как стучат колёса.
Если стучат то они ещё живы. Arrow
Ребёнок rоller.ru
БАЛЬД (Baldus Baldo) (1327-1400), - итальянский юрист, представитель школы постглоссаторов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петр

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...но странный стук
зовет в дорогу...
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, на улице на них, полагаю, не катался?

Смотри подшипы в стучащем колесе. Возможно, один из вот-вот готов сыпануться.
green day

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня кольца нет в колесах ,которое показано на инструкции,там фитнесовые показаны ,а у меня агрессив,не могу посмотреть(неужели я роллы так быстро убил?)
_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по описанию в твоих ролах стандартный АВЕС5 , не знаю , бывают-ли "пятёрки" необслуживаемые... Ты подшипник из колеса вынимал ? - может у него внутренний пыльник съёмный. В любом случае , даже если подшипник вскрыть , не представляю чего там можно высмотреть... Крутится колесо нормально ? не заедает когда стукает ? - так и оставь его в покое... "не чини пока не сломалось" Wink
Мои ILQ-9 уже после примерки и полу-часа катания в магазине застучали в паре колёс , а после первого катания в РХ стучали все крайние колёса на обоих ролах , но на лёгкости хода подшипников это никак не сказалось.
Резюме: забей , или съедь в ролах по лестнице на этаж вниз , чтоб остальные подшипы тоже загремели - ты разве не для этого агры брал ? Wink

semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ееееее....

Да не в буквальном же смысле "смотреть"...
Стучит 1 колесо, в нем два подшипа. Нужно отыскать больной колесо/подшип методом исключения...

Алгоритм:

1. Выясняем, левый или правый (предварительно убеждаемся, что все затянуто нормально и внешне цело). оставляем в покое исправный.

2. Прокатываем по твердой поверхности переднее-заднее колесо - если что-то застучало, то колесо найдено, снимаем его, если нет - скручиваем оба.

3. Повторяем операцию с двумя оставшимися - если "злодей" неотыскался - ищем проблему в раме, ботинке, креплении или идем на прием к психиатру...
---
4. Осматриваем выясненное колесо более детально на предмет трешин, сколов и т.п. если есть и явно, то колесо менять.

5. Если внешних повреждений невидно - выколупываем подшипники - прокатываем их в руках. Дефектный обычно обнаруживается, возможно, что под нагрузкой.

6. На крайний случай берем заведомо целый из другого колеса и дефектуем парочку поочередно, собирая колесо и прокатывая его под нагрузкой.

Если проблема не в вмятом пыльнике, и не в грязи, чинить подшипник маловероятно - т.е. менять : )

Зы подшипник обычно с обоих сторон рабзорный или неразборный. Некоторые подшипники изначально только с одним пыльником.

В данных ролах, вроде, абик 5 неразборные "матч", под маркой роллерблейд.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я извиняюсь... а какова цель всего этого действа ? Ну постукивает подшип , но ведь крутится нормально , и чем этот стук может повредить ? - Ведь чтоб подшип заклинило без воды , песка и т.п. в него должно попасть нечто достаточно крупное и твёрдое , или развалиться сепаратор... - в обоих случаях подшип просто не будет крутиться... Поскольку в рассматриваемом случае всё нормально вращается , полагаю что волноваться не о чем. Или мне тоже стоит разобрать , проверить и заменить все 8 совершенно новых , но постукивающих после одного дня спокойного катания в закрытом помещении подшипов ? Wink
У меня есть 10-летний комплект битых и катаных по всякому АВЕС-1 , часть из которых не постукивает , а тарахтит как трещотка , и тем не менее все нормально и легко вращаются и никого из них никогда не клинило... может мне просто везло и я чего-то не знаю про подшипы... Было-бы интересно узнать... здесь , или в личку , или если есть ссылка на ресурс по теме...
baldos (КАТУШКIN)

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ Спасибо те за потшибы...
Very Happy Хотя их Лёня се взял а ме свои старые отдал. Crying or Very sad
Ребёнок rоller.ru
БАЛЬД (Baldus Baldo) (1327-1400), - итальянский юрист, представитель школы постглоссаторов.

semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 _Ro_
>или развалиться сепаратор... - в обоих случаях подшип просто не будет крутиться...

Именно "развалиться сепаратор". На одной из ночнушек у меня последовательно развалились 2 подшипника (серараторы подгнили : ) ). Перед этим они весело постукивали. Пришлось снять колесо, а потом и перетыкать подшипники "на ходу".

Мне это (и сами "клины" и последующие за ними рукоблудства) - вовсе непонравилось.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baldos (КАТУШКIN) писал(а):
_Ro_ Спасибо те за потшибы...
Very Happy Хотя их Лёня се взял а ме свои старые отдал. Crying or Very sad

ничёсе Smile вот жучило Very Happy Very Happy - понравились ему значит мои "ветеранские" Smile - а ведь им в прошлом году 10 лет стукнуло - они из тех ролов , что у меня в подписи Smile
Вобщем наздоровье Wink

semd писал(а):
Именно "развалиться сепаратор". На одной из ночнушек у меня последовательно развалились 2 подшипника (серараторы подгнили : )

тогда green day-у скорее всего не о чем волноваться - у него ролы свеженькие , практически нулёвые , небось и на улице ещё ниразу не бывали , так что заржаветь ещё ничего не успело Smile

Вообще вчера впервые в своей роллерской практике увидел развалившийся подшип - у Лёни колесо отвалилось... - жуткое зрелище... Shocked - у меня так не получится Smile
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, незнаю...

ИМХО - стучит => непорядок. и нужно разобраться. Тем более агры. Сыпанет в неподхоящий момент - и как "снег башка упадет савсем мертвый буишь" (С)
green day

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем за помощь Very Happy ,пока колеса оставлю в покое
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах