Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 122 Откуда: Москва, м. Смоленская
Добавлено: 13 Май 2006 13:40 Заголовок сообщения: Расскажите про подшипы Наутилус, плиз.
Я вот тут в форуме наткнулась на темку:
http://www.roller.ru/content/vibor/article-156.html
и стало интересно...
какие-то специальные советские подшипники, которые не имеют аналогов в мире...
которые супер по качеству и недорогие...
и которые можна приобрести только у барха...
кто-нибудь пробовал их? покупал? катал?
расскажите...
А то хотела купить комплект колёс Роллерблейд завтра (резина + подшипы). А их в магазинах уже нет. =(
У Данилы только от 84 мм идут. А у меня до 80 мм.
Сказали в магазинах, что подберут, но я не знаю... Да и стоит всё это удовольсвтие от 1500 р. (у Данилы) до 2500 р. (в роллер клубе).
Наутилусы - не такие уж они и супер-пупер, как все думают, катят немного хуже, чем остальные подшипники, зато дождей не боятся. Их обычно покупали вторым комплектом, специально для аква-райдов. Думаю тебе они не особо нужны) Я на них откатал позапрошлый сезон, чего-то сверхестественного я не ощутил. Да, ещё, ты уверена, что к тебе в ролики максимум 80мм колёса влезут? Если это написано на раме, то это ещё ничего не значит, всё познаётся примеркой У меня есть комплект немного подстёртых 84-мм колёс (см. тему продажа/покупка), который я отдаю бесплатно. Так что попробуй именно примерять 84 мм к твоей раме, это можно как и у Дани сделать, так и в РК. Подшипники рекомендую взять твинкамовские ABEC-5 или ILQ-9.
Добавлено: 13 Май 2006 15:44 Заголовок сообщения:
Спасибки за исчерпывающий ответ и советы. =)
Я так и сделаю. Завтра с утречка поеду к Даниилу, а потом если что в РК. А так вообще обещали подобрать комплекты.
Правда, 9 - это не слишком ли быстрые? Может 7 хватит?
И ещё вопросик: Я думаю, может мне пока резина и не нужна вовсе? 78мм стоят в роллах родные, пока не очень стертые - откатала сезон, тормозя только шташником. Сказали, что пока не нужно менять. _________________ Аля = Алёна
Алён много, Аля - одна...
Добавлено: 13 Май 2006 16:08 Заголовок сообщения:
На последней покатушке рассказала роллерам, что виждела готовый комплект Роллерблейдов ещё зимой в продаже - вроде сердито и дешево. Кожаный сказал, что это есть ГУТ, и что надо брать. Воть... прислушиваюсь к мнениям опытных роллеров.
Хотя, мож что в магазине продавцы сами посоветуют...
Говорят, 7 и 9 подшипы очень быстро становятся 5, поэтому надо брать сразу 5 - чтоб надёжнее и надольше.
Сколько людей, столько и мнений... А что лучше для меня будет, не знаю... _________________ Аля = Алёна
Добавлено: 13 Май 2006 16:11 Заголовок сообщения:
Ёж писал(а):
...Подшипники рекомендую взять твинкамовские ABEC-5 или ILQ-9.
Кстати, позвонила только что в данииловский магазин, сказали, что ILQ-9 беговые.
Я врятли смогу держать большую скорость... Ведь мало того поставить колёса и подшипы, на которых будешь "летать" нужно ещё и уметь такую скорость поддерживать (маневрировать, тормозить, не падать и т.д.)... Думаю, пока я так не смогу. Хотя... _________________ Аля = Алёна
Добавлено: 13 Май 2006 18:36 Заголовок сообщения:
Спасибо большое!
Всё прочла, всё уяснила. И теперь во всеоружии
Только насчёт подшипов пока. Резину менять ещё не буду. _________________ Аля = Алёна
Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 30 Откуда: Москва, Волоколамка
Добавлено: 30 Май 2006 21:01 Заголовок сообщения:
Посмотрел я сколько стоит в среднем подшипники класса ABMA 7 военной приемки (то есть гарантировано будет 7 класс). Рублей максимум 40. А тут впихивают за рублей 60! Одним словом БУЗНЕС.
Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 30 Откуда: Москва, Волоколамка
Добавлено: 31 Май 2006 15:28 Заголовок сообщения:
Vol писал(а):
Цитата:
гарантировано будет 7 класс
кто тебе ЭТО сказал?
то что хорошо работает в танке совсем не обязательно хорошо в роллах.
Я сам работал работал на производстве. И знаю что такое военная приемка. Ваш ABMA 7 есть 4 класс точности по ГОСТ. Учитывая что военная приемка, то точность будет даже чуть выше...
А все эти разговоры об ABMA и прочих стандартов - просто развод покупателей.
Да в России действуют только ГОСТ и подшипники сертифицируются по ГОСТ! И на подшипники продаваемые, а тем более выпускаемые в России должны быть соотвествующие сертификаты по ГОСТ!
И если уж пишут всякие ABEC, то эти подшипы должны пройти сертификацию соответсвующих институах в Америке - ANSI/ ABMA... должны быть соответсвующие документы... На основе этих документов можно сделать запросы в сертификационные центры и проверить подлиность...
В принцыпе любой может взять микрометр и промерить размеры подшипников. И посмотреть соответствует ли это стандартам...
Еще можно запросить сертификаты качества у производителя этих Наутилусов и пробить....
Насчет того что не всякий подшипник пойдет в роллы.
Это характерно только для профессиональных роллов, когда ты участвуешь в серьезных соревнованиях...
Если ты просто гоняешь по улице и участвуешь в уличных гонках то ЛЮБОЙ подшипник от НОРМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ пойдет. А нормальный производитель - это известый в мире или в России производитель подшипников.
В России - это VBF (Вологодский подшипниковый завод). Только он делает нормальный подшипники высокопрецизионные. И их можно заказать к примеру о официального представителя. В Москве это РТД Вологодские подшипники. тел: 9275376 9275639 9275644
Всякие СПЗ-4 и Roltom - хрен собачий. Его пихают торговцы кому не попадя, потому что этих подшипников как го...на на улице и они полное дер...мо.
В Мире (то что доступно в России) - SKF, FAG, SNR, NSK, Fafnir.
И все покупать надо только у ОФИЦИАЛЬНЫХ партнеров этих брендов, у которых есть сертификаты.
Я сам своему ребенку ставлю SKF или SNR. И никаких претензий не слышу. При чем летом он гоняет целыми днями. И самое главное я не бегаю в магазин каждый месяц и не заменяю подшипники.
Добавлено: 31 Май 2006 16:35 Заголовок сообщения:
Цитата:
При чем летом он гоняет целыми днями. И самое главное я не бегаю в магазин каждый месяц и не заменяю подшипники.
А что кто-от бегает каждый месяц? Странно... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 31 Май 2006 16:42 Заголовок сообщения:
вот с этого и надо начинать - точность и т.д., а всякие разговоры про военку..... немного не в тему.
насчет наутилусов - ребенок бегает второй год, до этого я в них бегал полтора года. Живут, заразы. Накат может и не такой, какой нужен спидерам, но реально 7-летний ребенок на "странной" обходил многих взрослых...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах