Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 44 Откуда: Москва, м.Коломенсая, tel 89163206400
Добавлено: 20 Июн 2006 18:09 Заголовок сообщения: Проблема с торможением
Привет, у меня проблема раньше были колеса 72-80А, теперь 80-85А я не могу достать штатным тормозом не ставя при этом полностью ногу на пя тку,возможно ли достать штатник более большого размера
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 44 Откуда: Москва, м.Коломенсая, tel 89163206400
Добавлено: 22 Июн 2006 22:08 Заголовок сообщения: Проблема с торможением
со старыми колесами все было ок опирался на пятку но не до конца и оттормаживался а с этими надо ногу совсем на пятку ставить иначе он не достает до асфальта
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 22 Июн 2006 22:52 Заголовок сообщения:
Попробуй что ль резинку поменять.... И какие у тебя ролики конкретно?
Если на раме или еще где написано что то типа "Max weel 80мм" то однозначно меняй стершуюся резинку. Ибо ролики и тормоз конструктивно должны быть рассчитаны на 80 мм.
Если же у тебя максимально рассчетный диаметр колес менее 80 мм - то или привыкать без штатника или мудрить с подбором/изготовлением самодельной резинки. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Если же у тебя максимально рассчетный диаметр колес менее 80 мм - то или привыкать без штатника или мудрить с подбором/изготовлением самодельной резинки.
Добиваю штатные колеса на РБ ГБ и думаю вот, глядеть-ли в сторону колес 84мм?... Со штатником не хочется пока расставться...
И стоит ли брать лайт колесы, на столько-ли они легче катят чем круглые фристайловые? То что они изнашиваются бытрее - это ясно.
Добавлено: 23 Июн 2006 10:55 Заголовок сообщения:
uxTu писал(а):
Elwen писал(а):
Если же у тебя максимально рассчетный диаметр колес менее 80 мм - то или привыкать без штатника или мудрить с подбором/изготовлением самодельной резинки.
Добиваю штатные колеса на РБ ГБ и думаю вот, глядеть-ли в сторону колес 84мм?... Со штатником не хочется пока расставться...
И стоит ли брать лайт колесы, на столько-ли они легче катят чем круглые фристайловые? То что они изнашиваются бытрее - это ясно.
А влезут тебе 84? :shock: Знакомому вроде не влезли, по высоте. Хотя у него едвали не 46 р-р и длина рамы 28 см... Нормально и рассчетно должны вставать 80 мм. А что такое лайт колеса я не понял... Заточенные, эллиптического профиля, катяться легче но не намного. Где то тут видел статью - разница между 80 и 84 мм колесами - насколько помню - 40 см наката на каждые 10 м при скорости в 40 км/ч. Думаю что и с профилем та же история. Что б реально почувствовать разницу нужно катать гонки или марафоны, где выжимают все... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
А влезут тебе 84? Знакомому вроде не влезли, по высоте. Хотя у него едвали не 46 р-р и длина рамы 28 см...
Нормально и рассчетно должны вставать 80 мм. А что такое лайт колеса я не понял... Заточенные, эллиптического профиля, катяться легче но не намного. Где то тут видел статью - разница между 80 и 84 мм колесами - насколько помню - 40 см наката на каждые 10 м при скорости в 40 км/ч. Думаю что и с профилем та же история. Что б реально почувствовать разницу нужно катать гонки или марафоны, где выжимают все...
Ну у меня 45.5. Над вторым колесом в ботинке таже выемка в пластике сделана, не верится, что под 80.
Лайт роллерблэйдовские с облегченными ступицами и узким профилем колеса.
Про 40 см наката ага читал тоже, так что возьму пожестче 80-ки наверное - главное чтоб не стачивались быстро как штатные колеса.
Добавлено: 23 Июн 2006 13:33 Заголовок сообщения:
Dirty Harry писал(а):
Граф - после обратоки роликов напильником - говорил что влезают 90мм))) на геоблейд 1.3
ОГО. :shock:
Фоты в студию, и желательно описание процесса обработки.... Многим думаю интересно будет.
Ихтиандр - померяй высоту от центра оси до ботинка, внутри рамы, должно быть где от 45 мм везде, что б встали 84 мм, у меня высота рамы где то 46-48мм, очень примерно - не удобно мерить, а снимать колеса ломает, (у меня штатные 84мм) и так же между центрами осей по горизонтали. Тоже должен быть радиус колеса +1-2-3 мм на зазор. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 309 Откуда: Москва, м.Коломенское
Добавлено: 23 Июн 2006 13:42 Заголовок сообщения: Re: Проблема с торможением
Alexa69 писал(а):
Но когда были старые колеса этих проблем не было, и тормозил штатником нормально а с этими не получается
у меня та же проблема при смене колес на большие. Решается просто-глубже приседай на опорную ногу (которая без штатника) при торможении и все у тебя получится
Удачи!!! _________________ http://photofile.ru/users/genn-y/638533/29269911/
А по мне хоть всех перестрелять, лишь бы не было войны...
выемку в ролике можно выточить поглубже. у меня на старых ролах сиам 6 рама 258 мм, указанный максимальный диаметр - 80, я поставила 84
кстати, купила себе новые такие же сиам 6 , только этого года, так там эта лунка сразу же вырезана до крепления рамы, и мах диаметр указан 84 _________________ "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
018-MUR
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах