Добавлено: 29 Мар 2007 06:19 Заголовок сообщения: Срочно!Помогите выбрать работу...
Может кто знает?
Помогите с советом...(актуально до этой пятницы)
Есть 2 предложения о работе в туроператорских компаниях:
1)Lanta-многопрофильная(на позицию экономист - "стажировка" 2 мес-дальше неизвестность, ближе к дому.
2)Anex-Турция,Египет (на позицию менеджер в отдел бронирования-САМО-ТУР)
з/п в обоих случаях приблизительно одинаковая 10.000р
У меня высшее экономическое образование(закончила в прошлом году2006,) был опыт работы в банке- потреб,-авто-кредитование,работа с кредитными заявками клиентов проверка их по базам - жуткое дело т.к. на каждую заявку 2-3 мин, собственно, не выйти, не пообедать-нормально.
Заниженая самооценка, собственно опасаюсь, что экономист я никудышный - и следовательно надолго я там не задержусь...как в прочем возможно и в компании"A."
Очень хочется работать в туризме!
Очень нужен ВАШ совет, что выбрать. и какая карьера в туризме после этого меня ждет? Какие есть пути...Кто что думает?
P.S.
Что такое менеджер в отдел бронирования?(обязанности) плохо представляю
Добавлено: 29 Мар 2007 08:32 Заголовок сообщения:
Менеджер в отделе бронирования это такая девочка которая получает заявку на бронирование отеля (или тура в целом)от менеджера, продающего туры, скорее всего через какую либо внутреннюю автоматизированную информационную систему (программу грубо говоря) и отправляет ее в необходимый город-страну.Соответственно получает информацию есть места - нет мест и также передает поставщику все условия проживания данной группы или индивидуала, которые требует менеджер, продающий тур. Потом она получает ответ от поставщика, подтверждение мест или отказ и прочее, что и заводит в ту же автоматизированную информационную систему.
Вообщем экономист лучше. _________________ ....Я всегда любил мечтать и никогда не перестану,пока не остановит пуля...(с)
Со стороны, по небольшому описанию сложно правильно выбрать. Но экономист в любом случае звучит приличнее, интеллектуальнее работа должна быть , тем более ближе к дому.
Раз уж экономическое образование, почему бы не попробовать по специальности. Менеджером всегда успеешь устроится.
А за з/п 10000 вряд ли они ожидают супер экономиста, так что справишься Ну и "стажировка" может и не так плохо окажется, хоть обучат, да и после з/п небось поднимут.
насколько я знаю, единственный плюс работы в туризме - это возможность побывать в турах, которые продаешь!! а вообще, там денег очень мало, конкуренция очень большая, работать надо очень много. каждый месяц они еще обязаны выходить в субботу какую-нибудь + переработки по будням..
вот, я сама не работала никогда в этой области, но много знакомых..
так что я бы тоже советовала пойти экономистом, получишь опыт работы по специальности + увидишь, как работают в туроператорской компании и сможешь САМА выбрать, твое это или нет ^_^
Зарегистрирован: 09.06.2006 Сообщения: 478 Откуда: Apstena Team Moscow (ATM)
Добавлено: 29 Мар 2007 10:26 Заголовок сообщения:
*Irina*
Зачем тебе туризм!
у тебя есть опыт в банке смени банк и пойди по тому направлению по которому тебе в этой сфере интереснее ...кто ищет верю что найдет!
ты перейдешь в иную сферу .... не факт что там лучше
согласись в банках я тебе точно могу сказать что в какихто по одному и томуже ты называешься экономист, в какихто специалист а суть тажа!
так же как менеджер и экономист , это всего навсего названия должности причем равные все зависит от работы которую тебе будут предлагать делать и успешности компании
В кредитованиии поискав походив на собеседования и став на них смелее честно ты себя продалаб дороже!
Я ничего не говорю но что экономист что менеджер в туризме для меня аля секретарь, просто красивше назвали чтоб людям было поприятнее !
подтверждает мое подозрение о секретаре з/п слижком низко!
что за менеджер получающий меньше 500 баксов?
Думаю зря потратишь время!
Яб на твоем месте расписалаб свои таланты и устроилась бы в другой банк! и уверена что там бы ты заработала больше!
Подумай куда ты выростешь в туризме?
А в банке со спеца поверь рости есть куда!Главное стать хорошим спецом))
Ну выбор за тобой и соббсно удачи))
Заниженая самооценка, собственно опасаюсь, что экономист я никудышный - и следовательно надолго я там не задержусь...как в прочем возможно и в компании"A."
Е-мое... Экономисты лезут в туризм.
Может в чем-то серьезном за те же деньги постажироваться? Банковсое дело, консалтинг, да и черт знает сколько еще работы, от которой прибыли на порядок больше, да и работать интереснее. _________________ Я
Добавлено: 29 Мар 2007 11:02 Заголовок сообщения:
Экономист в туризме (в крупной фирме, конечно) - далеко не секретарь уж поверь. А что касается стартовой зарплаты -она всегда примерно такая , по крайней мере у нас. _________________ ....Я всегда любил мечтать и никогда не перестану,пока не остановит пуля...(с)
Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 6 Откуда: от Савеловской недалеко..
Добавлено: 29 Мар 2007 21:55 Заголовок сообщения:
*Irina* , да, но и не факт, что тебе менеджером понравится.
ИМХО...лучше сразу после учебы поработать по специальности, хотя бы чуть-чуть.. стаж будет хоть какой-то..а там и увидешь твое это или не твое..
А то получается, зря что-ли училась..
А то кем ты работала в банке и экономист в конторе, это совершенно разные вещи.
*Irina*
А то кем ты работала в банке и экономист в конторе, это совершенно разные вещи.
То кем я работала в банке вообще к экономике отношения не имеело(эт правда), так что наверно получается, что зря. К тому же, все то что я учила в институте я благополучно забыла в первые 2-3 мес после окончания. Боюсь, что уже ничего не вспомню.
*Irina* , я так понимаю..ты для себя уже все решила...так зачем тогда надо было спрашивать
Нет не решила!, все еще нет...
Если дозвонюсь в Lantа, то пойду на экономиста, если еще место не заняли...
наверно, так, А если занято, тогда во вторую.