video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Срочно требуется профессиональный совет! (По ролликам)
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belivern

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 09:56    Заголовок сообщения: Срочно требуется профессиональный совет! (По ролликам) Ответить с цитатой

Ребят, планирую взять K2 Radical 90.
Если кто-то катал, киньте отзывы плиз.
А еще...

Очень прошу подсказать, возможно ли установить на радикал 90 - колеса 100мм. Вроде общался с Даниилом, он сказал что нельзя. Он профи конечно же, но очень странно как-то - абсолютно одинаковые рамы и ботинки вроде бы(цвет только отличается), а установка 100мм "не возможна". Причем радиус (именно радиус) увеличится то всего на 5 мм.

В общем, ребят, оч прошу, помогите!

Подредактировал название чтоб не так пугало.

Последний раз редактировалось: Belivern (20 Апр 2007 10:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты темы заводишь! Я уж испугалсо! Ай ай ай! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Belivern

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вась, это действительно для меня оч важно!
Ты же знаешь, я уж столько раз спрашивал...
Я уже башку свернул себе, какой девайс брать...
Конечно прикольно было-бы отдать за ролы 9-12К и не париться. Но у меня нет таких бабок, так что приходится искать экономичное решение, но в то же время и максимально эффективное.[/quote]
Darya

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто то говорит, что возможно установить 100, кто то, что нет.
Но вот обладатели подобных роликов говорят, что можно, но на таких роликах очень опасно кататься по городу...невозможно!
При установке 100 просвет между колесами становится очень маленьким..и в случае поподания маленького камушка или ветки между колёсами...кирдык!

А что..на 90-х колёсах уже по городу не катаются? ..не модно?
Меня например для города и 84-ые вполне устраивают.
Или здесь разговор не про городское катание?
Belivern

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Дарья, разговор про город. Но уж очень как хочется выжать максимум скорости ... "из ничего"....
А вообще, думаю что не только по городу на них, если удастся, то и более длительные забеги попробую...
Stinky

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По делу: Про Радикал 90 отзывов не нашел, зато есть пара про Радикал 100
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?p=52967#52967

Некоторые говорили, что Радикалы слишком мягкие для "истинного спидскейтера". Smile

Не по делу. Не мое дело чужие деньги считать, но разница в цене у 90 и 100 не так уж велика
Radical 90 - 7850 р
Radical 100 - 8950
всего 1100 рублей. То есть и 90 - не такое уж экономичное решение.
Это Radical Pro c хайло 110х100 стоит 10500.

Последний раз редактировалось: Stinky (20 Апр 2007 11:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zet

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из ничего скорость не выжимается...
а по поводу камушков...они такие, что и между колесом и композитной рамой попадают и тоже кирдык...а еще когда подшип умирает, то колесо встает и кирдык..и еще... и т.д

на 100мм разве что по набережной нормально покатать.

Мир вам, братья!
Belivern

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки, Stinky.
Дело в том, что я Радикалы 90-е буду брать не за 7850, а за 5000р. или есть вариант взять V02max за 4300р.
Нашел слуайно рапродажу в одном магазине.
Как видишь разница составляет уже не 1100, а целых 3950.
А это для меня существенно. Я на эти деньги себе еще и рюкзах и защиту и доп комплект колес с подшипами забабахаю, еще и на обмывку останется. Laughing
На счет мягкости - вроде на нашем форуме где-то была статья про правильную затяжку радикалов.
В общем, посмотрим, сегодня померяю, на выходных протестирую. Попробую отписать свои ощущения.

Zet, да, я с тобой согласен - вариантов убийства ролов может быть куча. Как говориться - "Волков бояться - в лесу не .... Embarassed, кхм... В лес не ходить"... Весна, знаете ли...
На счет выжимания скорости - все же 90 не 100. А хочется и рыбку съесть и ... тьфу, е мое....
Пошляк блин я сегодня какой-то! Laughing
Belivern

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, а может кто сможет подкинуть ссылки про подбор правильного размера?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 12:32    Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется профессиональный совет! (По ролликам) Ответить с цитатой

Belivern писал(а):
Ребят, планирую взять K2 Radical 90.

http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=338427#338427
Stinky

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belivern писал(а):
Спасибо за ссылки, Stinky.
Дело в том, что я Радикалы 90-е буду брать не за 7850, а за 5000р. или есть вариант взять V02max за 4300р.

Я бы брал Радикалы 90 или V 02 Max и не парился. 4000р. за 10мм - ну его нафиг Smile
Заодно поймешь - как оно в городе на Радикалах, да на больших колесах, может не пойдет оно у тебя.
Я, правда, сам за дикой скоростью никогда не гнался, но как-то мне кажется, что в городском режиме, где приходится то притормаживать или останавливаться, то разгоняться, оптимальными колесами для нормального человека будут 90 или даже 84.
Спидскейтеры все время пишут, что на сотках скорость держать хорошо, но разгоняться на них существенно тяжелее, чем на меньших колесах.
http://speedskater.ru/forum/viewtopic.php?t=3727 - например.
Поэтому для города я бы не гнался за сотками.
Darya

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile) ну если хочешь выжать скорость из ничего (надеюсь это деньги подразумевались?), то бери Радикалы_90, покатаешься на них и поймёшь..нужны ли тебе вобще 100 или нет, может 90 будет достаточно.
А скорость вроде из техники катания выжимают...или я ошибаюсь??
zet

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belivern писал(а):
Zet, да, я с тобой согласен - вариантов убийства ролов может быть куча. Как говориться - "Волков бояться - в лесу не .... Embarassed, кхм... В лес не ходить"... Весна, знаете ли...
На счет выжимания скорости - все же 90 не 100. А хочется и рыбку съесть и ... тьфу, е мое....
Пошляк блин я сегодня какой-то! Laughing
я имел ввиду вовсе не убийство роллов. роллы они часто довольно крепкие... мои вон еще не рзваливаются, как ни странно. Другое дело, что перечисленные неприятности выливаются в довольно своеобразные ощущения для самого роллера. В чем-то даже непередаваемые.

а что 90, что 100 - все одно трамвай на рельсах. Но есть правда люди, их немного, у который с маневренностью все замечательно на сотках.

Мир вам, братья!
Belivern

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и все... поехал я мерять ролы.
Еще раз спасибо всем большое за поддержку и советы!

Сначала буду мерять Радикалы, потом В-Максы. А уж если не сядут, придется РБ-шки опробывать.
Может там что-то подберу. Правда там все с 84 и 80-ми колесами, да и вообще я как-то к РБ-шкам холодно отношусь.
Кстати...
Я вон на своих К2 Титаниум, которыем уже сто лет в обед откатал "дай боже", при этом они мне малы и пальцы жмет, так я на них все равно еще катать и прыгать буду. Оч хорошие роллы. )))
unhack
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле есть такая фишка как ключи, руки и болты а из этого проистекают сменные рамы и сетапы, которые можно перебирать до бесконечности...
вот 5х84 я опробовал уже, теперь осталось 5х90 и 4х100 собрать - думаю к середине сезона если фишко ляжет...

тут я
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: