Добавлено: 28 Май 2007 13:44 Заголовок сообщения: [Сделай сам] Вентиляция и fatty paris/frontman
Всем привет!
Как я и опасался, ногам в фэтти париже (далее ФП) жарко. Выход вижу один - насверлить в ботинке дырок. Для того, чтобы было аккуратно, красиво и стильно (по крайней мере представляется это красивым) - в каждую дырку вставить по толстой заклепке. То есть получатся аккуратные клепаные дырки диаметром по 0,5-1см, чтобы воздух проходил легко и непринужденно.
Сделать, например, 3-4 дырки в носке, и по 3-4 по бокам. По идее, ногам должно стать полегче.
Поругайте? Как это скажется на прочности и юзабельности башмака (не развалится ли?), как заклепать правильно, чтобы не разлохматилось после первого же катания, как просверлить, и стоит ли вообще заморачиваться?
Добавлено: 28 Май 2007 17:42 Заголовок сообщения: Re: [Сделай сам] Вентиляция и fatty paris/frontman
Skommy писал(а):
стоит ли вообще заморачиваться?
думаю что нет.
У Фронтманов помнится нету внутренника , то есть дырявить и клепать предполагается насквозь , до ноги ? _________________ моим ROлам 13 лет.
тоже на ФП катаюсь. ) думаю не стоит заморачиваться. ) по мне так нормально. )) а ранней весной вообще хорошо было, ногам тепло. ))) _________________ ICQ UIN: 5479295
Добавлено: 28 Май 2007 19:03 Заголовок сообщения:
Skommy писал(а):
Разумеется; чтобы ветерок обдувал
в таком разе опасаюсь , что клёпки быстро сделают из твоих ног наглядное пособие по анатомии...
Учитывай , что воздух прошедший через клёпку никуда не денется и обтекать ногу не будет , потому как нога эта внутренником зажата , а несколько сквозных дырок вместо вентиляции наберут тебе внутрь ботинка песка и пыли... Представляешь ощущения ?
Не раз уже говорили и писали - ролы бывают или лёгонькие , продуваемые и мягкие , или держат ногу. Для примера посмотри на дырявость Твистеров - думаешь они хоть чуть-чуть лучше вентилируются ? - да ни разу.... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 28 Май 2007 19:16 Заголовок сообщения:
>примера посмотри на дырявость Твистеров - думаешь они хоть чуть-чуть лучше вентилируются ? - да ни разу....
Ну, если выйти за отметку 25 км/ч - экстравенты, к примеру, вентилируется, и вполне ощутимо .
Но ездить быстро на подобного рода роликах - тот еще изврат. Особенно с родным внутренником.
....просверлить отверстие в носке и вдувать туда сжатый воздух из баллончика или автокамеры))
Попробуй купить роллер-носки, они эффективно отводят влагу от кожи, да и про "охлаждающий эффект" тоже что-то в инструкции было писано.... Ботинок дрелить... Мда.... Сантиметровые клёпки.....
З.Ы. Я как-то вывернул эти носки наизнанку, и пробовал их сушить.... Не сохли!!! Вот это водоотвод, я понимаю!
Про пыль резонно. (Ну можно сеточку сообразить какую-нибудь)
Не знаю, насколько извратно быстро ездить на твистерах, но на моих вроде не очень извратно (разогнаться всем хочется)
Носки есть, но чтобы ноги в них были сухие - не заметил. Скорее, они по-другому с влагой обращаются, нежели обычные х/б.
Клепки пособие по анатомии могут и не сделать, если это сделать аккуратно, чтобы они не торчали внутрь ботинка. У меня чуть-чуть не достают пальцы до внутренности ботинка, и не то, чтобы очень было зажато ноге там.
Но вообще задумался, процедура выйдет одноразовая, роллы новые.. Ни у кого нет почти выброшенных ФП для тестов и измывательств?
Кстати, еще один довод против - по жаре я все равно неспособен серьезно кататься, пплохо переношу, а когда не очень жарко, я уже и без вентиляции способен прожить. Так что может и проблема отпадет сама собой.
Но все равно предложениямм и советам рад, буду рад новым, и спасибо за ответы
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах