video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

чистка себовских илку-9 про слалом

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sapphire

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2007 17:35    Заголовок сообщения: чистка себовских илку-9 про слалом Ответить с цитатой

Народ, кому уже приходилось их чистить? Поделитесь опытом, плз. Они несколько отличаются от обычных подшипов, пыльник только с одной стороны, какой-то металлический и покрытый резиной (или чем-то таким), а сепаратор вообще похоже из пластика или чего-то вроде этого, причём несимметричный относительно плоскости вращения... Есть какие-то нюансы в чистке-смазке этих подшипов? И, собственно, главный вопрос, который меня волнует - чем чистить эти подшипы?? Насколько я понимаю, пластиковый сепаратор не будет в восторге от вайт спирита или от бензина, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ruffness
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2007 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистить Вайт-спиритом (бензином, керосином), смазывать Литолом.

Уже 3 месяца катаю на этих подшипах и всё ок, вообще обслуживание подшипников почти всегда, для всех подшипников вещь одинаковая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2007 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть этому пластику пофигу на вайт спирит?
Ruffness
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2007 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
То есть этому пластику пофигу на вайт спирит?

Естественно, пыльникам кстати тоже...
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2007 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, в подшипы, тем более обслуживаемые, не будут ставить сепаратор, который развалится от бензина Smile
PS последовал примеру твинкама и мазал тоже жидкой)
motion

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2007 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бензин дома моветон, лучше промывать в тёплой воде с мылом, фэри и зубной щёткой, потом просушить сразу!
гемороя, запаха и грязи меньше намного, а подшипам пофигу Cool если ещё жидкой смазкой мазаться, так её вобще за секунду струя тёплой воды вымывает.
Ruffness
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2007 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motion писал(а):
бензин дома моветон, лучше промывать в тёплой воде с мылом, фэри и зубной щёткой, потом просушить сразу!
гемороя, запаха и грязи меньше намного, а подшипам пофигу Cool если ещё жидкой смазкой мазаться, так её вобще за секунду струя тёплой воды вымывает.

И все твои смазки и т.д. осядут на твоей сантехнике и внутри труб. Бензином дома ничего не надо промывать! Балкон, лестничная клетка, гараж или даже улица, вполне сойдут.
Sapphire

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем Smile Успешно почистил подшипы в вайт спирите и в керосине (вайт спирита было мало, продолжил в керосине). После чистки крутились около 5 секунд все. Это норм, кстати? Для илку 9 %)) Мне казалось, должны подольше...
Смазал их литолом через шприц, аккуратно в небольшом количестве. ) Ушло около 1.5 мл литола на все подшипы. Это не мало, кстати? %)
Что меня смутило - подшипы стали гораздо шумнее после всех этих процедур. Я не знаю, это из-за литола или из-за того, что я их в дождь убил тогда? Хотя крутятся хорошо, как до акварайда. )) Только вибрация от вращения колёс(когда нога навесу) теперь чувствуется ногой. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MANniak

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда только купил и поставил их, мне тоже показалось, что шумят они как то сильно...
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2007 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет шума все правильно. После грамотной промывки удаляется ржавчина и утрамбованный в канавках песочек. Соответственно зазоры увеличиваются - ну вот и шум. Через полгода-год они еще и греметь начнут, потом сепаратор лопнет, потом шарики посыпяццо, потом......
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах