video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Книги на которые вы забили..
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 09:52    Заголовок сообщения: Книги на которые вы забили.. Ответить с цитатой

Мучаясь скукой по дороге на работу в метроге, и оч люблю что ни будь почитать такое этакое! Very Happy Очень люблю читать(особенно забористый флуд Mr. Green ) - ваще я пылеглот Но есть вещи которые даже я не могу переварить! Sad Опустим такие гении как: Война и Мир, Преступление и наказание и т.д и т.п... великие произведения, но стали орудием извращенной фантазии моих школьных учителей, и в результате осталась инграмма на всю жизнь. Evil or Very Mad Но вот есть книжки которые я бросил сам Embarassed Например: Улитка на Склоне Стругацких и Сильмариллион Д.Ж. В первой – кто ни будь скажите где там, блин, сюжет? Confused - н_е_д_о_г_н_а_л!
Вторую вожу с собой и пытаюсь прочитать уже в третий раз ..старательно переписываю персонажей в тетрадку, с их описанием, чтобы не потерять нить рассуждений... чувствую расшифровка займёт ещё не один год Crying or Very sad
Rogue

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ 1, бросила читать Властелина Колец :-!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darya

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу дочитать только книжки на англ.яз. (терпения наверное не хватает).
Всё остальное не бросаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogue писал(а):

Shocked Shocked Shocked
Igor

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достоевский - "Преступление и наказание", "Идиот", "Бесы"(не прёт)
Борхес - тома с поэзией (не помню сколько их в пятитомнике),
Веллер - две последние, которые покупал (в первой он оценивает политическое устройство современной России, во второй восхищается своим талантом и трудолюбием),нашел, "Всё о жизни" и "Моё дело",
Незнанский - последнюю, которую купил, не помню сколько лет назад ("негр" - школьник, по ощущениям).
УХОЖУ™
Поль
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 10:49    Заголовок сообщения: Re: Книги на которые вы забили.. Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
Например: Улитка на Склоне Стругацких. В первой – кто ни будь скажите где там, блин, сюжет? Confused - н_е_д_о_г_н_а_л!

http://www.rusf.ru/abs/books/bns-04.htm
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сильмариллион дочитал до конца... Сначала было трудновато, а потом в тему вошел и затянуло просто! Очень понравился!

А книжки я все дочитываю, хорошие или плохие...
Кантор

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogue писал(а):

Ура!! Наш человек!! тоже бросил!! Laughing

Считаю себя поклонником фэнтези, но до сих пор не могу понять, почему многие тащатся от этого произведения, когда есть такие авторы как Ван Вогт (оружейники), Желязны (амбер) и Асприн (мифы) ... Rolling Eyes

ПВО™, СТАДО™.
Y2J

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Васе
Хотя стараюсь плохие книги не читать. Последнее время покупаю рыженькую альтернативную серию. Из 20 книг только 2-3 оказались плохими. Smile
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Желязны то есть, вот только ВК стал общеизвестным не из-за хорошего фентези, и даже не из-за фильма(!), а потому что Толкин вложил в книгу идею "непротивления насилию", которую, к великому сожадению, поняли не все.. Wink

И ещё про Желязны - серия Амбер это весщб канеш монументальная(!), и даже очень хорошая (!), но ИМХО это только фентези, длинющее, и даже местами попахивает тягомутиной..
mminytka

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все никак не дичитаю Мураками - "Подземка"...в процессе..но что-то сложно идет пока((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кантор

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro, утопическая идея, непротивление насилию это слабость, кончится либо рабством, либо данью.

Кстати у Толкина она совсем мутная, это ещё догнать надо. Лично я не догнал. Идея заметно лучше и более реалистично была изложена в какой-то малоизвестной вещи, про общество построенное на утверждении "НИТ - нет и точка" и системе ОБов (взаимных обязательств) вместо денег.

Правда там всё хорошо кончается, звездная империя обламывает о них зубы и её солдаты ассимилируют в местное сообщество. В реале я думаю стало б одной планетой меньше, одним геноцидом больше.

ПВО™, СТАДО™.
Stinky

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):
Kaleostro, утопическая идея, непротивление насилию это слабость, кончится либо рабством, либо данью.

Кстати у Толкина она совсем мутная, это ещё догнать надо. Лично я не догнал. Идея заметно лучше и более реалистично была изложена в какой-то малоизвестной вещи, про общество построенное на утверждении "НИТ - нет и точка" и системе ОБов (взаимных обязательств) вместо денег.

Правда там всё хорошо кончается, звездная империя обламывает о них зубы и её солдаты ассимилируют в местное сообщество. В реале я думаю стало б одной планетой меньше, одним геноцидом больше.

Ты будешь смеяться, но очень похожим образом Индия перестала быть колонией Британской Империи. Прав Путин, после смерти Махатмы Ганди и поговориь не с кем Smile
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего вы не понимаете в Музыке Айнуров и кошках королевы Берутиэль...
Бросить читать Властелина Колец, как это возможно вообще?

А у Желязны действительно отличными получились только 1-4 и 6-я книги серии. Остальные просто хорошие, а две последние читал уже через силу :)
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogue писал(а):

Ну ты даешь! Что, многабукаф, ниасилила?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: