Добавлено: 28 Фев 2008 15:05 Заголовок сообщения: ещё один вопрос про Филы
Fila FM 100, чистила после акварайда и обнаружила любопытную вещь – когда открутила раму, задняя часть подошвы (на обоих ботинках) немного отслоилась, образовался зазор куда набилось дофига грязи. Полностью эту пластину снять не получилось (ну да, было начало четвёртого утра...) а сейчас решила на всякий случай уточнить – может, так оно и надо? _________________ трезвый лось.
Последний раз редактировалось: Ксюха (03 Мар 2008 12:29), всего редактировалось 1 раз
Да, она не отслоилась, она просто крепится на клепках посередине и по краям - болтами под раму. Грязь не знаю как внутрь попала, а вокруг да около у меня тоже налипает. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 28 Фев 2008 15:36 Заголовок сообщения:
ну после таких акварайдов учитывая что ты была вся поколено, то уж ролики это неудивительно)) _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 623 Откуда: Москва, м. Аэропорт
Добавлено: 28 Фев 2008 20:11 Заголовок сообщения: Re: вопрос про Филы
Ксюха писал(а):
Fila FM 100, ... – когда открутила раму, задняя часть подошвы (на обоих ботинках) немного отслоилась, образовался зазор куда набилось дофига грязи. ...?
Ксюха, как я понял скорее всего речь идет о пластиковой (пестренькая такая в мелкую шашечку) декоративной накладке на заднюю часть подошвы. Каким образом крепится этот элемент не знаю, но на ходовую часть он не влияет. Между этой накладкой и ботом расположен антишок.
Вообще-то не следует без надобности откручивать-прикручивать раму, чистку ролов можно произвести и без того.
Лично я пользуюсь для ухода за ролами набором различных щеточек (в том числе и зубные) и ершиков. Колеса при чистке рамы, естественно, снимаю, а вот саму раму не трогаю. откручивал только при снятии штатника. _________________ Не сотвори себе кумира!
Добавлено: 29 Фев 2008 13:54 Заголовок сообщения: Re: вопрос про Филы
НЕ ЗЮ ГА писал(а):
Вообще-то не следует без надобности откручивать-прикручивать раму
Дело в том, что ботинки, как бы это сказать – несколько намокли.... Поэтому пришлось открутить раму и поставить их подошвой на батарею, иначе они буду вечность сохнуть... _________________ трезвый лось.
Подошвой, на горячую батарею, да ты что? Варварство какое-то. Не стоит так над обувью издеваться.
С сапожком еще куда ни шло, кстати, в File FM 100 он вынимается, а вот с ботом напрасно ты так!
Добавлено: 29 Фев 2008 17:19 Заголовок сообщения:
Кстати, на Филах у меня немного вынулась закладная железка из ботинка. Я тоже не брезговал сушить все в сборе на батарее. Правда, раму не откручивал. Может по этому так все закончилось?
Сколько катаю на филах - все пофигу. Сушить на батарее лучше не надо, карбон может поплыть структурой, так же как и клей, который все это держит - хрен его знает, из чего он
А сушить лучше всего по методу by LastHero - сверху ставятся два 80-90 мм кулерных вентилятора - можно на любом компьютерном рынке найти великое множество, в пределах 100 рублей за штуку. И потом скрутить им питание - DC 12V. Ну и все Питание можно выцепить, расхреначив один шлейф питания для дисковых устройств БП компьютера. Желтый провод +12v, черный - 0. Собственно все За ночь такая конструкция просушиццо 100 пудофф
ЗЫ. Вообще кулер как-то раз использовал на предыдущей работе, когда летом не работали кондиционеры - ставишь рядом - и кайф Особенно если в цепь еще добавить +5V - вообще ураган )))))
так, с подошвой разобрались, всем спасибо * пошла собирать вентиляторы *
появился ещё один вопрос... Верхний внешний край ботинка очень сильно давит ногу. Нет, пока катаешься – вроде нормально, а вот когда ролы сняла ноги в эти местах оказались даже слегка опухшие (это при том, что были намотаны эластичные бинты)... Может, можно что-то с этим сделать? _________________ трезвый лось.
С этим трудно что-либо придумать кроме подбора соответствующих носочков, гетр и прочих вставок. Со временем может обомнется (нога, ролы или то и другое вместе), попривыкнется.
Если есть более высокие сапожки от других ролов сделай замену и попробуй покататься в них.
У меня такое получилось, менял на сапожок от Geo 1.3, немного свободновато в лодыжке, но зато мягче и обхват ноги повыше.
у меня под кроватью валялись соломоновские сапожки которые выкинуть рука не подымалась... я о них и забыла совсем... а тут - пару взмахов ножницами и 41 размер превратился... превратился... в 39
Единственное НО – теперь к чёрно-бело-синей гамме Фил добавились живописно торчащие коричневые саловские внутренники... Покрасить их что ли.... _________________ трезвый лось.
у меня под кроватью валялись соломоновские сапожки которые выкинуть рука не подымалась... :) я о них и забыла совсем... :) а тут - пару взмахов ножницами и 41 размер превратился... превратился... в 39 :) :)
Единственное НО – теперь к чёрно-бело-синей гамме Фил добавились живописно торчащие коричневые саловские внутренники... :? Покрасить их что ли.... :roll:
Поставь зеленые или розовые колеса - и будет самое оно, роллер-светофо :)) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах