Чего я придумал: Так как ось стальная и достаточно твердая (если блин срезала резьбу в аллюминии 6000) и вней есть отверстие диаметром примерно 3 мм а деаметр резьбы М6 то я думаю учитавая как выглядит эта конструкция в сборе то внутри оси нарезать резьбу М4 и прикручивать это все дело болтом к наружной стороне рамы!
Есть еще один вариант у меня в загашнике валяются оси которые закручиваются с двух сторон но они уже обычных в диаметре и для нормальной установки колеса потребуется дополнительная втулка между осью и подшипником - таковой у меня нет((((!!!
Собственно вопрос: Кто что посоветует по данной проблеме???? Условие такое что из инструментов у меня почти ничего нет, тоесть такие вещи как тиски и пр. отсекаются!!! Дрель, сверла, мечики, и пр. найду без проблем!!!
Добавлено: 16 Мар 2008 04:34 Заголовок сообщения:
Первый вариант хороший, но со временем в
месте, где была резьба, будет люфт.
Другой вариант - нарезать в раме резьбу М8
и использовать соответствующую ось, но
тут надо ось искать чтобы шляпка была
конусом, резьба М8.
Можно использовать болт(с шайбой) вместо
оси.
Ещё способ - рассверлить отверстие до
8мм, вместо оси использовать
саломоновскую двухкомпонентную ось(как
у тебя в загашнике, но эти 8мм),
или болт с гайкой( и с шайбочками).
Если сделаешь по своему - хуже не будет,
если со сквозным отверстием 8мм - назад
не вернешь. _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Enot пасиба огромное!!! Поробую сеня ченить сотворить!!! Да заодно сразу обкатаю моддинг в боевых условиях покатухи!!! ))) А то чета обыдно, вчира собирался катнуть а тут такая ......... и не катнул ((((
Добавлено: 17 Мар 2008 17:00 Заголовок сообщения:
у многих уже так резьба на Себах срывалась... самый распространённый метод ремонта - длинная ось с 2-мя шляпками с обеих сторон (одна - болт). Съезди в РК , там на месте и подберёшь.
У dfangel-а так-же случилось , подобрали , починили , сезон докатал без проблем. _________________ моим ROлам 13 лет.
у многих уже так резьба на Себах срывалась... самый распространённый метод ремонта - длинная ось с 2-мя шляпками с обеих сторон (одна - болт). Съезди в РК , там на месте и подберёшь.
У dfangel-а так-же случилось , подобрали , починили , сезон докатал без проблем.
покупаю бу роллы. но полозье (шасси) на одном ролике косо стоит (по отношению к ботинку). тоесть если поставить ролики паралельно то левое полозье смотрит, под небольщим углом, в сторону правого. а их можна двигать как нить или регулировать? оч нада...
Можно.
Сними колеса и увидишь болты, которыми рама прикручена к ботинку (если она съемная). Откручиваешь болт, ставишь ровно, прикручиваешь болт, ставишь колеса на место. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах