Добавлено: 23 Мар 2008 22:12 Заголовок сообщения: Ноги кривые или ролики...
Доброго времени суток.
Облазил весь сайт и пошел покупать ролики. Купил роверблейд астро 40, в роллерклубе. Надо сказать что это мои первые ролики, до этого никогда ни на коньки ни на ролики не становился.
Вобщем у меня такое ощущение на левой ноге, что колодка не перпендикулярно раме, как будто нога постоянно проваливается в бок, наружу, не сильно конечно. Когда катаюсь этого не заметно (если можно назвать катанием отталкивание от мебели ). Когда стою, приходится напрягать левую ногу больше, для того чтобы прямо стоять (правило чуть согнутых коленок соблюдаю). Т.е. как бы ступня ложится на колодку изнутри больше чем снаружи, а чтобы положить всю ступню надо немного вывернуть ступню. Может так и должно быть..., или у меня ноги кривые..., ну или ролики, а может это просто жесткость роликов. Что посоветуете, пойти и другие померять?
Скорее кривые ноги Хотя стоит посмотреть на то, как поставлена рама и как хорошо сидит валенок в ботинке, редко, но могут быть проблемы (хотя вероятность очень маленькая, т.к. RB неплохие роллы делают)))
А вообще это обычно лечится тренировками, накатом роллер-часов Просто мышцы голеностопа пока слабые, и малейшая косолапость вызывает подобные ощущения. Позже, когда ролики станут частью ноги, ее продолжением, ощущение исчезнет
Добавлено: 24 Мар 2008 11:11 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
мышцы голеностопа пока слабые, и малейшая косолапость вызывает подобные ощущения. Позже, когда ролики станут частью ноги, ее продолжением, ощущение исчезнет
а пока совет стандартный для всех кто впервые одел ролы - затягивайте _нормально_ верхнюю баклю , чтоб нога в ботинке не болталась вбок и он принимал на себя всю боковую нагрузку.
Это и называется боковой поддержкой.
Проверяется просто - одеваем , шнуруем , затягиваем баклю , встаём на ролы , ставим ноги параллельно на ширине плеч и качаемся на голеностопе наклоняя то обе ноги внутрь , то обе наружу , если наклоняется и косолапится легко , подтягиваем баклю сильнее. В идеале ботинок должен быть продолжением голени , не наклоняться под углом к ней. _________________ моим ROлам 13 лет.
Возможно левая нога (пока что) более слабая, возможно на левой ноге хуже затянул шнурки и бакли, возможно правая нога у тебя опорная и стоит переставит тормоз на левую.
А вообще - привыкнешь. Стоит только выйти на асфальт. И ставь ноги поближе друг к другу. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
спасибо всем кто отозвался
наверняка дело все таки в ногах, либо в их слабости, т.к. друг, одев ролики сказал, что у меня глюки )))), и что ролики совершенно нормальные
Stjarnа писал(а):
И ставь ноги поближе друг к другу.
Кстати, чем ближе ставлю ноги друг к другу, тем больше чувствую эту косолапость. Чуть больше ширины плеч то все становится нормально ))
Кстати, чем ближе ставлю ноги друг к другу, тем больше чувствую эту косолапость. Чуть больше ширины плеч то все становится нормально ))
Продолжай в том же духе. Ролики - отличная вещь для перемещения с дивана на кухню. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Когда я на месте стою у меня тоже ноги заваливаются наружу и рамы образуют часть буквы V Но у меня ноги не кривые, просто в расслабленном положении так получается.
Я думаю ролики немного разносятся и усилия выровнятся.. _________________ seba slalom 08 / RB lightning
имаго
"я говорю у меня винда глючит, а он - положи антишок под пятку и одень когда заживет! "
ну не в тему, просто прозвучало что RB - это...
Купил в ноябре вроде вот эти роллы Rollerblade Crossfire TFS обзываются...
Вчера порвал эту сцуку тоненькую ниточку, типа шнуровки... Грят что починка стоит около 2к деревянных... Новые ролы стоят не намного дороже))) Возник вопрос: чем RB так хороши?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах