video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фонарики и маячки для роллера

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О1ег

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 08:52    Заголовок сообщения: Фонарики и маячки для роллера Ответить с цитатой

В общем после вечерних катаний пришел к выводу что нужны осветительные приборы, ибо опасно.

С маячками вроде понятно, покупаем в Спортмастере например и цепляем на рюкзак.

Фонарики.
3 типа. Налобный, маленький типа брелка (с 3 - 4 светодиодами) и ручной.

Налобный и брелок - как-то сомнительно что он даст нужный свет.

Ручной - наверно геморройно его постоянно в руке держать + еще и защита будет мешать. Хотя в экстремальных ситуациях такой штукой отбиваться от собак/агрессивно настроенных людей/гомосексуалистов Smile - намного приятнее.

Какие соображения?
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с маленьким лёгким фонариком на сврех ярких светодиодах очень удобно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэф
прям "прожектор перестройки"
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбирай фонарик с желтым ламповым светом. Светодиодная подсветка "фуфло" напрягающая зрение. Очень рассеянный свет дает. У меня 24 диода и я не доволен. На скоростях да еще на голове приходится приседать или брать в руки и подсвечивать в ноги. Спуск по Измайловскому лесу и полю ночью все ахтунги, что там есть были светодиодником заглажены в результате они выскакивали под ноги уже в 1-1,5 метрах, что исключено при желтом свете так как лучи такого фонарика дают более четкое и резкое свечение, и освещают предметы с тенями, что намного удобнее для восприятия, и анализа уровня опасности.
И еще... При включении на фонарике со светодиодами последнего ряда (когда горят все диоды) Пучок света становится ещё хуже чем 12 диодов до этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проще вопрос решил - сделал светящуюся дугу))
В кратце так - покупается фонарь налобный с макс кол-вом диодов, полипропиленовая пищевая трубка диаметром 1см, монтажный провод.
руки не кривые тож нужны паяльник, припой, монтажный провод(тонюсеький такой) выпаяли диоды - спояли с монтажным проводом в цепь на расстоянии 10 см - 5см один светодиод от другого, засунули в полипропиленовую трубку - припаяли остаток батарейного блока от фонарика - трубку можно залить прозрачным силиконом.
вешаем на рюкзак в произвольной форме как нравится - вариаций куча - я тупо кружком закрепил. 3 солевые батарейки ААА хватает на всю ночную..
Если есть желание немного денег на материал - приезжай в гости спаяем за пиво - се тож еще 1 буду паять)))

СПАРТА™
мабилка89154563739
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах