Добавлено: 07 Май 2008 12:43 Заголовок сообщения: Из-за чего отслаиваются колеса
Почитав форум выяснил по симптомам что у меня отслаиваются колеса (скрипят и пищат при нагрузке, подшипники хорошие). Ролики RB Twister II Pro, колеса родные (RB Urban).
Вспомнил, что на прошлых своих фитнусовых роликах у меня случилось то же самое.
В связи с чем вопрос — из-за чего колеса отслаиваться могут. А то некоторые больше сезона могут на одном комплекте колес кататься, а у меня месяца 2-3 колеса живут. С чем это связано может быть?
Добавлено: 07 Май 2008 13:44 Заголовок сообщения:
1. свойство колёс.
2. большой вес роллера.
3. специфическая манера катания (ванвилы , прыжки).
4. даже отслоившиеся колёса обычно не скрипят пока в них не попадёт вода. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 07 Май 2008 18:46 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
1. свойство колёс.
2. большой вес роллера.
3. специфическая манера катания (ванвилы , прыжки).
4. даже отслоившиеся колёса обычно не скрипят пока в них не попадёт вода.
3 и 4 подходит ) просто сначала решил, что шуршат и поскрипывают подшипники, ну и почистил их, а заодно колеса вымыл. и после этого колеса начали СКРИПЕТЬ...
Второй вопрос
У нас в городе колес нормальных нет, а в одну из столиц выберусь только дней через 10. Можно ли как-то скрип уменьшить на это время?
Скрип - фигня. Не фигня то, что если колеса действительно отслоились, то они ехать перестают. Был у меня прецедент, думал, что здоровье кончилось, что совсем не едется, ан нет, колеса отслоились. _________________ Keep walking
Добавлено: 08 Май 2008 01:53 Заголовок сообщения:
SStas писал(а):
Можно ли как-то скрип уменьшить
на практике не проверял , но...
1. избавиться от воды в колесе можно разве что нагрев колесо выше температуры кипения воды. Вопрос выдержит-ли это ступица ? - подозреваю что выдержит , но 100%-ной уверенности нет. Полиуретану пофиг.
2. банально смазать чтоб не скрипело - капнуть в щель между ступицей и мясом жидкой силиконовой смазки. В свойствах других смазок не уверен , а силиконка срабатывала тогда , когда не помогали никакие другие жидкие смазки. Притом помогала сразу , в мизерных количествах , и очень надолго. Смазывал конечно-же не колёса , а металлические детали , типа петель и т.п. _________________ моим ROлам 13 лет.
А ты уверен, что это колеса?
У мну такие же ролики и они так же радуют меня тихой скрип-музыкой)) _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах