Присматриваюсь я тут к зеркалочкам начального уровня и вот собсна вопрос: Симпатичны две модели Nikon D80 и Canon 450D кто что юзает и что посоветуете???
Я так понимаю что Nikon D80 уже 2 года но в конкуренты Canon 450D ставят Nikon D60!!!
В ценах так и не разобрался скока ща стоит D80 body???
И еще нужен совет: стоит ли присматриваться к китовому варианту??? Я не собираюсь профессионально заниматься фото!!! Но иногда чувствую что мыльницы мало мне темболее что мыльнцу я убил на покатухе!!!
Задачи - спорт, портрет, пейзаж, макро, бытовуха!!!
Еще симпатичен китовый вариант Canon 400D + Canon EF-S 17-85 мм f/4-5.6 IS USM за 30 килорублефф - как думаете???
Добавлено: 13 Май 2008 22:32 Заголовок сообщения:
Никон! Никон! Никон!
p.s. если тебе "просто фоткать", то конечно бери кит.
D80 вполне себе приличная тушка... Нарекания есть, конечно, но куда без них
Про сапоп не знаю... Но говорят, что простоват для своей цены...
Соньку ф пень! _________________ Хочу в Киев ™
Согласен!!! Но учиться хочется на нормальной технике!!! Темболее даж бюджетная тушка по моим меркам нормально стоит поэтому и хочется вложить деньги с пользой!!!
Канеш совсем другой вопрос смогу ли я оправдать это вложение!!! Вполне возможно ситуация када хорошая камера в моих руках будет давать снимок хуже чем мыльница!!! Ну чтож этот вопрос открытый в силу того что в фотографии я новис но есть желание развиваться!!!
Зарегистрирован: 12.05.2006 Сообщения: 168 Откуда: Москва, м. Петровско-Разумовская
Добавлено: 13 Май 2008 22:55 Заголовок сообщения:
Canon! Canon! Canon!
Бери 400D!!! Вполне серьёзная камера!!!
А если с хорошим объективом, то вобще будет очень и очень радовать!!!
Китовые стёкла, как правило, довольно низкого качества!!!
И, что немаловажно, у 400-ки есть функция самоочистки матрицы!!!
При этом, у Никона чуть менее шумная матрица и более крупная тушка!!!
Не смотря на то, что я Кэнонист, посоветую пойти в магазин, попробовать обе камеры, посмотреть обзоры, фотографии в инете, сравнить и взять то, к чему больше ляжет душа!!!
Всётки вещь дорогая, а снимать камерой, которая конкретно тебе неудобна (неудобно лежит в руке, неудобны органы управления, видоискатель и мало ли что ещё)... _________________ Я тварь дикая и тупая - к рукам не приучен и намёков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 13 Май 2008 23:16 Заголовок сообщения:
Eti писал(а):
jah писал(а):
снимает фотограф, а не фотоаппаратура
Согласен!!! Но учиться хочется на нормальной технике!!! Темболее даж бюджетная тушка по моим меркам нормально стоит поэтому и хочется вложить деньги с пользой!!!
Канеш совсем другой вопрос смогу ли я оправдать это вложение!!! Вполне возможно ситуация када хорошая камера в моих руках будет давать снимок хуже чем мыльница!!! Ну чтож этот вопрос открытый в силу того что в фотографии я новис но есть желание развиваться!!!
ээээ
моя реплика быпа адреована меломанке (меломаночка. чмак тебя в щечку не сердись на меня)
в первую очередь фототехника, в данном случае цифровая зеркальная фотокамера со сменной оптикой, есть целая система, а именно: оптика, вспышки, батарейные блоки, спусковые тросики.
и подход "возьми бюджетный кит и стань щелкунчиом" не сосем верный
в свое время я отказался от цифровой зеркалки в пользу мыльницы минольта А200 (кто в теме, тот поймет о какой мыльнице идет речь)
на то были свои причины
ибо бюджетная зеркалка + бюджетный зум = мыльница_за_четыреста_баков_только_тяжоооолая
тоже самое, если к бюджетной тушке прикруитить зум с красной каемочкой - то это тоже будет не совсем сбалансированная пара. хотя более хороший вариант, нежели бюджетный зум с тушкой среднего класса (ну тот же кэнон 5Д... хотя то выше среднего... причем ерьезно выше)
надо поставить себе цель - и собрать систему
если применить к роллерам то будет приблизительн так:
фитнесы дешовые - мыльница автомат
фитнесы хорошие - отличная мыльница\бюджетный кит
фск\слалом\спидскейтинг - собирается кастом под определенные задачи, т.е. тушка среднего класса + конкретный набор оптики (обычно универаьный зум баков за 400-500 (типа 24-105) + спецобъектив или длиннофокусный зум) + вспышка + батареный блок (он же рукоятка для вертикальной съемки) + штатив
вот как-то так
а совет типа 400Д рулит или никон фарева не канают =)
обоснуйте плз свое мнение _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
я бы взял никон. именно на фотках с никона я понял что такое зеркалка, была возможность сравнить кучу фоток.. _________________ http://vkontakte.ru/club1535174
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 13 Май 2008 23:45 Заголовок сообщения:
Partizan писал(а):
я бы взял никон. именно на фотках с никона я понял что такое зеркалка, была возможность сравнить кучу фоток..
хотябы парочку фоток из кучи и какие комплекты (тушка+объектив) были задействованы в данном сравнении
я нимогу отличить изображение матрицы никона от матрицы кэнона
з.ы. помню как-то покаывали глюк с эос 1Дс. с через чур насыщенным красным. под этот баг даже вроде фильтр спецово был для фотошопа сделан. под MAC-овский фотошоп уж точно. благодаря этой фишке некоторое время можно было узнать съемку с эос 1Дс _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Зарегистрирован: 12.05.2006 Сообщения: 168 Откуда: Москва, м. Петровско-Разумовская
Добавлено: 14 Май 2008 00:00 Заголовок сообщения:
jah писал(а):
а совет типа 400Д рулит или никон фарева не канают =)
обоснуйте плз свое мнение
Знаю что не канают!!! Написал в такой форме исключительно как ответ на пост Golden_Tulip в поддержание вечного и бессмысленного спора Кэнонистов и Никонистов!!!
400D - безусловно зеркальная камера низшего уровня, по некоторым параметрам превосходящая, а по другим проигрывающая серьёзным мыльницам!!!
Лично знаком с несколькими професиональными фотографами, которые снимают на 350D/400D и получают требуемый им результат (в данных случаях это осознанный выбор профессионалом инструмента заведомо более низкого уровня для выполнения поставленных задач)!!!
У меня у самого 350D, который меня вполне устраивает!!!
Что же касается моего совета насчёт 400D, то из предложенных вариантов, я считаю, куда разумней взять более дешёвую тушку (400D) и на порядок более качественный объектив (по сравнению с китовым), нежели равноценный кит (D80), который незначительно превосходит лишь по некоторым параметрам!!!
По моему личному мнению, для тех целей, которые описывает Eti, 400D хватит с большим запасом!!! А в дальнейшем, по мере накопления опыта, он уже сам сможет выбрать ту или иную тушку и/или объектив, соответствующие потребностям!!!
З.Ы. ИМХО на покатушке куда удобней мыльница!!! _________________ Я тварь дикая и тупая - к рукам не приучен и намёков не понимаю!!!