video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гражданский или официальный брак?
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюня

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:29    Заголовок сообщения: Гражданский или официальный брак? Ответить с цитатой

Я тут на стартовой странице mail.ru нашла статью:

Патриарх объявил грехами аборт и гражданский брак
Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

«Необходимо объяснять, почему такой брак (гражданский) не может считаться браком, а расценивается (Церковью) как блудное сожительство», — сказал Алексий II, выступая в Храме Христа Спасителя. Он добавил, что массовое сожительство без заключения брака стало болезнью общества.

«Массовое распространение сожительства без заключения брака не предполагает ни малейшей ответственности друг перед другом», — сказал предстоятель РПЦ. Он добавил, что рождение детей в таком временном и непрочном союзе обычно даже не предполагается.

«Нужно свидетельствовать о традициях христианского брака, дающего человеку счастье и полноту бытия, а также решительно противостоять попыткам размыть понятие семьи, которая может быть только законным союзом между мужчиной и женщиной», — цитирует слова Патриарха «Интерфакс».

Кроме того, Алексий II призвал помнить, что аборты являются убийством и «подлежат нравственному осуждению как тяжкий грех». Попытки преодолеть демографический кризис только экономическими средствами, считает предстоятель Русской православной церкви, «обречены на провал», ведь причина этого кризиса — «не в кошельках, а в душах людей».

Поэтому первостепенными в борьбе с демографическими проблемами должны быть именно духовно-нравственные ценности, уверен Алексий II.

Про аборт-все понятно. Но вот насчет гражданских браков - я не согласна. Мне кажется, такой брак дает возможность проверить отношения и избежать разводов!
А вы что думаете по этому поводу?
а на завтра лежим на столе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Што мы думаем по этому поводу? Rolling Eyes
Я вот лично вот што думаю...
Ксюня тут пообчалася с таинственным мистером Хе с РоРу, он ее поучил на ролегах катаццо и теперь она вдруг завела тему про аборты.
К чаму бы это? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADO

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забей.

ЗЫ. А что твой учитель уже предложил сожытельство? Wink
ADO

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозг, КуСцо, быстрый...
Ксюня

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, кстати, не только с таинственным мистером Хе с РоРу пообщалась. Вчера, как и обещала, была на ГОРНе Rolling Eyes Так что по теме?
ADO

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палево... Подозреваются все. Вчера и я был на горне... Shocked Бида-бида!
Ксюня

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Палево... Подозреваются все. Вчера и я был на горне... Shocked Бида-бида!

Ага, был и песни пел Laughing
Slavianka

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что тебе сказать...
после того как ты отдалась возможен риск беременности...
так что лучше конечно официально, в твоем случаеSmile

вот тока тут претендентов может быть поменьше)))
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не... думаю ГорНисты тут не при чем... Rolling Eyes
Вчера тока общалися, а седни уже результат ясен? Rolling Eyes
Не, так не бывает!
Это или Хе или хто-то хто до него был... Rolling Eyes
ber

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:50    Заголовок сообщения: Re: Гражданский или официальный брак? Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):

Но вот насчет гражданских браков - я не согласна. Мне кажется, такой брак дает возможность проверить отношения и избежать разводов!

Мое имхо
Гражданский брак это в первую очередь просто удобно))Официальный брак - серьездность, честность и готовность взять на себя реальные обязательства)), а гражданский - два свободных от обязательств человека решили пожить друг с другом))понравилось - живут, не понравилось - разбежались. Во всем есть свои + и -, но у людей которые считают религию важной составляющей своей жизни скорее отрицательное отношение к гражданским бракам, за примером далеко ходить не надо - он есть в этой прочитанной тобой статье =)
З.Ы. В курсе, что секс вне брака считается грехом? =)
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:51    Заголовок сообщения: Re: Гражданский или официальный брак? Ответить с цитатой

ber писал(а):

Черт! А мужики-то не знают! Shocked
Ленка Перервенка

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я против гражданских браков, если он продолжается более года. согласна, что нужно пожить вместе, чтобы проверить чувства. но если спустя год(примерно) гражданский муж против брака- значит он не воспринимает тебя как жену. и полностью соглашусь с : «Массовое распространение сожительства без заключения брака не предполагает ни малейшей ответственности друг перед другом», — сказал предстоятель РПЦ. Он добавил, что рождение детей в таком временном и непрочном союзе обычно даже не предполагается.

ЗЛОБНЫЕ ПЕРОВЦЫ**
Jericho

Фотографии

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то тут не так...
Ксюня

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:54    Заголовок сообщения: Re: Гражданский или официальный брак? Ответить с цитатой

ber писал(а):
Ксюня писал(а):

Но вот насчет гражданских браков - я не согласна. Мне кажется, такой брак дает возможность проверить отношения и избежать разводов!

Мое имхо
Гражданский брак это в первую очередь просто удобно))Официальный брак - серьездность, честность и готовность взять на себя реальные обязательства)), а гражданский - два свободных от обязательств человека решили пожить друг с другом))понравилось - живут, не понравилось - разбежались. Во всем есть свои + и -, но у людей которые считают религию важной составляющей своей жизни скорее отрицательное отношение к гражданским бракам, за примером далеко ходить не надо - он есть в этой прочитанной тобой статье =)

А сквернословие - первое из мытарств...
ADO

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозг писал(а):
Не... думаю ГорНисты тут не при чем... Rolling Eyes
Вчера тока общалися, а седни уже результат ясен? Rolling Eyes
Не, так не бывает!
Это или Хе или хто-то хто до него был... Rolling Eyes

Горнисты, конечно, не при чем... Но ведь зачем-то ГорН был упомянут? Подозрительно... Cool Проснись моя паранойя!

А вот Хе, похоже подставился капитально... Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: