video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ролики как альтернатива байку

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сева
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ролики как альтернатива байку Ответить с цитатой

Я очень люблю велосипеды, но сейчас пока что без велика.
У великов есть ряд недостатков, которые я прочуствовал в процессе эксплуатации: они дорогие, в них много запчастей которые могут ломаться либо требуют регулировки у мастера, в моем случае велик для меня тежеловат, потому как его нужно много таскать (на пятый этаж, по квартире на балкон), велики быстро грязнятся и их нужно часто мыть, что делать в маленькой квартире достаточно неудобно...
Ролики как-будто не имеют всех этих недостатков... Но у них есть большой минус который видится сразу - проходимость, т.е. нужна идеально ровная поверхность (?), что у нас бывает нечасто...
вот не знаю, пробовать или снова купить велосипед...

_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://video.mail.ru/list/freedom2002/rollers/12.html
но если с нормальным асфальтом совсем беда , то экспериментировать пожалуй незачем...
Allira

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2008 23:37    Заголовок сообщения: Re: Ролики как альтернатива байку Ответить с цитатой

Сева писал(а):
Но у них есть большой минус который видится сразу - проходимость, т.е. нужна идеально ровная поверхность (?)

Ну начнем с того, что небольшие трешины в асфальте, бордюры и так далее - либо "перешагивается", либо перепрыгивается, либо вообще проезжаются незаметно Very Happy Да и не только по хорошему асфальту покатушки водятся)) На роликах и по парку можно *для особых ценителей* Rolling Eyes

Солнц, пробуй конечно! Я тебе как веллер говорю Wink (в сентябре ролики купила и про вел редко вспоминаю, потому что неудобен он зачастую)
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

но если с нормальным асфальтом совсем беда

не подумала, что люди из др городов иногда пишут Embarassed
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роллам нужно хорошее покрытие это факт, то есть можно канеша катать и по простите г..ну но кайфа от этого не много. С транспортировкой и помывкой у них намного проще конечно но вот всеравно давольно объемный рюкзачек. По дождю скользкие если не менять калеса на каждый чих (что делать очень ленива). Опятьже сами то ролы не сильно изгрязняться а вот на штаны сзади взглянуть буит страшно Smile. По обслуживанию постоянно (если катаеш в мокрую погоду) требуется обслуживание подшипов а их аж 16 штук, чего со втулками на веле делать не приходитсо. Вааще не очень понимаю чего там обслуживать много в современном веле, тросик переключателя скоростей? Все остальное меняется по износу и делоф то. А ну еще цепь промазывать нада и колеса подкачивать изредка.
Так ша если по городу (крупному) то ролы рулез, за городом и в лесопарках рулит вел палюбас.

braveghost

headmaster

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильно говорят, в городе ролики,за городом - байк!

Откуда: Чистые Пруды, Сухаревская, Кузнецкий мост, Цветной бульвар.

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вел в городе тоже очень супер!
Постоянно только ролики очень надоедают.

У роликов есть ещё нюансы, помимо того, о чём уже писалось.
Во-первых, на них для начала придётся научиться ездить и, главное, тормозить! Особенно вниз с горок....Х)))

При езде на роликах на большие расстояния сбиваются ноги. Это во-вторых.
Хотя проблема грязных штанов по мокрой погоде очень легко решается установкой брызговиков, прикрывающих задние колёса...Х))

Так что ролики/вел — бабушка надвое сказала. Надо и то, и то иметь по-хорошему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):

Постоянно только ролики очень надоедают.

сколько катаю на роликах и не могу сказать, чтоб они мне надоели! наоборот с каждым разом открываются всё новые и новые возможности и ещё интереснее кататься!
тем более в фрискейте всегда есть чему поучиться!

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):

При езде на роликах на большие расстояния сбиваются ноги.
вопрос правильного подбора экипа: при езде на те же расстояния на веле с неправильным седлом, отобьешь жопу так, что сбитые ноги покажутся фигней...
а так... роллер в МСК проедет практически везде и в любую погоду, доказано прошедшим сезоном
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наличие выбора: ролики с 80ми, 90ми, 100ми, 110ми колесами + велосипед очень позитивнинько Wink
И не ограничивайте других и себя, товарищи... Laughing , владейте маленькими и большими...колесами Twisted Evil

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, про 56-е колесеки забыла Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах