После вчерашней бродилки решил таки спросить совета.
При продолжительном катании на себах начинают сильно болеть кости стопы. Их не натирает, не передавливает, они тупо начинают болеть, каждая косточка буквально.
На последней незюгиной,где было много хорошего асфальта, кости начинали ныть после 40-50км, на вчерашней бродилке терка ускорила процесс, гдето на середине маршрута ступни буквально отваливались.
Пробовал ставить и оба антишока, и войлочную стельку(как у Рафа)-результат примерно одинаков.
Вчера сняв ролики по приходу домой полчаса ждал когда отпустит ноги, ибо даже до душа доковылять было проблемно.
Ко всему прочему при большинстве ударов по роликам всякими бордюрами и терками ботинок впивается в кончики пальцев с тем же болевым результатом.
Щас сижу на работе в сланцах и опухших на размер ногах, с нетерпением жду, может кто посоветует что?
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 10 Июл 2008 10:21 Заголовок сообщения:
Могу утешить только тем, что через месяц привыкаешь к боли. И после каждого катания, как дурак, сидишь ногами в тазике с солью 1,5 часа, только после этого сразу в постель, потому что ходить все равно больно. _________________ Самая толстая девушка Рру
Могу утешить только тем, что через месяц привыкаешь к боли. И после каждого катания, как дурак, сидишь ногами в тазике с солью 1,5 часа, только после этого сразу в постель, потому что ходить все равно больно.
а соль какой концентрацией разводить?
и кстати мусье Беша, к примеру, на таких же себах чувствует себя нормально, а предстарт у него километров на 10 поболе моего был вчера.
Мож у тебя плоскостопие какое-нибудь?
А может (о ужас!) тебе себы не подходят? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Мож у тебя плоскостопие какое-нибудь?
А может (о ужас!) тебе себы не подходят?
я конечно не все ролы в этом мире перемерял...но эти сидят по ноге, как следует. чуточку свободнее и уже все болтается, чуточку туже и нога затекает вмиг.
сидят по ноге, как следует. чуточку свободнее и уже все болтается, чуточку туже и нога затекает вмиг.
Ты себе противоречишь, причем радикально. Если бы они сидели как следует, то при растягивании и перетягивании ты бы не чувствовал ничего, кроме лучшей-худшей фиксации, затекать ничего у тебя в роликах не должно. Если затекает - значит проблема в сочетании ролики+ноги (либо твои ноги не подходят этим роликам, либо ролики ногам) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Добавлено: 10 Июл 2008 11:01 Заголовок сообщения:
Дар Ветер писал(а):
и кстати мусье Беша, к примеру, на таких же себах чувствует себя нормально, а предстарт у него километров на 10 поболе моего был вчера.
У меня они болеть начинают несколько позже. При катание по нормальному асфальту после 70-80км, по тёрке - 40-50. Вчера в районе "Партизанской" почувствовал, что накаталя
Stjarnа, не обижать юного лося! Вопрос то серьёзный
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 10 Июл 2008 11:02 Заголовок сообщения:
Соль на глаз сыпать, можно добавлять йод и спиртом потом стопы растирать, будет лучше.
Советов идти к ортопеду я бы слушать не стала, ибо тебе любой ортопед скажет не кататься на роликах, человек явно не в теме.
по поводу роликов Беша: знаешь, вот все катаются на роликах, а я не могу кататься. А есть один мальчик, который на говеных роликах занимает 3 место в абсолюте на спринте, где ролики очень важны. Не смотри на других, у тебя свои ноги. Есть есть 3 пути, и не больше:
1) забиваем кататься
2) забиваем на боль
3) меняем ролики (не факт, что поможет) _________________ Самая толстая девушка Рру
Вообще FR-ы тяжело зафиксировать хорошо (сужу по своему опыту), внутренник живет свой жизнью, шелл своей. Поэтому вполне возможно, что внутренник умялся и что-то начало болтаться, от этого и шнуровать стало сложнее. НО
Лучше, перед тем, как выкидывать ролики или убивать ноги - попробовать ортопедические стельки. Это самое малое, что можно сделать, если вам себя хоть сколько-то жалко. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Ты себе противоречишь, причем радикально. Если бы они сидели как следует, то при растягивании и перетягивании ты бы не чувствовал ничего, кроме лучшей-худшей фиксации, затекать ничего у тебя в роликах не должно. Если затекает - значит проблема в сочетании ролики+ноги (либо твои ноги не подходят этим роликам, либо ролики ногам)
Возможно сумбурно выразился.
в себах ту часть шнуровки что проходит по внутреннику можно затягивать сколько дури хватит. иногда дури хватает чтобы пережать мышцы и сосуды на уровне кафа до состояния онемения. К более плотной фиксации это уже не приведет.
M[ы]sh писал(а):
1) забиваем кататься
2) забиваем на боль
3) меняем ролики (не факт, что поможет)
1)неа
2) придется + возможно помогут физеопроцедуры
3) как выбрать ролики "на которых можно проехать от 100км без фатальных последствий для стопы". Сами понимаете, при примеривании Себ в РК подобных проблем не возникало.
в себах ту часть шнуровки что проходит по внутреннику можно затягивать сколько дури хватит. иногда дури хватает чтобы пережать мышцы и сосуды на уровне кафа до состояния онемения. К более плотной фиксации это уже не приведет.
Вот что-что, а верх достаточно зафиксировать верхней баклей, шнурки затягивать там совершенно незачем. Другое дело, что если у тебя иначе стопа болтается - тогда точно проблема в колодке/размере/ролике :))) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
При продолжительном катании на себах начинают сильно болеть кости стопы. Их не натирает, не передавливает, они тупо начинают болеть, каждая косточка буквально.
Подобное было в начале весны, после того как всю зиму не катался, первую покатушку еле осилил, но к третьей-четвёртой всё было ОК. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Добавлено: 10 Июл 2008 12:54 Заголовок сообщения:
M[ы]sh писал(а):
Советов идти к ортопеду я бы слушать не стала, ибо тебе любой ортопед скажет не кататься на роликах, человек явно не в теме.
А ноги в соленой воде мочить это очень круто
Может какое то время и не кататься, или ограничить нагрузки. И настоящие процедуры и специальные стельки. С возрастом скажутся перегрузки, и будешь на одни таблетки работать. Врач опять же нужен что бы знать что действительно происходит, банально знать правду какой неприятной она не была. А тут "ценные" советы, что у меня было но прошло, у меня было после 40 км итд
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах