Добавлено: 29 Окт 2008 11:32 Заголовок сообщения: Косяк с голеностопом...
Собственно проблема в том, что когда разгоняюсь достаточно быстро, правую ногу начинает колбасить по эдакой синусоиде. Периодически это заканчивается жоп-слайдом. С левой ногой такого не наблюдается. Собственно вопрос - это косяк исключительно из за отсутствия тренировки голеностопа, или проблема может быть в ролах?
И еще, есть ли какие - то упражнения для тренировки голеностопа? (Много катать не предлагать, катаю и так все свободное время)
слабая нога, криво стоящая рама на роликах, неудобный ботинок - выбирай причину на вкус.
Скорее всего все вместе, а начать легче всего - с отстройки рамы. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
когда разгоняюсь достаточно быстро, правую ногу начинает колбасить по эдакой синусоиде. Периодически это заканчивается жоп-слайдом. С левой ногой такого не наблюдается.
как при этом стоят ноги ? параллельно , или в монолайне (одна впереди другой) ?
Чтоб не мотало , сильнее нагружай задние колёса на мотающейся ноге. _________________ моим ROлам 13 лет.
Ролик должен быть продолжением ноги. если ролик на ноге сидит плотно, а нога все-равно колбасицо то наверное голеностоп или что там. в общем тренироваться больше. Не знаю как правильно но теоретически должно помочь - научится хорошо ездить на одной ноге. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 29 Окт 2008 15:32 Заголовок сообщения:
Darya писал(а):
На езду влияет не плоскостопия, а мозк.
это вам ботам хорошо, нужный конфиг подгрузил и все.
а чилавекам тренироваццо нада
simvol писал(а):
теоретически должно помочь - научится хорошо ездить на одной ноге
по-моему самый правильный способ. при любом удобном случае пытаться ехать на одной ноге, когда получится держать равновесие попробовать маневрировать, объезжать листики, камушки, разворачиваться... потом попытаться прыгать на одной ноге через какие нибудь бордюры...
а вообще, на короткой раме вполне естественно что колбасит на высоких скоростях. и правая нога у тебя скорее всего опорная, ты ее больше напрягаешь, следовательно она быстрее устает и ее начинает колбасить. меня тоже когда на новых колесах и подшипах спускаюсь с минки начинает болтать иногда. в таких моментах начинаю переставлять ноги, помогает. и в то же время недавно катался за скутером, который выжимал все что в нем было (около 70 км/ч), но ноги стояли твердо. потому что основная опора была багажник скутера, а ноги просто ехали сзади.
короче тренируйся больше и все будет.
особенно езду на одной ноге задрачивай.
поможет научиться лучше себя контролировать.
gl _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Добавлено: 29 Окт 2008 16:57 Заголовок сообщения:
кстате...вопрос не совсем ясен...колбасит тебя при разгоне с места или уже во время максимальной скорости?
Если во время максимальной скрости - нужно техникой заняться...сесть ниже и все такое. Если не поможет техника, то пора выбрасывать твои ролики и покупать сотки или 110.
Добавлено: 29 Окт 2008 17:13 Заголовок сообщения:
вот это да...каждый понял по-своему )
Сразу понимаешь важность полной и ясной формулировки
Если даже даунхил, зачем одну ногу вперед? Это типа когда по земле с камушками едешь, что бы не упасть? Например на асфальтовом даунхиле я не могу себе представить зачем надо одну ногу вперед.
Добавлено: 29 Окт 2008 17:40 Заголовок сообщения:
хех... а на асфальте разве не может попасться какой нибудь камень под колесо? или яма на асфальте? например на косыгина в сторону воробьевского шоссе как раз есть такое место. такая плавная яма, которую не особо заметно даже днем. когда первый раз на нее нарвался, меня и спасло только то, что одна нога была чуть впереди. даже подкинуло немного, когда из нее выехал. ехал бы с паралельными ногами, нырнул со всего размаха об асфальт и руки поставить не успел бы. и вообще в такой стойке спускается абсолютное большинство роллеров, т.к. нельзя быть уверенным что впереди покрытие идеально ровное.
видимо вы Дарья мало катаетесь по городу...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах