Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 10 Ноя 2008 20:25 Заголовок сообщения: Кто может несколько видеокасет в цифру перегнать?
Или дать на время железку, сам перегоню.
Пиво и прочие вкусности с меня. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 13 Ноя 2008 00:11 Заголовок сообщения:
есть комбайн VHS+DVD , режет сразу на болванки. Качество XP/SP/LP/EP - по выбору , от 90 минут до 4 часов на 4-гиговый диск.
И есть ещё какое-то Pinnacle для компа , вроде тоже захватывать умеет , но мне лень с ним разбираться. Pinnacle могу дать если хош поэкспериментировать , а с комбайном - привози кассеты , только не обещаю что это будет быстро , особенно если выберешь качество при котором кассета не влазит целиком на болванку. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 21 Ноя 2008 01:19 Заголовок сообщения:
вот дались вам эти болванки, у меня флешка и то больше
не надо экономить на качестве при оцифровке!!! чтобы через пару лет когда флешки станут терабайтовыми - не рвать на голове волосы смотря на убогое качество
впрочем VHS по моему не сильно лучше MiniDV, а там час занимает 15 гигов всего _________________ 155673736
orangeudav.ru
Добавлено: 21 Ноя 2008 03:27 Заголовок сообщения:
OrangeUdav писал(а):
у меня флешка и то больше
вот тока флешками здесь не надо меряться... сюда-же и дети заходят , почитать...
Цитата:
впрочем VHS по моему не сильно лучше MiniDV
оно не то что не лучше... оно хуже... - вертикальное разрешение 240 линий Так что ему в большинстве случаев и LP DVD много будет
Душелов писал(а):
появится чуть свободного времени - завалюсь с пивом
Вась , завалиться не получится , могу или кассеты взять , либо Pinnacle тебе дать... Посмотрел кстати чё эт за железка... называется Miro Video DC30 Plus. _________________ моим ROлам 13 лет.
VHS и MiniDV вообще разные вещи, первое - аналог, второе - цифра (хоть и пишется на пленку). В принципе могу и с мини ДВ и с VHS и в комп загнать или сразу на DVD, или как еще угодно, только со сроками ничего не могу гарантировать, если в комп загонять (комп вечно занят и он не совсем мой ) _________________ Вовчик
ICQ 197340446 мобилка +79269194191
Добавлено: 21 Ноя 2008 15:35 Заголовок сообщения:
Saxo писал(а):
VHS и MiniDV вообще разные вещи, первое - аналог, второе - цифра
не об том разговор... сравниваем не форматы , а их ТТХ , в частности разрешение , и тут VHS со своими 240 строками против 540 у miniDV проигрывает , что и не удивительно - формату VHS уже более 30 лет _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 21 Ноя 2008 16:24 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
не об том разговор... сравниваем не форматы , а их ТТХ , в частности разрешение , и тут VHS со своими 240 строками против 540 у miniDV проигрывает , что и не удивительно - формату VHS уже более 30 лет
240 строк VHS - это интерлейсные строки, они как бе говорят нам что их два раза "больше"
540 строк MiniDV - это уже деинтерлейснутый кадр
или я не прав _________________ 155673736
orangeudav.ru
Я бы не стал сравнивать строки аналогового VHS и цифрового MiniDV. Потому что такой субъективный параметр как "качество" изображения будет сильно различаться при прочих равных. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.