когда пишутся такие статьи, надо в пост скриптуме сообщать, что это опасно для жизни и не рекомендуется для повторения! ;) мне тоже очень про ass-stop понравилось =)))))
кстати, неожиданное препятствие, это основная проблема роллера, двигающегося на большой скорости по улице =(
да, еще хотел спросить, неужели скорость в 20км/ч доступна начинающим роллерам, я бы не советовал... кататься на такой скорости, кстати, имхо, это вообще для среднестатистических фитнессов (порядка 5 авеса) довольно-таки большая скорость, если не сказать предельная. просто будучи на новых тогда еще титуниумах от К2, получалось под горку ну не больше наверно 25км/ч спускаться...вот
Хех. А скорость чем мерил? Скорость 20 км/ч - это достаточно быстрый бег. Но не предельно быстрый - спринтеры на стометровках бегают в два раза быстрее. То есть это - скорость интенсивного кросса. Не хочешь ли ты сказать, что развить подобную скорость на роликах - проблема? Я бы сказал, что проблема - НЕ развить ее (у начинающих роллеров). А так - под горку можно и все 50 ехать. Хочешь проверить? Попроси какого-нть приятеля на машине сопровождать тебя - ты поедешь по тротуару, а он - по дороге. Вот по его спидометру и узнаешь о своей скорости.
это, кстати, очень старая тема: типа, ты чем мерил скорость, а ты?! я мерил удивительно простым способом: за 1 (один) час я проезжаю полмосквы, что составляет около 15-17 км, отсюда получается простой и сам напрашивающийся вывод, что скорость средняя 15км/ч, а значит максимальная около 20км/ч, т.к. я преодолеваю данный маршрут (строгино-манежка) приблизительно с одинаковой скоростью...
по поводу спидометра на машине ничего не хочу сказать, но сам знаю (всего год водительского стажа), что например на отечественных машинах спидометр начинается только с 10км/ч и его погрешность наданном этапе мне кажется довольно-таки значительной....
вот еще один способо измерения скорости: спускаясь с горки (напрмер, вдоль рублевского ш-се к м.Кунцевская) засекаешь время от столба до столба - получаешь скорость, с которой преодолеваешь 50м, отсюда простыми вычислениями можно получить и м/с и км/ч, а я знаю, что мне на это надо около 10 с => скорость 5м/с или 18км/ч. я не хочу сказать, что это моя предельная скорость, я разгонялся и побыстрее, но не значительно, однако может быть, чем выше скорость тем сложнее ее отличить и не понятно то ли едешь 15км/ч, то ли все 30...насколько я знаю, нынешний мировой рекорд скорости на роллах - около 90км/ч, а предыдущий довольно долго был 50км/ч, и при том что у них там супердупер подшипники, специальное покрытие и наверно не меньше 3км тормозного участка пути...
А как же на счет торможения "Галсами"? поочередно заворачивая то в право, то в лево (на сколько ширина дороги позволяет. Забыли да?
Ато "вылет" на газон может быть опасней чем "булками" по асфальту! Ведь не будешь предварительно чистить траву от битых бутылок, сучков и веток.
2 barh: слушай а за сверхзвуковым самолетом на ролликах не пробовали? ;) правда, это уже скорее полет будет на ролликах... я имел в виду человеко-спусковые возможности без дополнительных ускоряющих средств как то: турбореактивные твердотопливные двигатели или пороховый стартовые заряды ;)))))
2 олл:
меня интересует реальная скорость, которую кто-либо из здесь читающих/пишущих развивал сам, и как он ее (скорость) мерил...
можно как-нить встретиться например на поклонке, там есть один очень замечательный спуск (нет, это не аллея брачующихся=), примерно за музеем метрах в 300-х, причем идет наискосок, за подробными объяснениями обращаться к Свете-Ксюше, это она мне его показала... (с ума сойти можно: на поклонке катаюсь с 1996г, а узнал о нем только месяц назад =( )
Да, а Grass-stop - самый эффективный,
мне он даже помог однажды.
Торможение "плугом" - не очень эффективный, он его лучше приминять только если очень хорошо накачены мышцы.
А Торможение штатным тормозом - это тоже ерунда, не так эффективно как хотелось бы, но, что есть, то есть.
знаю еще один способ тормажения и достаточно эффективный, но колеса стираются быстро.
один перец... в штатах.... раздобыл где-то пороховой ускоритель с самолета..
и узнав что у него тяга -всего- в 900 кг приделал его на крышу своего Корвета....
посчитав что дороги в 5 миль до ближайшей скалы вполне хватит для разгона и остановки.. запустил его :((
полиция долго не могла понять что же это такое впечаталось в скалу на высоте ок. 30 метров.....
в общем полицейские только через год восстановили картину произошедшего:
сначала сгорела и испарилась резина....
затем колесные диски....
о присутствии человека на борту авто- догадались только по фрагментам зубов в пробах спекшегося грунта и железа....
скорость болида в момент стыковки со скалой составляла прим. 650 км.ч
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах