video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первые 5 способов торможения при движении вперед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sushkin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2002 18:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

когда пишутся такие статьи, надо в пост скриптуме сообщать, что это опасно для жизни и не рекомендуется для повторения! ;) мне тоже очень про ass-stop понравилось =)))))
кстати, неожиданное препятствие, это основная проблема роллера, двигающегося на большой скорости по улице =(
sushkin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2002 19:04    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да, еще хотел спросить, неужели скорость в 20км/ч доступна начинающим роллерам, я бы не советовал... кататься на такой скорости, кстати, имхо, это вообще для среднестатистических фитнессов (порядка 5 авеса) довольно-таки большая скорость, если не сказать предельная. просто будучи на новых тогда еще титуниумах от К2, получалось под горку ну не больше наверно 25км/ч спускаться...вот
Ashotovich n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2002 15:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Хех. А скорость чем мерил? Скорость 20 км/ч - это достаточно быстрый бег. Но не предельно быстрый - спринтеры на стометровках бегают в два раза быстрее. То есть это - скорость интенсивного кросса. Не хочешь ли ты сказать, что развить подобную скорость на роликах - проблема? Я бы сказал, что проблема - НЕ развить ее (у начинающих роллеров). А так - под горку можно и все 50 ехать. Хочешь проверить? Попроси какого-нть приятеля на машине сопровождать тебя - ты поедешь по тротуару, а он - по дороге. Вот по его спидометру и узнаешь о своей скорости.
sushkin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2002 20:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

это, кстати, очень старая тема: типа, ты чем мерил скорость, а ты?! я мерил удивительно простым способом: за 1 (один) час я проезжаю полмосквы, что составляет около 15-17 км, отсюда получается простой и сам напрашивающийся вывод, что скорость средняя 15км/ч, а значит максимальная около 20км/ч, т.к. я преодолеваю данный маршрут (строгино-манежка) приблизительно с одинаковой скоростью...
по поводу спидометра на машине ничего не хочу сказать, но сам знаю (всего год водительского стажа), что например на отечественных машинах спидометр начинается только с 10км/ч и его погрешность наданном этапе мне кажется довольно-таки значительной....
вот еще один способо измерения скорости: спускаясь с горки (напрмер, вдоль рублевского ш-се к м.Кунцевская) засекаешь время от столба до столба - получаешь скорость, с которой преодолеваешь 50м, отсюда простыми вычислениями можно получить и м/с и км/ч, а я знаю, что мне на это надо около 10 с => скорость 5м/с или 18км/ч. я не хочу сказать, что это моя предельная скорость, я разгонялся и побыстрее, но не значительно, однако может быть, чем выше скорость тем сложнее ее отличить и не понятно то ли едешь 15км/ч, то ли все 30...насколько я знаю, нынешний мировой рекорд скорости на роллах - около 90км/ч, а предыдущий довольно долго был 50км/ч, и при том что у них там супердупер подшипники, специальное покрытие и наверно не меньше 3км тормозного участка пути...
Владимир

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2002 21:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А как же на счет торможения "Галсами"? поочередно заворачивая то в право, то в лево (на сколько ширина дороги позволяет. Забыли да?
Ато "вылет" на газон может быть опасней чем "булками" по асфальту! Ведь не будешь предварительно чистить траву от битых бутылок, сучков и веток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2002 12:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 sushkin - мировой рекорд скорости на ролах каж. 290 км/ч - при буксировке за мотоциклом.
Ashotovich n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2002 14:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

барх, объясни плииз людям. А то они успрашивались уже - "а где т-стоп?" "а где галсы?"... Люди! Это только ПОЛОВИНА!
sushkin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2002 18:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 barh: слушай а за сверхзвуковым самолетом на ролликах не пробовали? ;) правда, это уже скорее полет будет на ролликах... я имел в виду человеко-спусковые возможности без дополнительных ускоряющих средств как то: турбореактивные твердотопливные двигатели или пороховый стартовые заряды ;)))))

2 олл:
меня интересует реальная скорость, которую кто-либо из здесь читающих/пишущих развивал сам, и как он ее (скорость) мерил...
можно как-нить встретиться например на поклонке, там есть один очень замечательный спуск (нет, это не аллея брачующихся=), примерно за музеем метрах в 300-х, причем идет наискосок, за подробными объяснениями обращаться к Свете-Ксюше, это она мне его показала... (с ума сойти можно: на поклонке катаюсь с 1996г, а узнал о нем только месяц назад =( )
StyleLife

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2002 05:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да, а Grass-stop - самый эффективный,
мне он даже помог однажды.
Торможение "плугом" - не очень эффективный, он его лучше приминять только если очень хорошо накачены мышцы.
А Торможение штатным тормозом - это тоже ерунда, не так эффективно как хотелось бы, но, что есть, то есть.
знаю еще один способ тормажения и достаточно эффективный, но колеса стираются быстро.

ладно, может где найдете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
StyleLife

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2002 05:28    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да, здесь уже про него написали, это T-stop.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 20:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

3 sushkin:

один перец... в штатах.... раздобыл где-то пороховой ускоритель с самолета..
и узнав что у него тяга -всего- в 900 кг приделал его на крышу своего Корвета....

посчитав что дороги в 5 миль до ближайшей скалы вполне хватит для разгона и остановки.. запустил его :((

полиция долго не могла понять что же это такое впечаталось в скалу на высоте ок. 30 метров.....

в общем полицейские только через год восстановили картину произошедшего:

сначала сгорела и испарилась резина....
затем колесные диски....
о присутствии человека на борту авто- догадались только по фрагментам зубов в пробах спекшегося грунта и железа....

скорость болида в момент стыковки со скалой составляла прим. 650 км.ч

удачи в поисках скорости.
sushkin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 18:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ага, спасиба...за предложение скорости....
на эту тему анекдот вспоминается про кота, от которого до поворота только уши доехали =)
Furio
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2002 02:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Прикольный сайт! Оч. рад что нашел теперь буду у вас инфу скачивать полезную! Спасибо что Вы есть!
Елена
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2002 20:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Пожалуйста, пожалуйста!Нам надо купить завтра ролики 44 разм. для среднего уровня катания, фитнесс, куда лучше поехать, подскажите!
el
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 14:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

На www.skateboarding.ru полно видео есть!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах