Добавлено: 31 Мар 2003 11:41 Заголовок сообщения: Палец упирается в носок - смертельно?
Привет всем.
Прикупил тут ролики K2 Flight - сидят очень хорошо, но большой палец упирается в носок. Разносится ли ботинок, или лучше искать что-то другое?
Добавлено: 31 Мар 2003 13:31 Заголовок сообщения: Re:
Учти, что нога при катании увеличивается в размере. И если большой палец твоей ноги не в два раза длиннее, чем следующий (указательный?) - может случиться, что через пару часов давить будет все пальцы.
Если еще не поздно поменять размер - лучше купи на пол-размера больше. В крайнем случае еще одну стельку положишь.
Если менять уже поздно, то остается надеяться на традиционную мягкость К2-шного ботинка и его способности к трансформации под напором ноги. Главное, чтобы нога не трансформировалась раньше ботинка...
Добавлено: 31 Мар 2003 13:33 Заголовок сообщения: Re:
Все К2 ощутимо разнашиваются. Но если палец продолжает упираться при вдавливании пятки, то ролики однозначно маловаты... Чтобы сказать что-либо более определённо, хорошо бы поточнее узнать, какие и насколько сильные ощущения в пальцах и когда они возникают...
Добавлено: 31 Мар 2003 14:00 Заголовок сообщения: Re:
Ощущение - что просто жмет по направлению оси большого пальца. Когда сидишь - ощущения совсем слабые. Я дома в них часик походил - в принципе терпимо, нога не затекла. Но я боюсь, что при катании сустав начнет болеть. Хотя при катании в магазине я этого особо не заметил.
А с размером проблема - у меня 40,5.
Да, еще у меня был одет простой тонкий носок. Наверное надо учесть, что при катании будет носок толще?
Добавлено: 31 Мар 2003 14:26 Заголовок сообщения: Re:
Носок при катании, скорее всего, будет толще - спортивные носки толще повседневных.
Похоже, в твоем случае (проблема найти размер, небольшое фронтальное давление на один палец) нужно хорошенько понадеяться на то, что ролики вскоре разносятся и примут форму ноги, а не наоборот. Именно с K2 это очень вероятно.
Добавлено: 31 Мар 2003 17:20 Заголовок сообщения: Re:
А если вдавить пятку, какие ощущения?
Насчёт специальных носков - их носить не обязательно. Например лично мне в К2 удобнее кататься в обычных носках. Хотя многие говорят, что в специальных носках им гораздо комфортнее.
И ещё - эти носки почти не увеличивают размер - они толще повседневных, но всё равно не настолько толстые, как зимние.
Flight ALX ОЧЕНЬ сильно разнашиваются. К тому-же по началу, пока ролик не обмялся по ноге, их довольно трудно затянуть так, чтобы нога не смещалась вперёд. Поэтому я и расспрашиваю, как ноги себя чувствуют, если вдавить пятку?
Я не знаю, Даниил, сегодня еще раз попробую помедитировать в них дома в разных позах :)
Время еще есть. Завтра расскажу.
Спасибо огромное всем за ответы.
Все, оставляю!
Под опытным руководством я понял, что ботинок то, что надо. Надо было просто как следует зашнуровать и побольше покататься.
Ну и пусть он для слалома слишком уж комфортный и мягкий, это как раз то что мне надо (кажется) :))
Special thanks Даниилу!
У меня похожее дело - большой палец (да и вообще носок ступни) не упирается, а как бы скован - не пошевелить им... Все остальное вроде нормально... На пол-размера больше - ощутимый люфт пятки. Что выбирать?
Flight ALX ОЧЕНЬ сильно разнашиваются. К тому-же по началу, пока ролик не обмялся по ноге, их довольно трудно затянуть так, чтобы нога не смещалась вперёд. Поэтому я и расспрашиваю, как ноги себя чувствуют, если вдавить пятку?
У меня K2 Moto 90. При покупке если вдавить пятку нигде не жало, когда встаешь - нога смещается к носку и начинает слегка давить на большой палец, думал разносятся и будет все в порядке. Однако после 7 покатушек проблема та же: пятка фиксируется плохо, даже если максимально туго зашнуровать через час-два нога все равно смещается и большой палец упирается в носок. Если шнуровать туже - нога начинает затекать вплоть до того что перестаешь через 10 мин чувствовать мизинец. Что с этим делать не представляю, возможно стоило брать на пол размера меньше...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах