советую приобрести, если еще нет, защиту на запястья, колени, может быть локти
потом все это может и не пригодится, но лучше, чтобы было:)
хотя шлем можно не покупать
2Lady: Нет для роллов одежды, подобной горнолыжной. Хотя, я сам на горных не катаюсь. Но одеждой интересуюсь (и Мармотом, в том числе).
На холодное время тебе понадобится термобелье. Летом (когда не очень холодно) я люблю, например, кататься в велоформе. Очень класно отводит пот. И никакой парусности :) На ноги - либо велосипедки, либо велоштаны (длинные), без памперса. Кстати, в велоформе будешь хорошо смотреться (на меня, правда иногда "наезжают" с вопросами "Чего это ты не как роллер одет :).
Купи себе стильный велошлем. Обращала внимание, как велосипедисты(ки) классно в них смотрятся?
Рюкзак навороченный тебе не особо нужен. Постоянно с ним (на спине) кататься - невеликое удовольствие. Ролики можно и на ремне носить.
Добавление про носки. Подразумеваются носки с CoolMax. Куртка с GoreTex тебе не понадобится (спаришься в ней). Что то типа Windbloc может сгодиться (но, не при любой температуре).
Действительно, специальной одежды для роликов почти нет. По той причине, что она приктически не отличается от любой другой одежды для активного отдыха.
Специальные рюкзачки бывают ГОРАЗДО менее удобными, чем хорошие универсальные. Поэтому рекомендую искатть не рюкзак с большой надписью "Для роликов", а просто удобный рюкзак с плотной спинкой, куда помещаются ролики, защита и прочие необходимые вещи. А из тех, которые всё это вмещают желательно выбрать рюкзак минимального размера. Есть вариант использовать совсем маленький рюкзак, в который помещается только обувь, а ролики носить в сумке.
Специальные носки имеет смысл покупать, если при катании в обычных ноги натираются или не так комфортно себя чувствуют. В большинстве случаев в специальных носках кататься приятнее. Но бывает и наоборот - лично мне в роликах К2 удобнее кататься с обычных носках (а в OXYGEN-ах и Salomon-ах могу кататься только в специальных, иначе быстро натираю ноги).
ну если уж про специальную одежду, то в том же Спортмастере продают одежду Roces, он же производитель роликов... видел даже в каталоге трусы Roces но это, видимо, для особых фанатов специальной роликовой одежды... :)
Одежда -- то же, что и для всех других летних видов спорта. Велоодежда от Dainese для дам почему-то без памперса, так что самое то. Это покупай в Эрцоге.
В принципе, все, что из полара Power Dry, с добавлением CoolMax'а, антибактериальных тканей, подойдёт и для роликов. Сейчас на Сиерре распродажа футболочек из Кулмакса, правда, мужские, но всего по десять долларов -- не знаю, как тебе. На Нашбаре пока не началис летние цены покупай носки с кевларовой пяткой/носком. Вот ссылки:
http://www.sierratradingpost.com/product.ASP?wc=true&base_no=15115&str_base_no=15115,15229,15623,15703,15741,15749,16393,16459,24133,24286,24293,24404,24405,24407,25123,25164,25165,25166,25168,25171,&header_title=&page_name=search&size_results=asp&search_type=general&size1=2XL&size2=0&gender=1%2C9&ShowImages=yes&sq=20&cont=1&sqlSearchStr=&intPgNo=2&special_type=
http://www.performancebike.com/shop/profile.html?sku=15674
http://www.performancebike.com/shop/profile.html?sku=244
Ролики в рюкзаке носить неудобно, если просто хочется модный рюкзачок, купи себе что-нибудь с гидросистемой (если подолгу катаешься, гораздо удобнее пить на ходу, иначе проблемы с суставами, мышцами -- вроде судорог по утрам и прочие прелести обезвоживания).
Гидросистемы из модных -- безусловно, CamelBak. Рекомендую сразу купить CamelBak Tube Director, полезная вещь. Из последнего -- Bi-Polar bladder, там термогель, который держит холод и вода у тебя не делается тёплой, что летом довольно противно.
Хотя я лично больше симпатизирую гидрапаку (Hydrapak). Купил на прайспойнте себе новый рюкзачок "Пуля", очень понравился. Нарядный, и добротно сделан. Все, что только можно придумать для бурдюка, в нём есть. И скидка, опять же -- не $40, а $20.
http://pricepoint.com/product961.html
Если так уперлось иметь настаящий рюкзак, :) купи Tatonka на Кожуховской в Старте, но сначала посмотри Deuter в Канте -- они не такие раскрученные и поэтому дешевле, но такое же точно абсолютно немецкое качество, и расцветки получше, на мой взгляд. Кроме того, по-моему, в последний год Татонка просто зажралась и рюкзаки стала делать просто никакие. Или это у них типа искусственная диверсификация ассортимента. :))
Еще у Кэти Фрай есть где-то на About сайт, посвящённый роликам, и там наверняка будет что-нибудь по прибамбасам. Пишу официальный сайт с визитки: www.skategrrl.com
По всему видно, ты девушка продвинутая, :-) если у тебя ещё нет пульсомера, купи. :) Выбирай такой, чтобы хотя бы две зоны было -- для понта это очень хорошо. У всех одна, у профи пять, а у тебя две. :))
Модный производитель пульсомеров – Polar, Финляндия. Можешь на Timex посмотреть, но они больно попсовые.
Проблесковый маячок рекомендую обязательно. В сумерках опасной серой тенью хорошо быть, если ты ниндзя, а если ты роллер, то лучше, когда тебя видно. Ты же не будешь исключительно по тротуарам кататься.
Еще рекомендую подшипники семёрочки K2 Titanium – я на них в Питере по всем лужам проехал, какие нашёл – засвистел только один, и то где-то через месяц.
Защиту выбирай у Даниила – у него бывает очень даже модная. Если купишь Дайнезу с защитными вставками, то роллерская защита не понадобится. Особенно люблю дайнезовские вставки на бедрах. :))
Если любишь по ночам кататься, то купи на шлем HID-фару, но только она стоит прилично (~$350-$400). По ночам всё равно тебе свет понадобится, купи хотя бы простую велофару какую-нибудь, вроде Cateye EL-300. Ну и проблесковый маячок. Тут самое кульное – Basta или Cateye LD550RC.
Если что забыл – поправьте. У меня уже от работы креза пошла, думать не могу, только пишу. :))
2 Леонид
"Ролики в рюкзаке носить неудобно"
Не согласна. Категорически. Но обосновывать лень :)
зы. А самый лучший роллерский рюкзак - это такой рюкзак, в который всё нужное тебе влезает и тебе в нем удобно. А то, что на нем написано: "Bike Pack", или там "самый-мега-удобный рюкзак для роллера" - какая разница? ;)
2 Длинн
Что-то вас вопрос трусов от Рочес так сильно интересует? ;)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах