Добавлено: 01 Июл 2003 21:35 Заголовок сообщения: не могу вынуть подшипы :(
па-ма-ги-и-тее!! впервые в жизни решила почистить подшипники. Открутила колеса от родной Technika... а подшипы-то и не вынуть! У моей модели толстые оси с внутренней резьбой (которые из двух частей состоят - собственно осища и заклепка на винте), втулок снаружи не видно. Ни одно действие, описанное в посвященных этому статьях на roller.ru, не возымело резуьтата. Подшипы явно надо выдавливать, но как? Надетое на импровизированную давилку колесо я даже ставила на пол давилкой вниз, наступала на колесо ногами с двух сторон от подшипника, наваливалась всем весом (56 кило как-никак) и даже слегка на нем прыгала - подшип не выдавился наружу! Есть еще предложения? Или может надо задействовать какой-то механизм???
кстати... а подшип точно нельзя разобрать-помыть-почистить, не вынимая из колеса? ведь он и так весь как на ладони... прошу прощения, я идиотка и никогда раньше этим не занималась :-)
кстати... а подшип точно нельзя разобрать-помыть-почистить, не вынимая из колеса? ведь он и так весь как на ладони... прошу прощения, я идиотка и никогда раньше этим не занималась :-)
Если там оси диаметром 8мм, то подшипники надо выдёргивать с помошью съёмника или при помощи обычного длинного болта диаметром 8мм. Ключи со съёмником у меня продаются (5$). Могу помочь в этом деле, если заедешь ко мне. Нахожусь недалеко от метро Фили.
Помыла не вынимая!!! :-)
крутиться колеса стали повеселее, трещать, увы, не перестали. Посмотрим, какие будут отдаленные последствия.
2 Лысый: а что до позвать мужика - так я гуманитарий, и папа-мама у меня гуманитарии, и все друзья мужеска пола у меня гуманитарии в очках. И призывать их разобраться в подшипниках - это не то что бесполезно, это даже жалко их как-то... не поймут, решат - глумлюсь, обидеть хочу... :))
Да и пластику и резине от воздействия бензина может поплохеть... Поэтому лучше уж вынуть. Вставляешь в центр подшипника длинный (10-15см) болт 8мм или просто любой стальной стырь такого-же диаметра. Болт не должне цеплять второй подшипник. Немного отклоняешь от центральной оси и делаешь им круговые даижения вокруг оси колеса с небольшим усилием, направленным от оси колеса и в направлении вытягивания подшипника. При некоторой сноровке можно очень легко вытащить любые подшипники.
да что ты о подшипниках!
девушка пропадает в лапах ГУМАНИТАРИЕВ!!!!
:)))))
(сходи в автомастерскую- я однажды шлиц сорвал
мне дядьки там разрулили все и денег не взяли)
Докладаю результаты долговременного исследования. За прошедшее время отрицательных последствий от мытья подшипов прям не вынимая из колес - не замечено. Все стало крутиться ощутимо легче, и все тут. Советовать не возьмусь, но пока для себя понимаю, что мыть подшипы вместе с колесам - МОЖНААА.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах