video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

не могу вынуть подшипы :(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cary
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 21:35    Заголовок сообщения: не могу вынуть подшипы :( Ответить с цитатой

па-ма-ги-и-тее!! впервые в жизни решила почистить подшипники. Открутила колеса от родной Technika... а подшипы-то и не вынуть! У моей модели толстые оси с внутренней резьбой (которые из двух частей состоят - собственно осища и заклепка на винте), втулок снаружи не видно. Ни одно действие, описанное в посвященных этому статьях на roller.ru, не возымело резуьтата. Подшипы явно надо выдавливать, но как? Надетое на импровизированную давилку колесо я даже ставила на пол давилкой вниз, наступала на колесо ногами с двух сторон от подшипника, наваливалась всем весом (56 кило как-никак) и даже слегка на нем прыгала - подшип не выдавился наружу! Есть еще предложения? Или может надо задействовать какой-то механизм???
cary
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 21:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

кстати... а подшип точно нельзя разобрать-помыть-почистить, не вынимая из колеса? ведь он и так весь как на ладони... прошу прощения, я идиотка и никогда раньше этим не занималась :-)
cary
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 21:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

кстати... а подшип точно нельзя разобрать-помыть-почистить, не вынимая из колеса? ведь он и так весь как на ладони... прошу прощения, я идиотка и никогда раньше этим не занималась :-)
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 21:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если там оси диаметром 8мм, то подшипники надо выдёргивать с помошью съёмника или при помощи обычного длинного болта диаметром 8мм. Ключи со съёмником у меня продаются (5$). Могу помочь в этом деле, если заедешь ко мне. Нахожусь недалеко от метро Фили.

(095)109-18-07, 8-916-695-01-27
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 21:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Не вынимая хорошо промыть не получится.
cary
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2003 21:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо. Тока я не в Москве.
попробую не вынимая, но тщательно и старательно :)) Они и так разбираются.
лысый

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2003 02:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

может меня заклеймят позором любители
равноправия полов.... но все же лучше
чем мыть не разбирая позвать мужика имхо....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Gaika n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2003 11:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 cary
не получится. точнее ерунда получится - грязь вся не вымоется, если ты не вынимая из колеса будешь подшипы мыть
cary
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2003 12:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Помыла не вынимая!!! :-)
крутиться колеса стали повеселее, трещать, увы, не перестали. Посмотрим, какие будут отдаленные последствия.
2 Лысый: а что до позвать мужика - так я гуманитарий, и папа-мама у меня гуманитарии, и все друзья мужеска пола у меня гуманитарии в очках. И призывать их разобраться в подшипниках - это не то что бесполезно, это даже жалко их как-то... не поймут, решат - глумлюсь, обидеть хочу... :))
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2003 12:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да и пластику и резине от воздействия бензина может поплохеть... Поэтому лучше уж вынуть. Вставляешь в центр подшипника длинный (10-15см) болт 8мм или просто любой стальной стырь такого-же диаметра. Болт не должне цеплять второй подшипник. Немного отклоняешь от центральной оси и делаешь им круговые даижения вокруг оси колеса с небольшим усилием, направленным от оси колеса и в направлении вытягивания подшипника. При некоторой сноровке можно очень легко вытащить любые подшипники.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2003 12:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Потому и продолжают трещать, что там ещё грязи много осталось...
лысый

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2003 15:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да что ты о подшипниках!
девушка пропадает в лапах ГУМАНИТАРИЕВ!!!!
:)))))
(сходи в автомастерскую- я однажды шлиц сорвал
мне дядьки там разрулили все и денег не взяли)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2003 12:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

и пошто мучается народ.......

вроде гуманитарии должны уметь читать буквы.
и на этом сайте они тоже есть.
cary
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2003 21:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Докладаю результаты долговременного исследования. За прошедшее время отрицательных последствий от мытья подшипов прям не вынимая из колес - не замечено. Все стало крутиться ощутимо легче, и все тут. Советовать не возьмусь, но пока для себя понимаю, что мыть подшипы вместе с колесам - МОЖНААА.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах