Официальный и практически эксклюзивный продавец Tecnica в Москве - СпортМастер, не к столу будет помянут.
Официально в России Твистеров почему-то нет. Наверное, СМ считает их "слабой позицией". Неофициально - были (недолго:) два месяца назад в каком-то питерском магазине по одной паре на размер.
Другой вопрос - а стоит ли эта модель того, чтобы так по ней убиваться?
Человек, катающийся на твистерах, сказал следующую фразу: "родные колеса - говно, родные подшипники - говно, родные шнурки - полное говно, хороши только ботинок и рама"
Теперь о раме. Позавчера на Поклоне видел Tecnica Downtown с погнутой рамой. Рама была погнута после нескольких катаний в совершенно штатной ситуации - боковой удар передним КОЛЕСОМ. Причем тут Твистеры? При том, что на Твистерах (и на Роторах, кстати) стоит ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ рама из хваленого "авиационного алюминия 6060". Отдельно эту раму в Москве хер где достанешь. Заменить на другую (например, на UFSную FSK 247/237EA) - $150 плюс геморрой по совмещению несовместимого - и не факт, что получится.
Альтернативы? Число монстров слалома, катающихся на FSK Crossmax постоянно растет:) Есть клевые и недорогие ролики для слалома - RB EVO SL. В них нет твистеровских понтов и Лафарг в них не катает, но все, что надо для слалома в них есть при цене ВТРОЕ меньше, чем у Твистеров.
Предупреждая возможные недоразумения: рама на Tecnica Rotor не "точно такая же". Она длиннее, чем на Twister и Downtown, но сделана "из того жу матерьяла":
2меф: А если так,... какие ролы для слалома, из продаваемых в Москве рулят.. И что-то я сомневаюсь, что при ударе передним колесом твистеровская или довнтовая рама может погнуться, чё она из аллюминиевой фольги что-ли...
Про то, какие ролы imho рулят для слалома я уже рассказал выше. Погнутую раму на Даунах я видел своими глазами и своими ушами слышал рассказ чела про историю убиения рамы, так что случайные совпадения исключены, остается лишь делать выводы..
удар передним колесом об асфальт -- не совсем штатная ситуация..., хотя я свою от Фрирайдов погнул именно также, но это через полгода очень активного слалома :)
2Меф:
СМ не привез Твистеры не потому что считает их слабой позицией, а потому что из одной ценовой ниши (больше 300 баксов) Дауны однозначно выигрывают у твистеров по юзерским предпочтниям, мы говорим про нармальных (пальцатых) людей, а не слаломистов. Так что с этой точки зрения все логично.
А насчет того что рулит, вообщем прав - рулят правильно заточенные ноги :-)
Насчет чела который погнул раму (если мы конечно об одном и том-же человеке говорим - Алексей aka Talex) тут ситауция несколько иная, нежели ты описал, насколько я знаю у него сломалась передняя ось (брак, ну что поделать, плохо, но никто не застрахован). А уж потом он влетел в асфальт и т.п. Для проверки готов дать тебе свои твистеры чтобы ты боковым ударом погнул мне раму, без молотков и подручных средств.
Насчет числа монстров которое растет, я-то понял что это шутка, но вообще ты не совсем корректно выразился, 2 человека, это не показатель, и насчет бедт-ли он (список) расти дальше большой вопрос.
2Длинный:
Про неубиваемость Саломонов я ничего не говорил:)) По причине того, что видел прошлогодние Димаксы Бура:))
2Komuccap:
Отрадно то, что мы говорим об одном и том же человеке, погнувшем раму, иначе это была бы уже совсем нездоровая тенденция:) Сам по себе факт удара об асфальт за триста баков - ничего приятного. И никто из катающихся на металлических рамах от такого удара не застрахован.
Я бы не стал опрометчиво предлагать Твистеры к эксперименту - что-то мне подсказывает, что СМ не завален твистерскими рамами:)) Из меня специалист по убиению рам никакой, но с этим можно обратиться, например, к Сухарю... :)))))
"Список монстров, катающихся на FSK" не будет быстро пополняться хотя бы по причине крайне медленного вызревания новых монстров:) Но два человека - это уже много. Потому что при подсчете остальных моделей из оставшихся нужно будет для справедливости вычесть прорайдеров Tecnica, как несвободных в выборе роликов:)))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах