Добавлено: 23 Июл 2003 16:25 Заголовок сообщения: Техника толчка при движении
Вопрос профессионалам:
как правильно толкаться ногой?
Дело в том, что если основной упор делаю на пятку, то ехать вроде легче, но при сильном толчке вся энергия уходит вбок, на сопротивление при большом угле атаки колеса (во как загнул). Соответственно, большую скорость трудно развить сразу.
Если толкаться больше носком, то ногу приходится отводить под большим углом назад, чем при толчке пяткой, соответственно, на приличной скорости толчек должен быть весьма быстрым /резким/, что не есть удобно.
Так как?
Мне опытные люди недавно открыли, что на пятку правильнее. Ну то есть, когда ты толкаешься, ты должен чувствовать свою пятку обязательно. :) Так действительно гораздо легче и чувствуешь, что это как-то ... ну вот правильнее!!! Я очень обиделась, почему мне раньше этого никто не говорил...Хотя учили знающме люди :) Выяснилось, что многие так и не знают этого (даже очень давно и очень классно катающиеся)... Вот такие дела...Может и нет никакого четкого правила вовсе?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах