video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как сушить ролы
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qwed
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 10:00    Заголовок сообщения: как сушить ролы Ответить с цитатой

...вот я катаюсь на ролах каждый день(нога потеет..ну и ролы естественн мокрые)...как их правильно сушить чтоб они не пахли и не плесневели
(сапог не съемный)
idv n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 10:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вынуть стельки, расшнуровать частично, чтобы язычок побольше наружу отогнуть.

Я свои в таком виде обычно ставлю где-нибудь в продуваемом месте - у балконной двери (открытой ;-) ), в коридоре на сквозняке.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 10:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Феном. Кладешь ролики на пол, расшнуровываешь, язычок подальше вытаскиваешь. Напротив кладешь фен и сушишь холодным воздухом.

Можно сушить горячим (экстренный вариант), но тогда
а) ролики нужно положить подальше
б) обычно бытовые фены рассчитаны на непрерывную работу в "горячем" режиме не более 10 минут (о чем говорится в инструкциях)
в) покрытие, на котором лежат фен и ролы должно быть кафелем

Чрезвычайно эффективный метод. Даже после стирки ролы за сорок минут готовы к употреблению.

Оставлять ролы у балконной двери сейчас, в августе, я бы не рекомендовал - обильная утренняя роса и туман не особо способствуют сушке, а если сапожок не вынимается, то и подшипникам такой климат не понравится.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

и иногда надо страть....
idv n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Меф:

Ну мои саломоны за пару часов такой сушки на сквозняке вполне неплохо подсыхают.
В коридоре я их так сушу регулярно - за ночь просыхают полностью.Ну а под росу и туман никто и не предлагал ставить.

А вот горячий фен... сапожок разрешается стирать при температуре не более 30, например.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

idv - стирай как рекомендуют.
я стирал валенкиот саломонов в стирально
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

idv - стирай как рекомендуют.
я сам раз 5 стирал валенки от саломонов в стиральной машинке.
стираные они опять как новые - пухлые, мягкие...:)))
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

угу, в инструкции так и пишут: под действием температуры ноги формируется форма ботинка. Фен противопоказан.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

врут те инструкции.
для этого достаточно посмотреть как устроен валенок внутри.
прим. как с термоформовками. (умора)
это называется "поиметь с глупого лемминга 30-50 бакоидов в плюс".

насчет того, что буржуи (и в К2 и в Саломон)склонны откровенно врать - могу продемонстрировать, скажем, "антишоки" ....
можно в принципе даже судиться с ними.
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ну, с меня, они пожалуй не поимели почти ничего, т.к., если ты видел на чем я катаюсь, мои стоят сами по себе 60 баксов.
А в остальном :(
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 12:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да.. ты - просто исключение - тебя им пока поиметь не удалось :))
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 12:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

но в будущем я им отдамся - хочу на следующий сезон что - нибудь быстрое и крепкое, по деньгам посмотрю.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 14:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

крепкость??
от добра добра:)))
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 14:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

то есть хочешь сказать, что к моим башмакам хорошие колеса - и хоть куда?
Кстати, заметил, что заднее колесо находится точно под пяткой, что удобно при поворотах, но неудобно при приземлении - легко опрокинуться, если под колесо что попадет :). Так же и переднее - находится ровно под носком ноги. У других рамы более длинные, что мне кажется более надежнее. Я не прав?
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 15:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

> Фен противопоказан

Сушка ролов феном применяется мной каждый день. Для танкистов-теоретиков делаю copy/paste избранных мест:

-----------

"Напротив кладешь фен и сушишь ХОЛОДНЫМ воздухом"

"Можно сушить горячим (экстренный вариант), но тогда
а) ролики нужно положить ПОДАЛЬШЕ"

----------

Кто-то предлагает засовывать раскаленный докрасна фен прямо в ролик? Тогда он, конечно, неправ!:)

Сушил бы и на сквозняке, может быть. Да только сквозняков у меня нет - стеклопакеты и окна на одну сторону. Можно на ночь для сквозняка открывать входные двери, но я так почему-то не делаю:) А вот фен - есть:)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах