Добавлено: 11 Авг 2003 10:00 Заголовок сообщения: как сушить ролы
...вот я катаюсь на ролах каждый день(нога потеет..ну и ролы естественн мокрые)...как их правильно сушить чтоб они не пахли и не плесневели
(сапог не съемный)
Феном. Кладешь ролики на пол, расшнуровываешь, язычок подальше вытаскиваешь. Напротив кладешь фен и сушишь холодным воздухом.
Можно сушить горячим (экстренный вариант), но тогда
а) ролики нужно положить подальше
б) обычно бытовые фены рассчитаны на непрерывную работу в "горячем" режиме не более 10 минут (о чем говорится в инструкциях)
в) покрытие, на котором лежат фен и ролы должно быть кафелем
Чрезвычайно эффективный метод. Даже после стирки ролы за сорок минут готовы к употреблению.
Оставлять ролы у балконной двери сейчас, в августе, я бы не рекомендовал - обильная утренняя роса и туман не особо способствуют сушке, а если сапожок не вынимается, то и подшипникам такой климат не понравится.
Ну мои саломоны за пару часов такой сушки на сквозняке вполне неплохо подсыхают.
В коридоре я их так сушу регулярно - за ночь просыхают полностью.Ну а под росу и туман никто и не предлагал ставить.
А вот горячий фен... сапожок разрешается стирать при температуре не более 30, например.
врут те инструкции.
для этого достаточно посмотреть как устроен валенок внутри.
прим. как с термоформовками. (умора)
это называется "поиметь с глупого лемминга 30-50 бакоидов в плюс".
насчет того, что буржуи (и в К2 и в Саломон)склонны откровенно врать - могу продемонстрировать, скажем, "антишоки" ....
можно в принципе даже судиться с ними.
то есть хочешь сказать, что к моим башмакам хорошие колеса - и хоть куда?
Кстати, заметил, что заднее колесо находится точно под пяткой, что удобно при поворотах, но неудобно при приземлении - легко опрокинуться, если под колесо что попадет :). Так же и переднее - находится ровно под носком ноги. У других рамы более длинные, что мне кажется более надежнее. Я не прав?
Сушка ролов феном применяется мной каждый день. Для танкистов-теоретиков делаю copy/paste избранных мест:
-----------
"Напротив кладешь фен и сушишь ХОЛОДНЫМ воздухом"
"Можно сушить горячим (экстренный вариант), но тогда
а) ролики нужно положить ПОДАЛЬШЕ"
----------
Кто-то предлагает засовывать раскаленный докрасна фен прямо в ролик? Тогда он, конечно, неправ!:)
Сушил бы и на сквозняке, может быть. Да только сквозняков у меня нет - стеклопакеты и окна на одну сторону. Можно на ночь для сквозняка открывать входные двери, но я так почему-то не делаю:) А вот фен - есть:)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах