Вот читал написанное время от времени, запоминал а потом пытался делать... не получалось у меня и сразу бросал. А сегодня вышел во двор и целенаправленно пытался сделать так сказать "техника". Мучался часа полтора, с маленькими паузами, что бы просто поездить(отдохнуть). Я сам деревянный - ноги не гнутся :) Но в итоге у меня начало получать и домой я ушёл с чувством полного морального удовлетворения! Ихмо - в кораблике надо как можно больше ВЕС переносить на "заднюю" ногу(фактически я еду на ней, а передней рулю), ниже подседать и ПО МОЕМУ САМОЕ ГЛАВНОЕ - нужно при первых попытках ноги ставить как можно ближе друг к другу... А когда начинает получаться - давать им разъехаться подальше :) удачи всем!!!
Как раз приседать низко не стоит - даже по ссылке указано что полоение "на стуле" ошибка.
Главное в кораблике это а) выворотность ног (в стороны должны смотреть не только носки но и колени)
б) это устойчивый баланс (масса равномерно распределан между двумя ногами
И еще кораблик упражнения которое на 70% зависит от подготовки "дома" - т.е. это упражнение лягушка и например устойчивый переход из первой позиции хореографии во вторую с приседом (плие) при этом баланс при переходе должен быть только зща счет ног, спина пряма и приседая жопа не должна висеть сзади : ) _________________ Oh, you can't help that, - said the Cheshire Cat, we're all mad here. I'm mad. You're mad.
How do you know I'm mad? - said Alice.
You must be, - said the Cat, or you wouldn't have come here.
Все, что тут пишут действителььно правда. У меня у самого долго не получалось, пока в мой город не приехал чувачок из Питера(Олег) и не показал как и что. Вес не обязательно переносить на заднюю ногу:)
Главное в кораблике это а) выворотность ног (в стороны должны смотреть не только носки но и колени)
б) это устойчивый баланс (масса равномерно распределан между двумя ногами
И еще кораблик упражнения которое на 70% зависит от подготовки "дома" - т.е. это упражнение лягушка и например устойчивый переход из первой позиции хореографии во вторую с приседом (плие) при этом баланс при переходе должен быть только зща счет ног, спина пряма и приседая жопа не должна висеть сзади : )
Какое счастье, что я читаю это, уже умея делать кораблик (и весьма неплохо, по-моему), а то бы так и не решился попробовать после такого объяснения.
А вес я бы все-таки посоветовал сначала держать больше на задней ноге, первое время так будет легче.
у меня после начала изучения кораблика бедра болели неделю где-то, потом еще коленку потянул на правой ноге( Но сейчас все Ок, выучил вейв, учу индэпэндэнт)
Смотрел видео, смотрел как друг ездит (он фанат езды корабликом, особенно в толпе), пробовал сам, анализировал ошибки, еще пробовал и в один прекрасный момент поехал, потом вейв, индепендент...
щас кораблик на задних колесах спокойно делаю )
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах