Купили вчера раздвижные ролики в Роллерклубе. Лучшие по отзывам консультанта - RollerBlade 4. Маркированы размер 36-40. Хотели, чтобы дочке на несколько лет хватило.
Дома раздвинули до максимума - так я со своим 38 размером в них с трудом влезаю. То есть реальный максимум там на размер 37,5 :(((
Вопрос: это нормально или, может, нам модель поменять?
а Вам продавцы не говорили, что они должны сидеть ПЛОТНО, а не как кеды? Я, например, свои с трудоми одеваю и с трудо снимаю... при том, что болевые ощущения были около двух месяцев - что делать - ботинок должен "сесть" под ногу...
Это скорее то идиотское несовпадение между российскими и буржуйскими обозначениями размеров, усугубленное их китайским пониманием при изготовлении. У меня есть обувь с надписями от 41 до 43. Поэтому и говорят всем мерить, мерить и еще раз мерить.
Очень странно. Видимо, это ролики Rollerblade Microblade XT. Действительно лучшее из всего, что в этом году предложили детям уважаемые фирмы и удивительно. По максимуму раздвинутые они честного 40 размера.. ну, может быть, на пол-размера меньше. но никак не 37,5 Было дело, я примерял их на немаленького парня 12 лет с 40-м размером ноги - впритык, но подошли.
Может быть просто у вас не тридцатьвосьмой? Не в обиду, но были преценденты, девушки обычно приходят, у меня размер 36 (типа вся такая дюймовочка), ролы меньше 39-го надеть впринципе не может - не налазят. Присоединяюсь к МЕФу микроблейды, лучшие из детских роллов этого года. Причем в отличии от своих "взрослых собратьев" не маломерки, т.е. должны быть +- на 40ю ногу. На самом ролле размер какой написан?
Надо смотреть на размер, указанный в сантиметрах. Например 25 см - это наш 38-ой размер, а ихний 39-ый размер. Так что реально у вас ролики максимум на наш 39-й размер.
> Надо смотреть на размер, указанный в сантиметрах.
У разных производителей соотношение сантиметровых и "европейских" размеров. 28,5 Salomon'2002 мне как раз, RB Twister 28,5 от мне откровенно мал, RB Aero 9 28,5 - в пору. При этом Salomon, если верить коробке, - 45 евроразмер, RB - 44 евроразмер. Бардак? Бардак. И примеров таких - МОРЕ.
Что касается RB Microblade XT, то, повторюсь, их 36-40 соответствует нашим представлениям о размерах.
Не нужно на размеры смотреть. Нужно конкретные размеры на конкретные ноги примерять:)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах