думаю нужно пытаться делить свою уличную романтику и рекламные дела
думаю чем дальше страна переваливается в европейский тип, тем неизбежнее продаваемость лиц и проецирование образов на разные соц прослойки, и наша, уличная, ничем не хуже и не лучше
чуть позже наши рекламщики научатся делать "конфетку" и сухарик будет такой весь :::уууваууу::: делать мощный трюк на плакате экстрим-линии панинтера? ,)
и ничем его не остановишь, только если железным занавесом с вытекающими, или возможностью зарабатывать каким то магическим образом ВНЕ этой нашей прекрасной стрит культуры, и при этом оставляя свое драгоценное время на покатушки
или же еще вариант - тот кто вложил пять- семь лет в свой уровень катания и стал про - в полном праве конечно же распоряжаться своим голосом и своим авторитетом и никого при этом не предает, каждый из нас был бы только рад получить денег с того чем нам нравится заниматься и к чему есть способности, другое дело, личное дело - подписываться под чужой маркой.
неприятно это наблюдать во-первых от сырости формата, во-вторых от того что сама наша прослойка, мне так кажется, теоретически и состоит из тех кто не любит глянец.
думаю ничего не изменится, если только отшлифуется сам формат, подача материала, маркетологи точнее определят в какой рекламе и для какой аудитории канают *риал падонки, yeah*
это я очень любя, правда )
2cюp_name: "неприятно это наблюдать во-первых от сырости формата".
В точку. Иной раз наблюдая какой-нить очередной шедевр рекламной индустрии, я задумываюсь, неужели ОНИ и вправду считают НАС такими непроходимыми идиотами, если всерьез полагают, что подавляющее большинство с радостью схавает рекламу белых вещей или биокефира, который судя по словам и жестам рекламирующей девицы персонально у нее проходит по ЖКТ навылет, не задерживаясь и выходит где-то в районе лобка (район лобка мудрые рекламщики пометили стрелкой, то ли для особо одаренных, то ли таким образом хотели акцентировать внимание на физиологических особенностях пищеварения девки - об этом история умалчивает).
должен опять-же заметить, что встречал МНОГО людей, которых реклама убедила, что для кетчупа помидоры отбирают самые лучшие /остальное, видать, везут на продажу/, что чипсы делают из картофеля, а не кукурузного или соевого крахмала, что ментолс полезен - жрут его не переставая и т.д.
так что есть люди, которых реклама УБЕДИЛА. еще чуть-чуть и они станут жрать все, что им скажут...
ну эта... если реклама на тебя не сработала, не думай что она на тебя и была рассчитана )
мы же понимаем что кефирчик то толкают совсем другой тетке, а не тебе
а сырость формата - намного пошлее: можно сделать плакатик на котором счастливый роллер с пеной от пива на усах (усатые про райдеры то есть? нет? опс! ,) и он еще большой палец так пошленько на кулачке оттопыривает, типа КРУТОО! КЛИНСКОЕЕ!
а можно делать конфетку на ту же тему, стилизовано, агрессивно, то что ест наша аудитория. ибо надо признать что ВСЯКАЯ аудитория кое что ест с удовольствием.
и мы к этому обязательно придем, к адекватному стилю и формату
посмотрю как барх тогда на дневную не пустит )
КаПо-моему Комиссар как-то сказал, что все мы, конечно же, считаем себя гуру в деле рекламы ("кого угодно проведут, но только не меня"), но к сожалению это не так, причем далеко не так. Все мы в той или иной степени подвержены ее влиянию, поэтому разговоры все эти пустые...
2Nibber
Без Мальборо, Кэмэла, Винстона (что там еще вначале было?) -совсем не спортивные и не автомобильные брэнды, формула1 никогда бы не стала такой технологичной. Кому нравится болид Ferrari пофиг что на нем написано, он просто любуется и болеет. А табачный спонсор тем временем обеспечивает 30-50% бюджета.
kakaia raznitsa kto u tebia sponsor? glavnoe, chtobi katat'sia mozhno bilo.
Naschet "vtorichnosti" eto sto p, ia nablyudayu eto vo vsem, ne tolko v rolikah. Povedenie tipa "nu i chto?! a vot smotri, u nas ne huzhe, chem v ..." Na samom dele ne imeet znachenia, chto ne huzhe chem v ... Svoe chto-to delat' nado, chto v rolikah, chto v computerah ili v bar/restorannom businesse, a to ezdiat russkie za bugor, i "odalzhivayut" ideii dlia businessa u drugih. A potom ponti nachinayutsia...zamknutiy krug..
[К вопросу о глобальном]
А что так на вторичность напали-то?
Она у нас была со времен заимствования православия у Византии. Ну и где сейчас эта Византия, а?
Мы быздили и будем быздить всё начиная от ядреной бомбы и кончая тетрапаком. И против этого никуда не попрешь, то бишь бороться, скорее всего, бессмысленно. Вопрос ведь действительно в том, как сделать из этого продукт приемлемый для потребления.
Кстати говоря, западная рекламная индустрия давно поняла бессмысленность использования знаменитостей в непрофильных товарах. Наши вроде как тоже до этого потихоньку догоняют (хотя прогресс не очевиден). Другой вопрос, что ролы это сейчас модно и динамично, так что под них можно порекламировать что нибудь такое же модное :).
Короче, написано хорошо, но импульсивно. И статья похожа на одинокий крик браха в пустыне. Кого-то из стариков может и заденет, но их мало, а новички не поймут и их много. А новичков-то много, ибо это модно.
зы: А насчет рекламы пива на чемпионате европы всё очевидно: Пиво ведь не для спортсменов - оно для болельщиков. Они собираются в барах, пьют пиво, а после матча разносят этот бар к чертям. И все довольны: болельщики хорошо поколбасились, владельцы пабов продали месячную норму пива, а производителям пива только успевать строить новые заводы и расширять аудиторию за счет всяких роллеров. Лепота...
Не знаю даже... По-моему вполне нормально и даже где-то приятно, что я (условно я - мне до ПРО как до Луны) занимаюсь любимым делом, а мне за это (в случае с рекламой не напрямую за это, но в конце концов-то за то, что я делаю свое дело хорошо) деньги платят. Трудно запретить человеку хотеть жить лучше из идеологических соображений. Коммунисты попробовали - не вышло. Так что...
Не думаю, что кто-то кого-то продавал, если, конечно, после получения денег не послал всех бывших друзей и не пошел тусоваться с Децлом. А так - такой же как мы, только с деньгами, что же - теперь его за это не любить?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах