video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите! ABEC-7
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cолнце n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2004 23:29    Заголовок сообщения: Помогите! ABEC-7 Ответить с цитатой

Жили-были почти новые подшипникиAbec-7.После очередного катания обросли грязью и я решила их промыть.Отмочила как обычно в бензине,почистила,высушила.А вот потом...На кануне от кого то услышала,что седьмые не смазывают,а капают на каждый шарик по капле подсолнечного масла.Так я и сделала.Кто то удачно пошутил-шутка удалась на славу.Я пытаюсь разогнаться-получается отлично,только впечатление такое что у меня калеса вообще ничем не затянуты.А еще ощущение,что калеса не только вперед и назад крутятся,а еще и вокруг своей оси.Обломалась вся поездка.Спасите!Что мне теперь с ними делать?Промыть в бензине?А потом,что туда закладывают?И умоляю без шуток!Я уже замучилась по разным причинам сматываться с катаний.
cолнце n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2004 23:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

И еще!У ролов стояли шестигранные впотай винты.Они после каждой поездки просто привариваются.В последний раз пришлось аж восьмиграннным клучем выдалбивать.Нашла им замену в виде мебельных звездочкообразных винтов впотай.По резьбе на один оборот меньше но вроде бы держат.Но опять же такое ощущение,что колеса плохо затянуты.Короче,какие винты надо ставить-родные шестигранные или что угодно лишь бы подошло?
Angel boy aka DJ_ALEX
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 01:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я конечно извиняюс%
Angel boy aka DJ_ALEX
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 01:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я конечно извиняюсь, но неужели так трудно посмотреть на одну - две страници форума глубже. За этот сезон лияно я отвечал на данный вопрос по меньшей мере раз 5 - 7.
Повторяю очередной раз: промыть в бензи/керасине/солярке/уайтспирите/растворителе (ненужное зачеркнуть) и смазать любым автомобильным жидким маслом(shell ... luxoil) либо если нет жидкого то густым(солидол ... литол 24 ... технический вазелин).
cолнце n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 03:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за восьмой раз(:
А про крепеж что нибудь известно?
Максим_С n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 08:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ты бы еще картофельным пюре смазала)
Начиная с абек 7 густыми смызками типа литола подшипники не смазывают, густые только для абек1-5.
любая жидкая машинная смазка.
насчет осей: 80% нагрузки держат первые три витка резьбы. Так что за резьбу сильно не переживай.
Посмотри на соответствие диаметров осей родных и тех что ты поставила, неодинаковых значений быть не должно, это касается посадочного диаметра под подшипники и того даметра где ось садится на раму.
Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 09:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Солнце, смазывать подшипники подсолнечным маслом не надо!
Подшипники, изготовленные по стандартам ABEK7, пластичными маслами смазывать можно! (солидол исключается как архаика).
Промывать можно в бензине или на крайняк в керосине: солярка содержит слишком много тяжелых парафинов, уайтспирит/растворитель предназначены для другого (тяжелые парафины они растворяют гораздо хуже бензина).
Смазывая подшипники жидкими маслами ты обрекаешь себя на смазку через каждые 80 - 100 км (оно тебе надо?).
По поводу болтов - если они ничем не отличаются от старых окромя отверстия под ключ, но при этом надежно крепят колесо, то не парься.
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 10:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Теорию о смазках читать тут:
http://www.roller.ru/content/master/article-284.html

ТАм на той же странице снизу ссылки на практику, то есть на конкретные смазки.

Что до болтов? То сказка прям какая-то...
Какие ролики-то ась?
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 10:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Теорию о смазках читать тут:
http://www.roller.ru/content/master/article-284.html

ТАм на той же странице снизу ссылки на практику, то есть на конкретные смазки.

Что до болтов? То сказка прям какая-то...
Какие ролики-то ась?
ft-28

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 11:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Напомнило Кэролловское "Алиса в Стране Чудес"
- Говорил тебе - не надо было смазывать часы подсолнечным маслом
- Но оно же было высшего сорта !

Не - в принципе , конечно можно, но вот когда оно ( масло ) прогоркнет, то будет великий СТОП подшипам - заклинит нафиг.

Вымывать эту гадость ( годится любой растворитель ) и закладывать ( заливать) нормальную смазку ( смотри ликбез по смазкам ) .

А с винтами что-то странное. Имеются ввиду оси ? Может сменить их - перейти , к примеру, на титановые ?
Да, роллы-то какие ??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 13:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мне, например, все ясно - нимкакой сказки
>>Я пытаюсь разогнаться-получается отлично,только впечатление такое что у меня калеса вообще ничем не затянуты.А еще ощущение,что калеса не только вперед и назад крутятся,а еще и вокруг своей оси>>

тонкий винт - подшипы на нем болтаются.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2004 16:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

просто ЖЖЖутькая история.

Vol - типа рочесы с осью 5 мм, а втулки - нету !
cолнце n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2004 00:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Core-05w
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2004 09:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Странно...
Раз 05w и ник солнце, то можно предположить, что это Дама...
С другой стороны разбивать оси разбить так? да еще каким-то ключом, что-то там смазывать?

В общем, так...
На Корах отличные оси, ибо многие на них и слалом катают и в хоккей играют, так что...
Так что, что-то тут не так.

Смотреть надо.
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2004 10:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Солнце, проверьте, пожалуйста, не осталось ли ЛИШНИХ деталей после смазки? Кроме осей, конечно. И плотно ли подшипы сидят на винтах ВНЕ роллов, т.е. колеса снимаются и насаживаются на винт - должно быть почти БЕЗ люфта. Иначе вы нашли не совсем замену. Тогда остается только нарезать бороздку под отвертку на старых осях. Это если нет возможности приобрести новые оси.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах