Жили-были почти новые подшипникиAbec-7.После очередного катания обросли грязью и я решила их промыть.Отмочила как обычно в бензине,почистила,высушила.А вот потом...На кануне от кого то услышала,что седьмые не смазывают,а капают на каждый шарик по капле подсолнечного масла.Так я и сделала.Кто то удачно пошутил-шутка удалась на славу.Я пытаюсь разогнаться-получается отлично,только впечатление такое что у меня калеса вообще ничем не затянуты.А еще ощущение,что калеса не только вперед и назад крутятся,а еще и вокруг своей оси.Обломалась вся поездка.Спасите!Что мне теперь с ними делать?Промыть в бензине?А потом,что туда закладывают?И умоляю без шуток!Я уже замучилась по разным причинам сматываться с катаний.
И еще!У ролов стояли шестигранные впотай винты.Они после каждой поездки просто привариваются.В последний раз пришлось аж восьмиграннным клучем выдалбивать.Нашла им замену в виде мебельных звездочкообразных винтов впотай.По резьбе на один оборот меньше но вроде бы держат.Но опять же такое ощущение,что колеса плохо затянуты.Короче,какие винты надо ставить-родные шестигранные или что угодно лишь бы подошло?
Я конечно извиняюсь, но неужели так трудно посмотреть на одну - две страници форума глубже. За этот сезон лияно я отвечал на данный вопрос по меньшей мере раз 5 - 7.
Повторяю очередной раз: промыть в бензи/керасине/солярке/уайтспирите/растворителе (ненужное зачеркнуть) и смазать любым автомобильным жидким маслом(shell ... luxoil) либо если нет жидкого то густым(солидол ... литол 24 ... технический вазелин).
ты бы еще картофельным пюре смазала)
Начиная с абек 7 густыми смызками типа литола подшипники не смазывают, густые только для абек1-5.
любая жидкая машинная смазка.
насчет осей: 80% нагрузки держат первые три витка резьбы. Так что за резьбу сильно не переживай.
Посмотри на соответствие диаметров осей родных и тех что ты поставила, неодинаковых значений быть не должно, это касается посадочного диаметра под подшипники и того даметра где ось садится на раму.
Солнце, смазывать подшипники подсолнечным маслом не надо!
Подшипники, изготовленные по стандартам ABEK7, пластичными маслами смазывать можно! (солидол исключается как архаика).
Промывать можно в бензине или на крайняк в керосине: солярка содержит слишком много тяжелых парафинов, уайтспирит/растворитель предназначены для другого (тяжелые парафины они растворяют гораздо хуже бензина).
Смазывая подшипники жидкими маслами ты обрекаешь себя на смазку через каждые 80 - 100 км (оно тебе надо?).
По поводу болтов - если они ничем не отличаются от старых окромя отверстия под ключ, но при этом надежно крепят колесо, то не парься.
Мне, например, все ясно - нимкакой сказки
>>Я пытаюсь разогнаться-получается отлично,только впечатление такое что у меня калеса вообще ничем не затянуты.А еще ощущение,что калеса не только вперед и назад крутятся,а еще и вокруг своей оси>>
Странно...
Раз 05w и ник солнце, то можно предположить, что это Дама...
С другой стороны разбивать оси разбить так? да еще каким-то ключом, что-то там смазывать?
В общем, так...
На Корах отличные оси, ибо многие на них и слалом катают и в хоккей играют, так что...
Так что, что-то тут не так.
Солнце, проверьте, пожалуйста, не осталось ли ЛИШНИХ деталей после смазки? Кроме осей, конечно. И плотно ли подшипы сидят на винтах ВНЕ роллов, т.е. колеса снимаются и насаживаются на винт - должно быть почти БЕЗ люфта. Иначе вы нашли не совсем замену. Тогда остается только нарезать бороздку под отвертку на старых осях. Это если нет возможности приобрести новые оси.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах