Добавлено: 17 Авг 2004 17:33 Заголовок сообщения: Масса (вес) тела и ролики
Как я уже поняла, почитав форум, мои 30 лет не помеха для катания на роликах. А вот вес... Мои когда 90 кг, а когда и все 95 кг :( позволят ли покататься на роликах? Все проезжающие- пролетающие мимо меня роллеры либо дети, либо молодежь без каких-либо проблем с лишним весом. Я, конечно, понимаю, что со стороны такая тушка смотрится не очень эстетично, но желание кататься на роликах намного сильнее боязни показаться смешной... Посоветуйте, поделитесь, пожалуйста!
ваша "тушка" на самом деле не верх массы мужского мяса. А рамы, как правило, не сильно отличаются на женских и мужских моделях.
Сильно подозреваю, что Вам не долго быть 90кг.
совсем скорос танете 80 ))
удачи.
Сто процентов встречала молодых и не очень людей на роликах явно за 80 кг весом. Ну предположим будут у Вас оси-колеса быстрее изнашиваться, да и все. А научиться - рано или поздно научитесь, тут вес/комплекция имхо не принципиальны (Вы ж в спидскейтеры или агрессоры не собираетесь пока), даже наоборот, костями по асфальту стучать больней :-)) Единственное, что если есть сердечно-сосудистые проблемы, то нагрузки лучше постепенно увеличивать, но это в любом случае так, опять-таки вне зависимости от веса и вида деятельности.
Кстати, 90 кг - не так много, особенно если рост выше 150 см :-)
Спасибо Vol @ dee! Вы развеяли мои последние сомнения! Бегу покупать ролики (если смогу подобрать что-то в конце сезона)... Возможно, еще встретимся на дорогах Питера!!!!
Помню прошлым летом спросил у одной питерской барышни преклонного возраста: "Простите, а вас не смущает, что вы тут всем практически в бабушки годитесь?"
На что она мне ответила: "Я на пенсии, дети выросли, с внуками в 4-х стенах сидеть не хочу, делать мне особо нечего. Почему бы и не катать по ночному Питеру? Тем более, когда вокруг такая молодежь :)))"
2 Sopusha
Как кто-то отчасти писал верно, весь прошлый сезон откатал на роликах в весовом диапозоне 95 кг (+-4кг).
И собственно откатал, как Я считаю очень не плохо. НЕ буду хвастать, но...
И делал это надо сказать, на самых мягких и разнашиваемых роликах. Правда как уже верно заметили, колеса выбираю по жестче. Ибо мягкие уж очень быстро стираються, но это опять же как катать.
Также и с весом - все зависит от того, как катать.
Сейчас чуть легче в среднем, и тем не менее отлично мне катается, на уже других, но тоже самых мягких роликах.
Так что...
Успехов Роллерских и не очень Всякостных!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах