Мероприятие для тех, кому нужна помощь в повышении/обретении навыков катания на роликах. Проводится на одном месте, и официально в город не выезжает.
Некоторые рекомендации участникам:
Собираясь на CS School, не забудтье:
а) ролики
б) себя вместе с головой
в) защиту (зпястий, наколенники, налокотники, иногда нужен шлем)
Во время проведения:
1) Одевать защиту (зря что-ли несли =) )
2) Не стоять и ждать пока Вас спросят чего вы хотите, можно просто подойти к кому-нибудь (например ко мне), и спросить кто может помоч научиться выполнять тот или иной элемент.
3) Если Вам кажется что человек обучающий кого либо в данный момент, ошибается/неточен в сових обяснениях и/или примерах поговорите об этом с ним лично, а не подходите с довольной улыбкой "мол фигню ты говоришь товарищ!" и начинать открытое обсуждение кто прав а кто нет. Во-первых Вы можете сами ошибаться (на моей памяти, так было всегда, кроме одного случая). Во-вторых, даже если Вы не ошибаетесь Вы можете создать путанницу в голове обучающихся...
4) Лично я, всегда объясняю людям чего при выполнении элемента делать НЕ СТОИТ и к чему это может привести. Поэтому если обучающиеся пренебрегают рекомендациями обучающих, пусть пеняют на себя, вас предупреждали (это так же касается защиты). Так же стараюсь обяснять как можно с наименьшими потерями выйти из ситуации когда при выполнении элемента вы допустили ошибку.
5) Те кто может научить пришедших каким-либо элементам, желательно проинформировать об этом меня.
6) Хорошо обучаться в парах, при условии примерно одинакового уровня мастерства. Поэтому возможно Вам стоит найти человека который хочет освоить тоже что и Вы, подойти-попросить чтобы Вам объяснили что и как делается, а практиковаться будете сами следя друг за другом. Часто очень эффективный и широко используемый метод.
7) Мусор, уважаемые, неподалёку от места (<10 м.) стоит мусорный контейнер, выбрасывайте мусор в него, а не себе же под ноги. То же относится к окуркам (ну не надо их тушить о гранит музея, об асфальт на крайний случай...)
8 ) НЕ приветствуются алкогольные напитки, исключение составляет пожалуй только пиво... (+ см. пункт 7)
здорово!
обязательно приеду!!!!
надеюсь, дождя не будет _________________ пока жизнь не оторвала от тебя кусок, нужно оторвать от нее свой! и побольше ))
Приеду точно, если дождя не будет.
(Нужно купить защиту на локти... понял это вчера, когда вчера на Поклонке с разворота упал и проехал на локтях по асфальту)
Ты можешь рассказать и показать правильную технику Парралел и маджик слайдов и прыжка на 360 градусов?
Мэджик - даже не знаю что это такое...
360 - могу, почти тоже самое что и 180..
Маджик - это разворот на 90градусов во время V-слайда (по карйней мере технику Кореш рассказывал именно так). Т.е. в дальнейшем слайд продолжается как 2 ноги под разным уклоном(в разные стороны) и движение боком.
С 360 - проблема в том, что я стабильно не докручиваю около 90 градусов. Ясно, что после прыжка падаю
В кросовках спокойно 360 докручиваю.
Там, насколько мне известно, надо закручиваться, но я наверное это не правильно делаю.