признаться честно, забралась на этот сайт с одной целью - посмотреть что пишут про способы торможения. Потому как катаюсь вроде ничего, а с тороможением... ну просто...попа!! спасибо за все советы, будем пробовать!!
Добавлено: 05 Июн 2005 19:10 Заголовок сообщения:
А вот я для себя сделала один важный вывод: V-стоп это не мой вид торможения. После вчерашней неудачной попытки им затормозить я больше ни разу не буду его пробовать! Хоть и показали как им тормозить опытные люди, а все равно не удалось. Ноги разъехались, на большой скорости, я полетела вперед. Хорошо ещё, что носом не зарыла в землю, а на бок упала. Но и этого мне хватило с лихвой! На плече большая красная ссадина, а весь день рука левая болит, когда ею что-то делаю.
Штатник есть и хватит. А там сотрется, менять буду. Ни вперед, ни назад ехать с лестницы я пока не собираюсь, а больше ни для чего он не мешает.
P.S.: Статья действительно интересная, полная, подробная. Может у кого что и получиться. Ведь не даром это любимый вид торможения некоторых профи роллеров.
Мне кажется надо уметь тормозить любым способом.. Может пригодиться в жизни.. Ведь знание никогда не может быть лишним.... Я вот вроде умел плугом тормозить, а на последнем ЗШ с горочки перед Горбушкой спускался, стал им тормозить, у меня ноги вдруг поехали и потащило меня на проежку... Пришлось спрыгнуть... в тот же момент мимо промчалась машина... Сердце в пятки...... Так что буду больше тренировать)) _________________ А стаканы где купить можно?
Добавлено: 16 Июн 2005 15:54 Заголовок сообщения:
к этому торможению надо привыкнуть.
после нескольких (сотен?) неудачных торможений плугом начинаеш понимать как он работает и зачем это надо.
все дело в практике. ИМХО никто не осваивал плуг с первого раза по этой статье.
и это очень эффективный и экономичный (колеса, силы) вид торможения. для горок просто незаменим. штатник оно конечно хорошо, но я помнится в прошлом году съезжал Рижский ЖД мост на штатнике (то есть воткнули и едем на нем не отрывая от земли) и как только оторвал его от асфальта, то все. абзац. короче дело кончилось Грасс стопингом (в сторону ВВЦ). хотя если пробовать с горки плугом и не получается, то штатник никто не отменял (кроме конечно тех, кто его для себя отменил )
также многие стесняются звука, издаваемого штатником, я был в их числе. а освоить такой простой метод торможения не пытаются. это странно.
к стати Т-стопом тормозить ИМХО сложнее ибо надоть куда то там назад ногу заводить и на одной ноге ехать. это все сложно для начинающего.
ЗЫ все мои заявления проверены на мне и двух начинающих девушках.
V-стоп довольно простой способ и в принципе достаточно чтобы один раз показали как надо потом все получиться....
Правда как техникой не владей толку от него мало, с горки все равно не поможет, места и асфальту хорошего требует...
Правда V-стопом хорошо скорость сбрасывать ну и ехать так прикольно меня радует...
Если нужно "резко" затормозить - Т-стоп, довольно способ, сначала тяжеловато, а потом нормально....
V-стоп довольно простой способ и в принципе достаточно чтобы один раз показали как надо потом все получиться....
Правда как техникой не владей толку от него мало, с горки все равно не поможет, места и асфальту хорошего требует...
Правда V-стопом хорошо скорость сбрасывать ну и ехать так прикольно меня радует...
Если нужно "резко" затормозить - Т-стоп, довольно способ, сначала тяжеловато, а потом нормально....
Добавлено: 17 Июн 2005 08:04 Заголовок сообщения:
так вот я о чем и говорю... все считают этот способ не эффективным пока не научатся его делать эффективно. после чего понимают, что он хорош для сброса скорости на горках и проч.
Осваиваю потихоньку V-стоп, и возник вопрос: реально ли с его помощью окончательно затормозить с горки, или только притормозить?
У меня получается только последнее...
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 644 Откуда: Москва, Медведково
Добавлено: 20 Июн 2005 15:29 Заголовок сообщения:
Вполне реально, хотя проще в разворот уйти. Тут многое зависит от качества асфальта, на плохом V-стопить весьма стрёмно, а на хорошем достаточно славный метод, хоть и не самый эффективный. К тому же колёсики мало стираются. Просто надо уметь пользоваться им.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах