Про перекрывания.
Новая схема правильна и удобна. По крайней мере она намного лучше той, где идет ведущий и от него откалываются координаторы ...... потому что на таких отколовшихся далеко не всегда реагирует колона (может он просто устал), а во вторых пока он отколется пока встанет, пока оценит ситуацию ..... да и не всегда увидишь надо или нет сюда кого-то ставить, а так Отмор отлосит с координаторами, где надо людей поставит и все спокойно движутся. НО для этого действительно маршрут должен быть отточен.
По поводу рук, было правильно сказано, что для кого-то это препятствие а для кого-то нет. Тот же Микшер/Странник/Глюк/Отмор/Еж/Чифа/Юра/Я и прочие пролетят бордюр и не заметят, да и не только бордюр, и по какой-нибудь гадости проедем и не особо увидим. А новичок мало того, что не заметит препятствия издалека, так он еще и пока подъезжать будет так перенервничает, что перед ним шлепнется т.к. оно будет ОЧ неожиданно для него. Поэтому рука это предупреждение "ПОДУМАЙ", а не "АХТУНГ ТОРМОЗ!"
Про состав покатушки.
Ну ребят мы не можем за всех думать, у всех своя голов на плечах. Одновременно с этим кого-либо выгнать тоже не правильно. Во первых это не возможно (мы же не будем это делать грубой силой, мы можем только попросить) . А во вторых если человек захочет он поедет с нами и просто будет плестись в хвосте или где, а потом и совсем потеряется среди ночи в городе один, я бы не хотел чтобы со мной так поступили. Теоретически можно прикреплять к новичкам людей, но это будет тогда не ночнушка, а ГН или ЗШ Как исправить положение идей нет ..... пока нет .....
Про правила.
По ПДД мы пешеходы. На зебре без светофоров мы можем тормозить машины, и все ОБЯЗАНЫ стоять, т.к. в ПДД написано что пешеход переходит переход только при условии что он ПОЛНОСТЬЮ убежден в своей безопасности, а водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода, если тот хоть мизинцем зебры коснулся. Давить нас никто не имеет права, т.к. даже если мы нарушим ПДД, мы нарушим (ВНИМАНИЕ) всего лишь П-Р-А-В-И-Л-А, а не З-А-К-О-Н. А закон как раз нарушит водила, и по этому закону ему .... в общем плохо ему будет, если кого интересует есть правовая база ГАРАН там, все расписано ......
Про машины.
Держать 5-7 машин действительно глупа согласен, так же как и держать машины со спец номерами и прочим, НО придержать 1-2 обычных водил из-за 20-30 роллеров стоит. Понты про звонки в милицию лажа! Т.к. мы уедем раньше чем они приедут (если приедут, на такие вызовы они едут от 2 часов, когда я последний раз в дтп был ждал 4 час, и это было в центре москвы ....... вечером-ночью), а даже если они нас догонят и поймают, то доказательств НЕТ!!!!!!
Про ментов.
В принципе на конфликт идти не очень хочется, но если серьезно начать разбираться то этому пьяному у метро можно было предложить показать как он силен и в ответ на его звонок по рации начать прям при нем писать на него заявление что он пьян (предупредив его о том ЧТО мы пишем), и заявление на вызов линенйного контроля все на имя начальника ОВД ..... думаю он бы просто молча удалился ........
ЗЫ
Столько коментов что мысль теряется ....... _________________ Homo homini lupus est .....
Мне гораздо больше подойдет резинка без штатника. Коих (без резинок) у меня дома и так уже скопилась приличная коллекция.
Тады ничем не могу помочь у самой вот-вот пора будет менять резинку на штатнике...
По поводу поднятой руки - как я поняла, это не сигнал к остановке, а просто призыв быть внимательным. Если вы супер-пупер-роллеры и проедете там, где кроме вас только танки пройдут - так кто мешает вам игнорировать эти знаки?
Цитата:
Весь вопрос, перекрывать ли дорогу или колонну роллеров.
Так от дороги зависит
Но я вот тоже не понимаю, какой смысл держать машину, если отдельный роллер только появляется на горизонте? В таком случае машину надо пропускать, а роллера тормозить...
4ертёнок писал(а):
с другой стороны - пересечение дороги после горок - штука для многих сложная, ибо сложны горки.
В иных случаях и перекрывающие не помогут, если у человека с головой не все в порядке... В эту ночнушку один добрый молодец в конце пути с горки слетел на полной скорости - будь на его пути перекрывающий - снес бы запросто _________________ Мы поедем, мы помчимся...
049-MNG
Консенсус торжествует, воплотившись в постах Странника и МаксаG45.
Мангуста, на днях буду себе искать, тебе взять про запас (К2, как догадываюсь)? _________________ On we sweep with treshing oar,
Our only goal will be the western shore
Добавлено: 01 Авг 2005 02:59 Заголовок сообщения:
ИМХО про перекрывания: перекрвывать надо. Если много роллеров и мало авто, то тормозим авто, если авто много, то тормозим роллеров. Если роллерам неудобно тормозить (с горки например), по возможности тормозим авто, если возможности нет, то следим что б роллер какой-нить из-за неумения тормозить не выскочил.
Преимущество перекрывающего в том, что он в отличии от роллеров и водителей видит и тех, и других.
Ещё очень не понравилось наличие инцидентов с водилами... Блин, нефиг бычить на водил. Толку от этого никакого. Убойного впечатления на них это тоже не произведёт. Когда водила начинает бычить он вполне готов к ответной бычке. Так что нужно спокойно делать то, зачем встал: задержать машину, дождаться пока роллеры проедут, ехать дальше. Тут вполне уместо выразить неуважение к водиле и уехать неговорив. И нестоит собираться толпой по 20 человек вокруг машины. Общаться с водилой должны 2-3-4 человека. Остальные - перешли дорогу и встали в сторонке (водила не дурак, поймёт на чьей стороне они если чего вмешаются).
Должно быть что-то типа того:
Chiffa писал(а):
сегодня на Сандее, кстати, один крендель на черной "волге" пытался бычить, но был моментально остановлен маршалом - "вниз посмотри!" (Внизу была зебра.)
На счет поднятия рук на бордюрах. ИМХО, руки поднимать надо!!! Помнится, как-то возле одного из магазинов в конце маршрута тем, кто еще был "полон сил и энергии" и не желал мерзнуть, предлагалось откатать пару кружков в ускоренном темпе. Так вот там поднимались руки на бордюрах. Это делает, движение более безопасным. Поднятие рук актуально и ночью, когда не вся дорога хорошо видна, и утром, когда народ устает, внимание притупляется... Если кто-то уверен, что в любом состоянии без труда пройдет любой бордюр, может не реагировать на поднятие руки. На реально опасных местах оставляются координаторы(перекрывающие), ведь не зря они уезжают вперед. На крайняк, если кого-то просто раздражает поднятие руки на бордюре, то рекомендую кататься с лосями(уж те точно понапрасну "тревогу бить" не будут).
Все, я уезжаю в отпуск!!! До конца августа!!! Всем хорошей погоды, сухого асфальта и позитивного настроя!!!
З.Ы. Микшер, осталось еще две покатушки, я в тебя верю!!!
Спасибо всем откликнувшимся))) Ребята - вы супер! Ну уж а девчата вы просто мегасупер
К сожалению не смогу поехать на следующую ночнушку))
Продолжаю пожирать трафик. Надеюсь Irennка меня простит
Девушки на питстопе.
Юная красота с велосипедом.
рожица)
зы. Кто спрашивал как снималось.. iso1600, диафрагма 1.8-2.8 вспышку почти не юзал.
после Neat Image(убираем цифровой шум),
PhotoShop (ресайз,аншарп,тонировка,рамки)
До этого сезона лет 5 как минимум...
Да и сейчас рефлекторно рассчитываю только на себя...
Owl писал(а):
Ещё очень не понравилось наличие инцидентов с водилами... Блин, нефиг бычить на водил. Толку от этого никакого. Должно быть что-то типа того:
Chiffa писал(а):
сегодня на Сандее, кстати, один крендель на черной "волге" пытался бычить, но был моментально остановлен маршалом - "вниз посмотри!" (Внизу была зебра.)
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 01 Авг 2005 12:03 Заголовок сообщения:
Miхer писал(а):
Делайте со мной что хотите, но когда я веду, улицы перекрываться будут. Я не хочу шашлык.
Вот, правильная позиция! Молодец!
(Есть такое наблюдение: Со стороны, перекрывающие практически ничем не выделяются от ребят, что идут в группе. Управление ими ведущий организует по рации, но вот их общий старт на перекрытие выглядит не редко как общий старт группы. Чем не тема к размышлению?)
Я лишний раз присоединюсь к Страннику и ФиДоту про перекрывание.....Нужно будет перекрыть, можете на меня рассчитывать
А про поднятие руки у бордюров:
Они тоже разные бывают из-за одного такого "обычного" бордюра, я аптечку Чифы потом дербанил.......
Я БУДУ поднимать руку перед бордюром, если видимость плохая и впереди меня нет роллеров, которые его благополучно миновали. Пара неприятных падений научили, что на дороге нельзя расслабляться.
Плюс к этому не забывайте, что у нас достаточно много новисов и тех кто стоит не совсем уверенно на роликах, ибо так пропогандирует политика покатушки.....