Добавлено: 28 Май 2005 15:35 Заголовок сообщения: Re: типа да
Чтобы тормозить не нужен тормоз. Нужны сильные лапы. Без этого -только грасс и попа спасут. Хотя я не очень представляю -насколько стоит разгоняться до 40, если впереди заведомый бордюр? Кстати, очень удобно штатником об это чудо градостроения цеплять.
На счет Чирк-чирк: боюсь, что те. кто умеет делать такое без перехода в ass-stop уже умеють и V, и T/L, и сейчас учаться power выполнять... один словом явно не для новичков
Штатник - самый безопасный и эфективный способ торможения, если уметь им пользоватся. Я научился им тормозить сам и легко торможу с машинной скорости в 40км/ч, при этом путь торможения 3-5 метров(зависит от поверхности), при 95% безопасности.
Добавлено: 17 Июл 2005 10:21 Заголовок сообщения:
Штатник очень придаёт уверенности.
В городе, на тех горках, где я без него буду сползать V-стопом, с ним я спокойно доношусь до конца горки, а там уже торможу.
А по заповедникам, типа Поклонки или ВДНХ проще действительно без него.
Для меня самый удобный способ это T-top. Ass-slide, grass-slide никогда не пользовался, но накрайняк только grass-slide, учусь щас powerslide и acid2backslide(power пока не получается,а вот acid как-то сразу начал получатся), хочу ещё начать учится acidwheeling и comboslide.... воть
Добавлено: 08 Авг 2005 12:16 Заголовок сообщения: По поводу штатника
Разогнавшись до максимальной скорости (на моих фитнесах ~ 25 км/ч) останавливаюсь с тормозным путем 1,0-1,5 метра максимум. Единственная задержка в процессе торможения - треть секунды на мышечную реакцию и время упора ластой перед в асфальт.
ИМХО, лучшего способа затормозить на узкой полосе асфальта нет, с учетом того что паралел-стопом можно пробить себе башку при падении, если не подготовится к маневру.
Для примера, попробуйте съехать с крутого моста без штатника. Расскажите потом, чем и как тормозили
Штатником пытался пользоваться на заре своей роллерской карьеры....
на Ультравилсах начинал...
Сломался тормоз нафик...
Пришлось учиться тормозить помятуя лыжный и коньковый опыт....
ИМХО: штатник - лишняя деталь, только мешает... _________________ Как хотите чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах