Добавлено: 23 Авг 2005 14:00 Заголовок сообщения: Что бывает с колесами
КУпил пару недель назад колеса Powerslide с Роллерклаб. Так вот через 5 катаний слышу шум в одном из колёс. Странны такой. Подшипники вытащил-послушал. Не шумят. А вот колесаа. Без тяжести они тож тихии, но вот стоит на них надавить по сильнее и покатить(я лично использовал отвёртку просунутую в отверстие для подшипников). Потом смотрю - а там в колесах пузырики. И вот прочел гдето на просторах инета что это неисправимо. Может кто знает как исправить? А вообще смотрите внимателльнее что покупать. Я вот подшипники проверял... а колеса даж и не подумал! ((
Съездил бы , да вот только далеко, и всетаки колеса чуть подстесались. В общем мож кто сталкивался - подскажите.Вдруг я че не так делал(делаю). Мож это не из-за пузырьков. Просто шум ну очень странный. Когда их по паркету гонял то звук был от части похож на зву прилипания/отлипания чегото клейкого - как будто колеса в клею?
Добавлено: 24 Авг 2005 13:05 Заголовок сообщения:
Очень похоже (по описанию), что отслоились _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 24 Авг 2005 17:47 Заголовок сообщения:
максим_с писал(а):
В общем то когда отслояться, то начинают непонятные звуки издавать.
Звуки-то я слышал (и сам издавал ), но вот как по описанию понять, те ли это звуки... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Может уже и поздно, но скажу. Во-первых, какие именно колеса? (Пвсл бывают разные).
Во-вторых, пузырики - это не страшно.
В-третьих - когда колеса отслаиваются - звук такой пищаще-жующий. На самом деле легче всего визуально посмотреть - не отслоились ли колеса от ступицы.
Скорее всего отслоились, но есть ещё несколько вариантов - в колесо воткнулось стекло/гвозь/камень, причём глубоко и прочно. ПРи кручении - молчат, при катании - попискивают, повизгивают, особенно при толчке. У меня такое бывало. Лечится вытаскиванием постороннего предмета. Но скорее всего просто отслоились.
(извините мою неграмотрность - с первый раз с таким сталкнулся- незнал даж куда смотреть и что подрузамевалось под словом ОТСЛОИЛОСЬ теперь все лучше...хотя как сказать - )Отслоилось и не только . 2 из 4 об раму чиркают, да так что катить невозможно - какбудто блокированы - мертвые. Можноли чтонить сделать или это всё....?
Посоветуйте тогда СРОЧНАК колесики, да такие чтоб не отслаивались и цена приличная была. Кстати - не подскажите почём ФСК колеса Саломон(стоят на Кросмакс 3) я просто модель не знаю - а цену хотелось бы узнать!.
И еще такой вопрос - катаю на этих колесах меньше месяца и стерлись они не очень-то - а уже отслоились.так что раму задевают. Имеетли смысл нести в магазин или это не есть брак данной партии(модели)?
И еще такой вопрос - катаю на этих колесах меньше месяца и стерлись они не очень-то - а уже отслоились.так что раму задевают. Имеетли смысл нести в магазин или это не есть брак данной партии(модели)?
ну, я бы отнесла в любом случае. ведь на такие вещи должна быть гарантия производителя, это же не Ваша вина, что они так быстро испортились. Я уже с третьим комплектом колес, и таких проблем ни разу не было, причем последние взяла no name, какие-то "Unlimited" (ок. 2.5 евро за штуку).
IMHO гораздо важнее хорошие подшипники
Добавлено: 31 Авг 2005 01:41 Заголовок сообщения:
это брак какой-то однозначно. я на ПВСЛД-колесах весь прошлый сезон откатал и половину позапрошлого (на разных комплектах) - нарадоваться не мог. может, просто партия такая? но в любом случае, колеса надо менять
Ну, если бы на мой вопрос о том какие колеса, ответили, я бы может что и посоветовал
А так - колеса - расходный материал и на них гарантия не распространяется. (В РК могут поменять, они добрые , но это исключительно по доброй воле гондураса)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах