По прошествию 17 и 18 ГорНа, было выясненно, что дети тоже катают по городу вполне сносно. И большн того, они хотят кататься.
В мвязи с этим я в серьез задумался, над тем что-бы организовать ДЕТСКУЮ покатушку.
Все ЗА и Против, пишите тут, я уж потом мы примем коллективное решение. _________________ Восемь колёс, ну прям как БТР.
http://www.roller.ru/content/text/1935/5.jpg
Добавлено: 31 Авг 2005 13:07 Заголовок сообщения:
Если катаются и хотят - почему нет?
Только опекать нужно осторожнее ихмо. Хотя я ни разу не педагог. _________________ Всё время такое чувство что вокруг меня что то происходит - но где это "вокруг" и кто это "меня".
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 31 Авг 2005 13:16 Заголовок сообщения: Дети в городе.
Категорически против - дети любят игрушки. После двух-трёх поездок с родителями начнут гонять по городу в одиночку, а это уже реально опасно. (Естественно это зависит от ребёнка, но я бы точно начал.)
IMHO - пусть в парках катаются, не надо привлекать их внимание к городу. _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 343 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 31 Авг 2005 13:21 Заголовок сообщения:
Покатушка нужна, вместе детям веселее и интереснее, чем только с родителями.
В одиночку им гонять по городу никто не позволит, не тот возраст А в парках им уже скучно, с таким уровнем катания...
Естественно, что ТОЛЬКО вместе с родителями или по крайней мере с опытными сопровождающими - это даже обсуждению не подлежит... _________________ Крылья... ноги... главное - хвост!
Добавлено: 31 Авг 2005 13:36 Заголовок сообщения:
Полностью согласна с Spotty_bird
Считаю, что катание по городу детям на пользу. Т.к. катание в реальных услових учит их внимательности к трущинам в асфальте, бардюрам, пешеходам, машинам.. В парке более все-таки более тепличные условия.
Но Парковое катание отменять не хотелось бы..
Учебка + покатушка - оптимальный вариант. Можно немного покататься по фишкам - пока весело и еще не надоело, а потом небольшой маршрутик по набережным или круги по Поклонке..
Добавлено: 31 Авг 2005 18:56 Заголовок сообщения:
против.
за детей по любому должен быть отвечаюший, Басто, ты готов взять ответственность на себя как ведущий, если какой-нибудь ребенок на том же светофоре выкинет какой-нибудь финт и потом ты же будешь сопровождать его в травмпункт?... (это в лучшем случае...)
тем более днем... как часто случаются инциденты с машинами на покатушках днем?.. и это взрослые, а дети...
Если же они будут кататься за ручку с родителями - то смысл такой покатушки?... Уж лучше организовать для них что-то типа Школы Мерлина на Поклонке.
имхо.
P.S. поверь, у меня есть одна слабость... при виде ранненого ребенка у меня все внутри вымерзает... наффиК!
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 345 Откуда: Москва , м. Петровско-Разумовская (Бескудниково)
Добавлено: 31 Авг 2005 19:55 Заголовок сообщения:
Немогу сказать, что я всеми руками "за".
Если и устраивать покатушки длядетей, то только в сопровождении со взрослым (и не обязательно за ручку его держать)...а так очень большая ответсвенность.
И так же считаю, что лучше в дневное время, а не вечером после работы устраивать это мероприятие.
Всё это сложно и требует тщательной продумки. Покатушку для детей стоит проводить. Раз в неделю, имхо. ИЛи раз в две недели. РОдители должны присутствовать. Или, если не могут, доверять определенному человекку чадо.
--
Главное - понять, как сделать безопасным такое мероприятие. И чтобы детям объяснили не только как и где кататься, но и как не доводить до критической ситуации. Бывают форсмажоры. Но техника безопасности должнв быть тщательно продумана и доведена до сознания (осознана и понята). Нужно убедить, что только таким образом должно быть, а другие варианты или небезопасны или опасны.
И еще. Может, должен быть возрастной ценз?.. _________________ ...идея вылетела из головы...
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 31 Авг 2005 21:50 Заголовок сообщения:
То что я напишу ниже, НЕ мои собственные мысли, а всего лишь анализ вышесказанного....
Saddy, MakarenAS, Spotty_bird идр....роллеры у которых есть дети, высказывают согласие на проведение данных покатушек!
Значит если бы покатушка была - детей бы на нее приводили, следовательно Она нужна...
Как она будет проводиться это уже отдельный вопрос!
Добавлено: 01 Сен 2005 08:42 Заголовок сообщения:
Насколько я понимаю речь идет не о детском садике для маленьких роллеров, а о сомвестной покатушке взрослых роллеров со своими детьми.
Т.е. каждый ребенок сопровождается взрослым, который несет за него полную ответственность.
Это нужно для того, что бы детям и их родителям было не скучно катать по отдельности.
ИМХО такие покатушки нужны.
Только лучше их проводить одни раз в неделю и по четвергам.
Т.к. по вторникм быстрая Странная, на которую тоже хочется попасть... _________________ Не бойтесь, что ваша жизнь закончится! Бойтесь, что она никогда не начнется!